Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Парламент Великобритании утвердил законопроект о Brexit Политика, 03:17 Временным главой Росздравнадзора стал Дмитрий Пархоменко Политика, 02:42 «Ювентус» разгромил «Рому» и вышел в полуфинал кубка Италии Спорт, 02:11 Мишустин назначил экс-главу ФМБА замминистра здравоохранения Политика, 01:50 Мишустин уволил главу ПФР и назначил его замминистра финансов Политика, 01:48 Скворцова стала главой Федерального медико-биологического агентства Политика, 01:42 Мишустин назначил Топилина председателем правления Пенсионного фонда Политика, 01:22 Фигуристы Бойкова и Козловский побили мировой рекорд на чемпионате Европы Спорт, 01:18 Летевший в Мурманск самолет вернулся в Петербург из-за непогоды Общество, 00:46 Дубль Гризманна спас «Барселону» от поражения в игре с клубом из 3-й лиги Спорт, 00:28 Во Внуково усилили санитарный контроль из-за нового коронавируса в Китае Общество, 00:19 ВЭБ начал переговоры о продаже футбольного ЦСКА Спорт, 00:06 Россияне назвали загрязнение природы угрозой страшнее терроризма Политика, 00:00 Роспотребнадзор сообщил об ОРВИ у пациентов с подозрением на коронавирус Общество, 22 янв, 23:40
С.-Петербург ,  
0 

Сроки сдачи новых станций метро в Петербурге оказались под угрозой срыва

Фото: Picvario/Интерпресс

Сроки сдачи станций Фрунзенского радиуса Петербургского метрополитена могут быть сдвинуты на 2019 год. Об этом сообщил глава городского комитета по финансам Алексей Корабельников на заседании бюджетно-финансового комитета Законодательного собрания Петербурга.

Ранее, напомним, предполагалось, что три станции Фрунзенского радиуса — «Проспект Славы», «Дунайский проспект» и «Южная» («Шушары») — будут сданы до конца текущего года. «Для вас контрольная дата — 20 декабря 2018 года. Никуда переместить эту дату невозможно: влево — вы не в состоянии, вправо я вам не дам», — говорил в декабре вице-губернатор Игорь Албин, обращаясь к представителям генподрядчика строительства, компании «Метрострой».

Впрочем, официальной информации об изменении дедлайна открытия станций пока нет, сказал Корабельников в ответ на вопрос депутатов ЗакСа о причинах переноса части финансирования проекта на 2019 год. «Мы говорим лишь о том, что со стороны заказчика технически будет достаточно сложно осуществить приемку всех работ, которые будут выполнены в этом году. Поэтому технически мы сдвигаем финансирование на следующий год», — приводит «Фонтанка» слова чиновника.

Сомнения в том, что станции Фрунзенского радиуса будут открыты в намеченный срок, высказывались и раньше. О недостаточно высоких темпах строительства в августе сообщала пресс-служба Игоря Албина. «Ход работ на объектах, которые мы посетили в рамках объезда, неудовлетворительный. А это означает, что инвестору — КРТИ, службе заказчика и «Метрострою» необходимо совершить очередной подвиг, для того чтобы в декабре текущего года поручение, данное губернатором, было исполнено в полном объеме и все объекты метростроения были введены в эксплуатацию», — сказал Албин на совещании после осмотра строящихся станций.