Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве выявили более 5 тыс. случаев заражения COVID-19 за сутки Общество, 11:02 Глава производителя антибиотиков — РБК: «Люди скупали все» Бизнес, 11:00 АФК «Система» создаст новый фармацевтический холдинг Бизнес, 11:00 Не дотянуться до «звездочек»: как замаскировать важные данные компании Pro, 11:00 В ОНК заявили о решении Ефремова не ехать в колонию и остаться в Москве Общество, 10:55 АвтоВАЗ начал продажи спецверсий Lada 4x4 и XRay Cross Авто, 10:51 Прокуратура начала проверку выписки умирающего ветерана в Волгограде Общество, 10:51 7 фактов о продвинутых зимних шинах, которых вы не знали РБК и Pirelli, 10:51 В России впервые выявили 18 тыс. зараженных коронавирусом за сутки Общество, 10:45 В России за сутки зафиксировали 355 смертей от коронавируса Общество, 10:43 РУСАДА объявило о сокращении бюджета на 10% Спорт, 10:29 В Москве за сутки от коронавируса вылечились почти 4 тыс. человек Общество, 10:25 Инвестиционный марафон: в какие сектора вложиться на перспективу РБК и СберПервый, 10:22 В центре Москвы продали рекордное число элитных квартир в новостройках Недвижимость, 10:22
С.-Петербург ,  
0 

Петербургский инновационный вуз могут оставить без света

Фото:Илья Галахов/Интерпресс
Фото: Илья Галахов/Интерпресс

Корпус Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики (ИТМО) на Васильевском острове может остаться без электричества. Как сообщает пресс-служба «Петербургской сбытовой компании» (ПСК), подразделение университета пострадает из-за задолженности АО «Государственный оптический институт им. С.И.Вавилова» на Кадетской линии, через сети которого корпус ИТМО получает электричество как субабонент.

По данным ПСК, задолженность АО «ГОИ им. С.И.Вавилова» за потребленную электроэнергию составляет 19,9 млн руб. Ресурсная организация несколько раз пыталась связаться с руководством для погашения задолженности. Как следует из официального сообщения ПСК, компания направляла письма в холдинг АО «Швабе» (куда входит АО «ГОИ им. С.И.Вавилова») и «Ростех» (куда входит АО «Швабе»), однако так и не получила ответа. Параллельно компания пытается взыскать долг в судебном порядке.

ПСК намерена полностью прекратить подачу электроэнергии АО «ГОИ им. С.И.Вавилова» 31 октября. РБК Петербург ожидает ответ пресс-службы ИТМО о том, как отключение повлияет на работу вуза и какие меры принимаются для решения проблемы.