Лента новостей
В Москве госпитализировали поэта Жданова после конфликта с коллегой 17:14, Общество Сбербанк стал основным владельцем одежной сети Concept Club 17:09, Бизнес Росгвардия предложила запретить продажу оружия лицам младше 21 года 16:54, Политика Министр экономики Крыма уйдет в отставку после ареста зама Аксенова 16:51, Политика Глава Челябинска ушел в отставку 16:48, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 16:45, РБК и FW Raiffeisen В России впервые посчитают телезрителей в селах 16:42, Технологии и медиа Криптовалюта Nasdacoin подорожала на 350% за фоне падения рынка 16:41, Крипто Авиакомпании попросили власти предупреждать о росте цен на керосин 16:41, Бизнес NYT узнала о запрете Цукерберга пользоваться iPhone в офисе Facebook 16:27, Технологии и медиа Генпрокуратура рассказала о нарушениях при реставрации БДТ 16:08, Общество Lockheed Martin за $22,7 млрд поставит Пентагону 255 истребителей F-35 16:05, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 16:01, РБК и Mastercard В Швейцарии банки заподозрили в сговоре против Apple Pay и Samsung Pay 15:58, Технологии и медиа Гидрометцентр предупредил о снегопаде на выходных в Москве 15:57, Общество «Тереза Мэй — это проблема»: что пишут западные СМИ о сделке по Brexit 15:55, Политика Текущий, аварийный, капитальный: какой ремонт должна делать УК в доме 15:46, Недвижимость Куратор электроэнергетики в Минэнерго уволился на фоне дела Цуркан 15:42, Бизнес Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 15:41, РБК и Philips Козак поручил проверить данные о дефиците топлива на независимых АЗС 15:41, Бизнес Падение продолжилось: Bitcoin подешевел до $5,5 тыс. 15:33, Крипто Иск на ₽874 млн: почему Мосбиржа сможет увеличить дивиденды 15:30, Quote Депутаты отменили лишение права голоса за нарушение дисциплины 15:27, Политика Глава Россельхознадзора предупредил о риске обвала цен на молоко в апреле 15:27, Бизнес Власти Казахстана пообещали остановить нелегальный вывоз бензина в Россию 15:22, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 15:17, РБК и Открытие Большая порция: к чему привел рост безналичных платежей в ресторанах 15:15, Потребрынок  «Роснефть» приостановила продажу бензина на бирже 15:11, Бизнес
Власти о перестрелках: Ночные клубы - источник опасности
Санкт-Петербург и область, 23 сен 2013, 13:08
0
Власти о перестрелках: Ночные клубы - источник опасности
Петербургские власти прокомментировали новость о перестрелке в центре Петербурга. Причем свое мнение по поводу произошедшего высказали и чиновники, и депутаты. Так, в Смольном пообещали предпринять все меры для розыска хулиганов, устроивших стрельбу на Думской улице. Как сообщает пресс-служба администрации губернатора Петербурга, в настоящее время необходимо усилить контроль за порядком в общественных местах.
Фото: assembly.spb.ru

Петербургские власти прокомментировали новость о перестрелке в центре Петербурга. Причем свое мнение по поводу произошедшего высказали и чиновники, и депутаты. Так, в Смольном пообещали предпринять все меры для розыска хулиганов, устроивших стрельбу на Думской улице. Как сообщает пресс-служба администрации губернатора Петербурга, в настоящее время необходимо усилить контроль за порядком в общественных местах.

Еще жестче прокомментировал произошедшее спикер городского законодательного собрания Вячеслав Макаров. Он напомнил, что это уже не первый такой случай, возникший среди посетителей развлекательных заведений. «Создается впечатление, что ночные клубы становятся источником повышенной опасности», - говорит он.

При этом парламентарий отмечает, что на самом же деле случаи незаконного использования травматического оружия указывают на серьезные недостатки контроля за приобретением средств самообороны и их использованием. «Необходимо ужесточать законодательство о владении гражданским оружием, строже контролировать владельцев травматических пистолетов, проверяя их причастность к криминальным инцидентам. Стрельба в центре города – это свидетельство разнузданности, ощущения полной безнаказанности преступников», - говорит он.

«Люди, совершившие это, должны быть привлечены к уголовной ответственности. Этот случай должен стать тяжелым уроком как для преступников, так и для сотрудников правоохранительных органов, допустивших этот беспредел», - заявляет В.Макаров.

По его словам, депутаты решили пригласить на заседание парламента 25 сентября руководителей петербургской полиции и задать им вопросы о мерах, принимаемых для предотвращения подобных случаев в будущем.

Напомним, в ночь на 21 сентября в центре Санкт-Петербурга на пересечении улиц Ломоносова и Думской произошла драка, окончившаяся стрельбой. По предварительным Участниками конфликта были выходцы с Кавказа, которые обстреляли из травматического оружия автомобили возле бара, в который их не пустили. В отношении участников перестрелки возбудили уголовное дело по статье 2013 Уголовного кодекса (хулиганство).

В ответ националисты попытались провести "народный сход" против этнопреступности, однако были задержаны и заплатили штрафы.

Кстати, накануне в Петербурге произошла драка со стрельбой. В ней, по предварительным данным, приняли участие выходцы из Азербайджана. Инцидент произошел по адресу: ул.Веры Слуцкой, 31. В ходе конфликта, причиной которого стали "ранее возникшие неприязненные отношения", один из посетителей кафе применил травматическое оружие.

В результате полиция задержала шесть человек в возрасте от 21 до 36 лет. Двое из них позже были госпитализированы из-за ранений. Правоохранительные органы разбираются в обстоятельствах произошедшего.