Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Италии ужесточили ограничения из-за COVID-19 в Милане и Турине Общество, 22:35 В Москве задержали трех подозреваемых в избиении трубача «Машины времени» Общество, 22:29 В Британии эвакуировали тысячи людей из-за бомбы времен Второй мировой Общество, 21:55 «Сочи» второй раз в сезоне забил четыре гола в чемпионате России Спорт, 21:35 Минобороны Армении ответило на протесты в Ереване фразой «вне политики» Политика, 21:21 МИД Сирии попросил ООН остановить атаки США на сирийскую территорию Политика, 21:20 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 21:19 В Самарской области три человека насмерть отравились угарным газом Общество, 21:04 «Локомотив» победил ЦСКА в чемпионате России по футболу Спорт, 20:57 Определился состав российских лыжников в командном спринте на ЧМ Спорт, 20:47 Креативность и вкус: хурма в золе и другие рецепты шеф-поваров РБК Стиль и Miele, 20:41 В Петербурге задержали журналистку издания Baza Общество, 20:36 Фигуристка Валиева превысила мировой рекорд в финале Кубка России Спорт, 20:26 Мосгортранс и московское метро признали потерпевшими из-за протестов Общество, 20:26
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге выделят дополнительные деньги на новые станции метро

Строительство Фрунзенского радиуса петербургского метро
Строительство Фрунзенского радиуса петербургского метро (Фото: Picvario/Интерпресс)

Сумма контракта с ОАО «Метрострой» на завершение Фрунзенского радиуса петербургского метро будет увеличена на 4,2 млрд руб. Соответствующий проект постановления городского правительства подготовил комитет по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) Смольного, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в комитете. Согласно документу новая цена контракта составит 33,9 млрд руб.

Дополнительные средства направят на достройку новых станций фиолетовой ветки — «Проспект Славы», «Дунайский проспект» и «Шушары». Их, согласно плану, должны открыть в декабре 2018 года.

О том, что строительство станций Фрунзенского радиуса идет с опозданием, в августе сообщала пресс-служба вице-губернатора Игоря Албина.

«Ход работ на объектах, которые мы посетили в рамках объезда, неудовлетворительный. А это означает, что инвестору — КРТИ, службе заказчика и «Метрострою» необходимо совершить очередной подвиг, для того чтобы в декабре текущего года поручение, данное губернатором, было исполнено в полном объеме и все объекты метростроения были введены в эксплуатацию», — сказал Албин на совещании после осмотра строящихся станций.

По итогам совещания Албин поручил в течение десяти дней подготовить производственную программу и производственно-финансовый план по каждому объекту. «Для вас контрольная дата — 20 декабря 2018 года. Никуда переместить эту дату невозможно: влево — вы не в состоянии, вправо я вам не дам», — добавил чиновник.