Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД Франции отреагировал на призывы к бойкоту французской продукции Политика, 01:13 Правительство Украины отказалось от очных заседаний из-за коронавируса Политика, 01:00 Рогозин назвал бессмысленной новую лунную гонку Общество, 00:39 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 00:15 На Украине поддержали легализацию каннабиса и сокращение числа депутатов Политика, 00:14 «Союз-2» со спутником «Глонасс-К» стартовал с космодрома Плесецк Общество, 00:11 В Петербурге разрешили не пускать в транспорт пассажиров без масок Общество, 00:00 ЦБ нарастил продажи валюты на ₽1,1 млрд перед выборами в США Финансы, 00:00 Алиев заявил о контроле Баку над более чем 100 городами и селами Карабаха Политика, 25 окт, 23:34 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 25 окт, 23:15 Минская милиция сообщила о желании протестующих занять центр города Политика, 25 окт, 23:06 В Москве за сутки умерли 62 человека с коронавирусом Общество, 25 окт, 23:04 США назвали новую дату гуманитарного перемирия в Нагорном Карабахе Политика, 25 окт, 22:47 Кудрин посоветовал хранить небольшие сбережения в рублях Финансы, 25 окт, 22:28
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге готовятся к строительству участка новой платной автодороги

Фото:whsd.ru
Фото: whsd.ru

Главгосэкспертиза России одобрила проект строительства участка будущей Широтной магистрали скоростного движения (ШМСД) от пересечения ЗСД с Благодатной улицей до Витебского проспекта. Проект также предусматривает строительство развязки ШМСД с Витебским проспектом. Как сообщается на сайте Главгосэкспертизы, на новом участке автомобилисты смогут разгоняться до 120 км/час.

Как ранее писал РБК Петербург, строительство ШМСД может начаться уже в 2020 году. Об этом было заявлено в ходе совещания по перспективному развитию транспортной инфраструктуры Петербурга и Ленобласти, проходившего под руководством заместителя председателя правительства РФ Максима Акимова.

Строительство трассы будет проходить в несколько этапов. В финансировании первого из них примет участие ООО «Магистраль северной столицы». Часть расходов возьмут на себя городской и федеральный бюджеты. В дальнейшем проект планируется финансировать по модели государственно-частного партнерства.

Напомним, что ШМСД — один из нескольких крупных инфраструктурных проектов, в реализации которых Смольный рассчитывает на участие федерального бюджета. Речь идет также о строительстве Южной широтной магистрали, Южно-Волхонской дороги, реконструкции Приморского и Петрозаводского шоссе и строительстве транспортной развязки на пересечении Московского шоссе с Дунайским проспектом. На все это министерство транспорта готово выделить 13 млрд руб. в период с 2020 по 2024 год.