Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Роспотребнадзоре оценили ситуацию с коронавирусом в школах Общество, 08:36 На какие деньги существуют музеи, библиотеки и культурные проекты РБК и Фонд Потанина, 08:31 ЕСПЧ счел длительное применение наручников к пожизненно осужденным пыткой Общество, 08:21 В инструкции к вакцине «Спутник V» появилась новая рекомендация Общество, 08:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 января Общество, 08:05 С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 08:02 Россияне стали чаще обещать коллекторам выплатить долги Финансы, 08:00 Почему мировой автопром бьет тревогу из-за нехватки чипов — Bloomberg Pro, 07:52 Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 07:32 С вулкана Ключевской на Камчатке сошли лавины Общество, 07:23 Глава МИД Венгрии предсказал укрепление бизнес-партнерства с Россией Политика, 07:15 Италия подаст в суд из-за задержек поставок вакцин Pfizer и AstraZeneca Политика, 07:09 Глава МИД Венгрии — РБК: «Вакцина — лучший выход из ситуации» Политика, 07:00 Какой холодильник никогда не победит телевизор РБК Стиль и LG SIGNATURE, 06:35
С.-Петербург ,  
0 

Сроки сдачи новых станций метро в Петербурге оказались под угрозой срыва

Фото: Picvario/Интерпресс
Фото: Picvario/Интерпресс

Сроки сдачи станций Фрунзенского радиуса Петербургского метрополитена могут быть сдвинуты на 2019 год. Об этом сообщил глава городского комитета по финансам Алексей Корабельников на заседании бюджетно-финансового комитета Законодательного собрания Петербурга.

Ранее, напомним, предполагалось, что три станции Фрунзенского радиуса — «Проспект Славы», «Дунайский проспект» и «Южная» («Шушары») — будут сданы до конца текущего года. «Для вас контрольная дата — 20 декабря 2018 года. Никуда переместить эту дату невозможно: влево — вы не в состоянии, вправо я вам не дам», — говорил в декабре вице-губернатор Игорь Албин, обращаясь к представителям генподрядчика строительства, компании «Метрострой».

Впрочем, официальной информации об изменении дедлайна открытия станций пока нет, сказал Корабельников в ответ на вопрос депутатов ЗакСа о причинах переноса части финансирования проекта на 2019 год. «Мы говорим лишь о том, что со стороны заказчика технически будет достаточно сложно осуществить приемку всех работ, которые будут выполнены в этом году. Поэтому технически мы сдвигаем финансирование на следующий год», — приводит «Фонтанка» слова чиновника.

Сомнения в том, что станции Фрунзенского радиуса будут открыты в намеченный срок, высказывались и раньше. О недостаточно высоких темпах строительства в августе сообщала пресс-служба Игоря Албина. «Ход работ на объектах, которые мы посетили в рамках объезда, неудовлетворительный. А это означает, что инвестору — КРТИ, службе заказчика и «Метрострою» необходимо совершить очередной подвиг, для того чтобы в декабре текущего года поручение, данное губернатором, было исполнено в полном объеме и все объекты метростроения были введены в эксплуатацию», — сказал Албин на совещании после осмотра строящихся станций.