Лента новостей
11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 11:24 Роспотребнадзор напомнил об основной причине онкологических заболеваний Общество, 11:22 Роскачество дало рекомендации по выбору арбузов Общество, 11:20 Получивший Mercedes от Кадырова ребенок побил новый рекорд по отжиманиям Спорт, 11:05 Roust получил контракт на поставки самбуки Molinari вместо Bacardi Бизнес, 11:03 Семь роковых ошибок продавцов бизнеса Pro, 11:02 «Идеологический тупик»: закон о криптовалютах могут отложить на осень Крипто, 11:00 Бренд Sela перешел владельцу befree и Love Republic Бизнес, 10:57 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 10:55 Власти назвали сроки передачи в армию ракетных комплексов С-500 Общество, 10:53 В ЮАР умер музыкант Джонни Клегг Общество, 10:52 «РИА Новости» сообщило о подтверждении наличия тайной тюрьмы в Мариуполе Общество, 10:46 Эксперт анонсировал «плохой день» для рубля Финансы, 10:33 Конструктор заявил об установке «Калибров» на новейшие подлодки «Пиранья» Общество, 10:33
С.-Петербург ,  
0 
Власти о перестрелках: Ночные клубы - источник опасности
Петербургские власти прокомментировали новость о перестрелке в центре Петербурга. Причем свое мнение по поводу произошедшего высказали и чиновники, и депутаты. Так, в Смольном пообещали предпринять все меры для розыска хулиганов, устроивших стрельбу на Думской улице. Как сообщает пресс-служба администрации губернатора Петербурга, в настоящее время необходимо усилить контроль за порядком в общественных местах.
Фото: assembly.spb.ru

Петербургские власти прокомментировали новость о перестрелке в центре Петербурга. Причем свое мнение по поводу произошедшего высказали и чиновники, и депутаты. Так, в Смольном пообещали предпринять все меры для розыска хулиганов, устроивших стрельбу на Думской улице. Как сообщает пресс-служба администрации губернатора Петербурга, в настоящее время необходимо усилить контроль за порядком в общественных местах.

Еще жестче прокомментировал произошедшее спикер городского законодательного собрания Вячеслав Макаров. Он напомнил, что это уже не первый такой случай, возникший среди посетителей развлекательных заведений. «Создается впечатление, что ночные клубы становятся источником повышенной опасности», - говорит он.

При этом парламентарий отмечает, что на самом же деле случаи незаконного использования травматического оружия указывают на серьезные недостатки контроля за приобретением средств самообороны и их использованием. «Необходимо ужесточать законодательство о владении гражданским оружием, строже контролировать владельцев травматических пистолетов, проверяя их причастность к криминальным инцидентам. Стрельба в центре города – это свидетельство разнузданности, ощущения полной безнаказанности преступников», - говорит он.

«Люди, совершившие это, должны быть привлечены к уголовной ответственности. Этот случай должен стать тяжелым уроком как для преступников, так и для сотрудников правоохранительных органов, допустивших этот беспредел», - заявляет В.Макаров.

По его словам, депутаты решили пригласить на заседание парламента 25 сентября руководителей петербургской полиции и задать им вопросы о мерах, принимаемых для предотвращения подобных случаев в будущем.

Напомним, в ночь на 21 сентября в центре Санкт-Петербурга на пересечении улиц Ломоносова и Думской произошла драка, окончившаяся стрельбой. По предварительным Участниками конфликта были выходцы с Кавказа, которые обстреляли из травматического оружия автомобили возле бара, в который их не пустили. В отношении участников перестрелки возбудили уголовное дело по статье 2013 Уголовного кодекса (хулиганство).

В ответ националисты попытались провести "народный сход" против этнопреступности, однако были задержаны и заплатили штрафы.

Кстати, накануне в Петербурге произошла драка со стрельбой. В ней, по предварительным данным, приняли участие выходцы из Азербайджана. Инцидент произошел по адресу: ул.Веры Слуцкой, 31. В ходе конфликта, причиной которого стали "ранее возникшие неприязненные отношения", один из посетителей кафе применил травматическое оружие.

В результате полиция задержала шесть человек в возрасте от 21 до 36 лет. Двое из них позже были госпитализированы из-за ранений. Правоохранительные органы разбираются в обстоятельствах произошедшего.