Лента новостей
Сирия снова обратилась в ООН из-за авиаударов коалиции 04:54, Политика Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 04:11, РБК и Philips МИД предупредил россиян об отмене более 1 тыс. авиарейсов в США 04:09, Общество Reuters узнал детали готовящейся торговой сделки США и Китая 03:42, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 73 03:23, Общество Ракета Delta IV Heavy вывела на орбиту разведывательный спутник США 02:43, Технологии и медиа Арабская коалиция нанесла ряд авиаударов по столице Йемена 02:12, Политика Власти назвали число участвовавших в крещенских купаниях в Москве 01:27, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 01:10, РБК и Volvo Cars Трамп предложил заранее отвергнутый демократами «компромисс» по шатдауну 01:04, Политика В Северной Ирландии произошел взрыв 00:40, Общество Новый протест против президента Сербии собрал более 10 тыс. человек 19 янв, 23:52, Политика МЧС предупредило о сильном ветре и гололедице в Москве 19 янв, 23:45, Общество В Боливии 22 человека погибли и 37 пострадали при столкновении автобусов 19 янв, 23:14, Общество «Арсенал» победил «Челси» в лондонском дерби 19 янв, 22:31, Спорт Черноморский флот отправил корабль для слежения за американским эсминцем 19 янв, 22:21, Политика Рогозин заявил о готовности к созданию сверхтяжелой ракеты-носителя 19 янв, 22:00, Технологии и медиа Двукратный чемпион США по фигурному катанию покончил жизнь самоубийством 19 янв, 21:47, Общество В Черное море направили эсминец ВМС США с ракетами «Томагавк» 19 янв, 21:37, Политика Захарова ответила на слова Чубайса о бедности населения России 19 янв, 21:15, Общество Трамп заявил о выборе страны для новой встречи с Ким Чен Ыном 19 янв, 20:56, Политика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 19 янв, 20:42, Совместный проект В Дагестане возбудили дело из-за необоснованных долгов населения за газ 19 янв, 20:39, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Арсенал» — «Челси». Онлайн 19 янв, 20:30, Спорт На митинге «желтых жилетов» в Париже задержали 30 человек 19 янв, 20:06, Общество Сульшер выиграл седьмой матч подряд в качестве тренера «МЮ» 19 янв, 20:00, Спорт Россиянина арестовали в Норвегии по делу о теракте 19 янв, 19:45, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 19 янв, 19:30, РБК и «Ингосстрах»
Власти о перестрелках: Ночные клубы - источник опасности
Санкт-Петербург и область, 23 сен 2013, 13:08
0
Власти о перестрелках: Ночные клубы - источник опасности
Петербургские власти прокомментировали новость о перестрелке в центре Петербурга. Причем свое мнение по поводу произошедшего высказали и чиновники, и депутаты. Так, в Смольном пообещали предпринять все меры для розыска хулиганов, устроивших стрельбу на Думской улице. Как сообщает пресс-служба администрации губернатора Петербурга, в настоящее время необходимо усилить контроль за порядком в общественных местах.
Фото: assembly.spb.ru

Петербургские власти прокомментировали новость о перестрелке в центре Петербурга. Причем свое мнение по поводу произошедшего высказали и чиновники, и депутаты. Так, в Смольном пообещали предпринять все меры для розыска хулиганов, устроивших стрельбу на Думской улице. Как сообщает пресс-служба администрации губернатора Петербурга, в настоящее время необходимо усилить контроль за порядком в общественных местах.

Еще жестче прокомментировал произошедшее спикер городского законодательного собрания Вячеслав Макаров. Он напомнил, что это уже не первый такой случай, возникший среди посетителей развлекательных заведений. «Создается впечатление, что ночные клубы становятся источником повышенной опасности», - говорит он.

При этом парламентарий отмечает, что на самом же деле случаи незаконного использования травматического оружия указывают на серьезные недостатки контроля за приобретением средств самообороны и их использованием. «Необходимо ужесточать законодательство о владении гражданским оружием, строже контролировать владельцев травматических пистолетов, проверяя их причастность к криминальным инцидентам. Стрельба в центре города – это свидетельство разнузданности, ощущения полной безнаказанности преступников», - говорит он.

«Люди, совершившие это, должны быть привлечены к уголовной ответственности. Этот случай должен стать тяжелым уроком как для преступников, так и для сотрудников правоохранительных органов, допустивших этот беспредел», - заявляет В.Макаров.

По его словам, депутаты решили пригласить на заседание парламента 25 сентября руководителей петербургской полиции и задать им вопросы о мерах, принимаемых для предотвращения подобных случаев в будущем.

Напомним, в ночь на 21 сентября в центре Санкт-Петербурга на пересечении улиц Ломоносова и Думской произошла драка, окончившаяся стрельбой. По предварительным Участниками конфликта были выходцы с Кавказа, которые обстреляли из травматического оружия автомобили возле бара, в который их не пустили. В отношении участников перестрелки возбудили уголовное дело по статье 2013 Уголовного кодекса (хулиганство).

В ответ националисты попытались провести "народный сход" против этнопреступности, однако были задержаны и заплатили штрафы.

Кстати, накануне в Петербурге произошла драка со стрельбой. В ней, по предварительным данным, приняли участие выходцы из Азербайджана. Инцидент произошел по адресу: ул.Веры Слуцкой, 31. В ходе конфликта, причиной которого стали "ранее возникшие неприязненные отношения", один из посетителей кафе применил травматическое оружие.

В результате полиция задержала шесть человек в возрасте от 21 до 36 лет. Двое из них позже были госпитализированы из-за ранений. Правоохранительные органы разбираются в обстоятельствах произошедшего.