Лента новостей
Основатель Huawei назвал арест финдиректора политически мотивированным Политика, 09:25 Совет ЕС отнес Россию к «постоянным нарушителям» прав человека Политика, 09:20 Магазины на дом: зачем «Пятерочке» сервис доставки продуктов Pro, 09:13 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 09:12 Утвержден экспертный совет конкурса Криптонит Startup Challenge​ Пресс-релиз, 09:11 Эксперты при правительстве назвали «узкие места» в инфраструктуре Бизнес, 09:00 В Индии грузовик врезался в свадебную процессию Общество, 08:48 Прорабы и блокчейн: почему строители перестанут чураться новых технологий Pro, 08:30 В Москве задержали главу Дзержинского по делу о взятке в $20 тыс. Общество, 08:27 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 08:20 Минкомсвязь нашла применение оставшимся в России таксофонам Общество, 08:17 В подмосковном Подольске нашли тела трех человек Общество, 07:51 СМИ узнали об отстранении трех топ-менеджеров американской «дочки» PDVSA Политика, 07:40 Не поставленные в Китай ракеты С-400 оказались поводом для санкций США Экономика, 07:02
С.-Петербург ,  
0 
Петербургский инновационный вуз могут оставить без света
Фото: Илья Галахов/Интерпресс

Корпус Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики (ИТМО) на Васильевском острове может остаться без электричества. Как сообщает пресс-служба «Петербургской сбытовой компании» (ПСК), подразделение университета пострадает из-за задолженности АО «Государственный оптический институт им. С.И.Вавилова» на Кадетской линии, через сети которого корпус ИТМО получает электричество как субабонент.

По данным ПСК, задолженность АО «ГОИ им. С.И.Вавилова» за потребленную электроэнергию составляет 19,9 млн руб. Ресурсная организация несколько раз пыталась связаться с руководством для погашения задолженности. Как следует из официального сообщения ПСК, компания направляла письма в холдинг АО «Швабе» (куда входит АО «ГОИ им. С.И.Вавилова») и «Ростех» (куда входит АО «Швабе»), однако так и не получила ответа. Параллельно компания пытается взыскать долг в судебном порядке.

ПСК намерена полностью прекратить подачу электроэнергии АО «ГОИ им. С.И.Вавилова» 31 октября. РБК Петербург ожидает ответ пресс-службы ИТМО о том, как отключение повлияет на работу вуза и какие меры принимаются для решения проблемы.