Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Moderna подала заявку на применение вакцины от COVID в экстренном порядке Общество, 03:09 Так больше не делают: как изменился образ жизни и отдых бизнесменов РБК и ЮниКредит Банк, 03:05 В МИД России призвали НАТО прекратить практику «ядерных обменов» Политика, 03:02 Дептранс Москвы предупредил водителей о снегопаде в первый день зимы Общество, 02:24 Висконсин вслед за Аризоной утвердил победу Байдена Политика, 01:53 Бердвотчинг и дикие животные Москвы: где увидеть птиц и зверей РБК и ДПиООС, 01:52 Азербайджанская армия вошла в Лачинский район в Нагорном Карабахе Общество, 01:41 СМИ узнали о проблемах с новой договоренностью по добыче нефти Политика, 01:23 СМИ сообщили об оцеплении района полицией в Реутове из-за мины Общество, 01:04 «Коммерсантъ» узнал детали проверки МВД хосписа «Дом с маяком» Общество, 01:00 Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 00:48 Баста ответил на обвинения в нарушении мер на концерте по COVID-19 Общество, 00:11 Случится ли полный провал «Зенита» и «Краснодара». Анонс тура ЛЧ Спорт, 00:00 В России началась маркировка ювелирной продукции в тестовом режиме Общество, 00:00
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
С.-Петербург ,  
0 

ЦБ нашел еще один «неустойчивый» банк в Петербурге

Банковский регулятор ввел временную администрацию в «Советском»

Центральный банк России (ЦБ) ввел временную администрацию в петербургском банке «Советский». Согласно сообщению на сайте регулятора, временная администрация вводится с 23 октября 2015 года. По данным ЦБ, на 1 октября 2015 года, капитал банка составлял 3,8 млрд рублей

Решение принято в связи с выявлением признаков неустойчивого финансового положения банка, создающих угрозу интересам его кредиторов, отмечается в сообщении ЦБ.

«Полномочия руководителей банка, органов его управления и полномочия акционеров банка, связанные с участием в уставном капитале, в том числе право на созыв общего собрания акционеров, приостановлены», – говорится в сообщении.

Функции временной администрации по управлению ЗАО Банк «Советский» возложены на государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов». Согласно информации на сайте АСВ, временная администрация проведет проверку финансового положения банка, по результатам которой будут разработаны предложения по его дальнейшей деятельности.

В самом банке не смогли оперативно предоставить комментарий.

Банк «Советский» был основан в 1990 году. По размеру активов Банк «Советский» занимает 123 место в России и 9 место в Северо-Западном федеральном округе. Банк является участником Системы страхования вкладов, членом Ассоциации российских банков и Ассоциации банков Северо-Запада.

Основными владельцами банка являются Андрей Карпов (24,2% акций), Александр Тепляков (17,4% акций), Владимир Митрушин (супруг сестры отца Теплякова, 17,4% акций), а также Кирилл Ласкин, Олег Николаев (по 10,7%) и Егор Бабеев (10,5%).

Фото: ЦБ
Фото: ЦБ

Банк насчитывает 53 отделения в Санкт-Петербурге, Москве, Архангельске, Великих Луках, Владимире, Вологде, Воронеже, Калининграде, Костроме, Курске, Липецке, Ореле, Мурманске, Петрозаводске, Пскове, Рыбинске, Северодвинске, Сыктывкаре, Твери, Череповеце, Ярославле и др. Головной офис банка располагается в Санкт-Петербурге.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК