Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-полковник Захарченко сравнил себя с героем сериала «Игра престолов» Общество, 23:12 FT узнала о решении Saudi Aramco отложить IPO из-за атаки дронов Бизнес, 23:09 В Дамаске отреагировали на соглашение Турции и США об операции Анкары Политика, 23:04 Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине РБК и Dunlop, 22:47 Умерла кубинская балерина Алисия Алонсо Общество, 22:40 Путин пообещал бесплатное второе высшее по «смыслообразующим» профессиям Общество, 22:37 Фигурант «дела 27 июля» Губайдулин объяснил свой отъезд из России Общество, 22:32 Члены СПЧ одобрили проект письма Путину против отставки Федотова Политика, 22:23 МВД ответило на сообщения о вторжении мужчины в маске «Джокера» в школу Общество, 22:04 Суд смягчил приговор экс-полковнику МВД Захарченко Общество, 22:01 Анкара назвала условие полного прекращения операции в Сирии Политика, 21:59 Баскетболисты ЦСКА победили «Химки» в Евролиге Спорт, 21:57 Трамп сообщил о «прекрасных новостях» из Турции Политика, 21:52 НХЛ дисквалифицировала российского хоккеиста на 20 матчей за допинг Спорт, 21:44
С.-Петербург ,  
0 
В Петербурге назвали сроки строительства новой скоростной автодороги
Фото: whsd.ru

Строительство широтной магистрали скоростного движения (ШМСД, Восточный скоростной диаметр) могут начаться уже в 2020 году. Об этом было заявлено в ходе совещания по перспективному развитию транспортной инфраструктуры Петербурга и Ленобласти, проходившего под руководством заместителя председателя правительства РФ Максима Акимова.

Строительство трассы будет проходить в несколько этапов. В финансировании первого из них примет участие ООО «Магистраль северной столицы». Часть расходов возьмут на себя городской и федеральный бюджеты. В дальнейшем проект планируется финансировать по модели государственно-частного партнерства.

Напомним, что ВСД — один из нескольких крупных инфраструктурных проектов в реализации которых Смольный рассчитывает на участие федерального бюджета. Речь идет также о строительстве Южной широтной магистрали, Южно-Волхонской дороги, реконструкции Приморского и Петрозаводского шоссе и строительстве транспортной развязки на пересечении Московского шоссе с Дунайским проспектом. На все это министерство транспорта готово выделить 13 млрд руб. в период с 2020 по 2024 год.

При этом, как уже писал РБК Петербург, расходы только на строительство ВСД оцениваются более чем в 182 млрд руб. Ранее министр транспорта России Евгений Дитрих рекомендовал властям Петербурга начать строить трассу без финансирования из Москвы. «Опасаюсь, что мы будем его (федерального софинансирования — ред.) ждать по этому поводу достаточно долго», — сказал он.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК