Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Роспотребнадзоре оценили ситуацию с коронавирусом в школах Общество, 08:36 На какие деньги существуют музеи, библиотеки и культурные проекты РБК и Фонд Потанина, 08:31 ЕСПЧ счел длительное применение наручников к пожизненно осужденным пыткой Общество, 08:21 В инструкции к вакцине «Спутник V» появилась новая рекомендация Общество, 08:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 января Общество, 08:05 С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 08:02 Россияне стали чаще обещать коллекторам выплатить долги Финансы, 08:00 Почему мировой автопром бьет тревогу из-за нехватки чипов — Bloomberg Pro, 07:52 Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 07:32 С вулкана Ключевской на Камчатке сошли лавины Общество, 07:23 Глава МИД Венгрии предсказал укрепление бизнес-партнерства с Россией Политика, 07:15 Италия подаст в суд из-за задержек поставок вакцин Pfizer и AstraZeneca Политика, 07:09 Глава МИД Венгрии — РБК: «Вакцина — лучший выход из ситуации» Политика, 07:00 Какой холодильник никогда не победит телевизор РБК Стиль и LG SIGNATURE, 06:35
С.-Петербург ,  
0 

Стало известно, где появится второй выход из метро Василеостровская

Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс

Второй вестибюль станции метро «Василеостровская» будет построен на 11-й линии Васильевского острова между домами 34 и 40. Об этом сообщает газета «Петербургский дневник» со ссылкой на проект планировки территории, подготовленный ЗАО «Институт «Трансэкопроект».

«Территория проектирования расположена в Василеостровском районе Петербурга, в его юго-восточной исторической части, где сосредоточены основные объекты общественного назначения, памятники истории и архитектуры, высшие и средние учебные заведения, включая СПбГУ», — цитирует издание текст документа.

Как следует из проекта планировки, в зоне строительства нового вестибюля находятся несколько памятников архитектуры. В частности, речь идет о домах 30-31 на 10-й линии, где ранее располагались Высшие женские курсы, доме Заварзиных (11-я линия, 34-47) и доме Бенигсена (12-я линия ВО, 31-35). Впрочем, в документе уточняется, что эти здания находятся рядом с будущим вестибюлем, но вне границ его размещения.