Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Развали свой бизнес. Тест РБК и УРАЛСИБ, 20:59 Борисов предложил ввести для российских товаров квоты на госзакупках Экономика, 20:54 В ФРГ приняли регулирующий «Северный поток-2» законопроект Политика, 20:48 Арсен Венгер возглавил отдел ФИФА по глобальному развитию футбола Спорт, 20:47 Сенаторы оценили предложение Коломойского помириться с Россией Политика, 20:40 «Нафтогаз» отказался от предложения «Газпрома» обнулить претензии в суде Бизнес, 20:33 В Сети появилось видео жалобы Медведеву от жительницы села на Алтае Общество, 20:25 Медведев упустил победу над Надалем на Итоговом турнире АТР Спорт, 20:20 Data science: как компании превращают данные в деньги Партнерский материал, 20:15 Коломойский допустил появление русских танков в Польше Политика, 20:14 Юношеская сборная России сыграла вничью с Косово в квалификации ЧЕ Спорт, 20:03 «ВКонтакте» даст возможность ставить дизлайки Технологии и медиа, 19:57 Акции «Ростелекома» упали на 3% на фоне решения о покупке Tele2 Финансы, 19:50 Спонтанное автопутешествие: с кем, куда и что взять с собой РБК и Subaru, 19:48
С.-Петербург ,  
0 
ЦБ нашел еще один «неустойчивый» банк в Петербурге
Банковский регулятор ввел временную администрацию в «Советском»

Центральный банк России (ЦБ) ввел временную администрацию в петербургском банке «Советский». Согласно сообщению на сайте регулятора, временная администрация вводится с 23 октября 2015 года. По данным ЦБ, на 1 октября 2015 года, капитал банка составлял 3,8 млрд рублей

Решение принято в связи с выявлением признаков неустойчивого финансового положения банка, создающих угрозу интересам его кредиторов, отмечается в сообщении ЦБ.

«Полномочия руководителей банка, органов его управления и полномочия акционеров банка, связанные с участием в уставном капитале, в том числе право на созыв общего собрания акционеров, приостановлены», – говорится в сообщении.

Функции временной администрации по управлению ЗАО Банк «Советский» возложены на государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов». Согласно информации на сайте АСВ, временная администрация проведет проверку финансового положения банка, по результатам которой будут разработаны предложения по его дальнейшей деятельности.

В самом банке не смогли оперативно предоставить комментарий.

Банк «Советский» был основан в 1990 году. По размеру активов Банк «Советский» занимает 123 место в России и 9 место в Северо-Западном федеральном округе. Банк является участником Системы страхования вкладов, членом Ассоциации российских банков и Ассоциации банков Северо-Запада.

Основными владельцами банка являются Андрей Карпов (24,2% акций), Александр Тепляков (17,4% акций), Владимир Митрушин (супруг сестры отца Теплякова, 17,4% акций), а также Кирилл Ласкин, Олег Николаев (по 10,7%) и Егор Бабеев (10,5%).

Фото: ЦБ

Банк насчитывает 53 отделения в Санкт-Петербурге, Москве, Архангельске, Великих Луках, Владимире, Вологде, Воронеже, Калининграде, Костроме, Курске, Липецке, Ореле, Мурманске, Петрозаводске, Пскове, Рыбинске, Северодвинске, Сыктывкаре, Твери, Череповеце, Ярославле и др. Головной офис банка располагается в Санкт-Петербурге.