Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Спонтанное автопутешествие: с кем, куда и что взять с собой РБК и Subaru, 08:29 Мать осужденной в России за гашиш израильтянки выпустила видеообращение Общество, 08:11 Тарасенко вышел на девятое место в истории «Сент-Луиса» по очкам в НХЛ Спорт, 08:06 Аркадий Волож: «креативненький» сервис без клиентов не должен жить Pro, 08:05 МВД проверит наезд машины службы протокола Медведева на пешехода Общество, 08:00 Авиакомпанию «Глобус» оштрафовали за задержку рейса на 44 часа Общество, 07:47 France Football назвал номинантов на новый приз имени Льва Яшина Спорт, 07:40 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:36 В Новой Москве мужчина убил двоих и ранил еще четверых Общество, 07:35 Вертолеты ВКС приземлились на сирийском аэродроме Табка Политика, 07:17 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 07:10 «Перекресток» начал продавать продукцию конкурирующего с ним «ВкусВилла» Бизнес, 07:00 Почему в онлайн-магазине Perekrestok.ru появилась продукция конкурента Pro, 07:00 Милонов предложил ограничить продажу детского шампанского в России Общество, 06:43
С.-Петербург ,  
0 
В Петербурге готовятся к строительству участка новой платной автодороги
Фото: whsd.ru

Главгосэкспертиза России одобрила проект строительства участка будущей Широтной магистрали скоростного движения (ШМСД) от пересечения ЗСД с Благодатной улицей до Витебского проспекта. Проект также предусматривает строительство развязки ШМСД с Витебским проспектом. Как сообщается на сайте Главгосэкспертизы, на новом участке автомобилисты смогут разгоняться до 120 км/час.

Как ранее писал РБК Петербург, строительство ШМСД может начаться уже в 2020 году. Об этом было заявлено в ходе совещания по перспективному развитию транспортной инфраструктуры Петербурга и Ленобласти, проходившего под руководством заместителя председателя правительства РФ Максима Акимова.

Строительство трассы будет проходить в несколько этапов. В финансировании первого из них примет участие ООО «Магистраль северной столицы». Часть расходов возьмут на себя городской и федеральный бюджеты. В дальнейшем проект планируется финансировать по модели государственно-частного партнерства.

Напомним, что ШМСД — один из нескольких крупных инфраструктурных проектов, в реализации которых Смольный рассчитывает на участие федерального бюджета. Речь идет также о строительстве Южной широтной магистрали, Южно-Волхонской дороги, реконструкции Приморского и Петрозаводского шоссе и строительстве транспортной развязки на пересечении Московского шоссе с Дунайским проспектом. На все это министерство транспорта готово выделить 13 млрд руб. в период с 2020 по 2024 год.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК