Лента новостей
Маккейн назвал саммит в Хельсинки «трагической ошибкой» 00:39, Политика Во франко-российской палате ответили на закрытие торгпредства Франции 00:38, Политика Посольство опубликовало фото задержанной в США россиянки 00:16, Политика Путин рассказал о «пошедшей по-другому» встрече с Трампом 00:02, Политика Адвокат задержанной в США россиянки прокомментировал обвинения против нее 16 июл, 23:45, Политика В Париже встретили сборную Франции с кубком ЧМ-2018. Фоторепортаж 16 июл, 23:43, Фотогалерея  Bloomberg назвал главу Amazon богатейшим человеком в современной истории 16 июл, 23:37, Бизнес Жителей Днепра предупредили о возможном прекращении подачи питьевой воды 16 июл, 23:05, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 16 июл, 23:00, РБК и IWC Разминочный саммит: как прошла встреча Путина и Трампа в Хельсинки 16 июл, 22:57, Политика В США россиянку задержали за работу на российские власти 16 июл, 22:14, Политика «Ювентус» представил Криштиану Роналду в качестве своего игрока 16 июл, 22:07, Спорт Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 16 июл, 22:00, РБК и Ингосстрах Порошенко заявил об опасениях военной атаки России на Мариуполь 16 июл, 21:55, Политика Власти Крыма назвали условными ограничения Booking.com на бронирование 16 июл, 21:53, Технологии и медиа Стоимость нефти марки Brent упала на 5% 16 июл, 21:30, Экономика «Русский Букер» пригрозил закрытием премии 16 июл, 21:13, Общество ЦБ назвал виновника роста продуктовой инфляции 16 июл, 21:12, Бизнес Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16 июл, 20:49, РБК и Volkswagen Teramont Booking.com объяснил ограничения на бронирование отелей в Крыму 16 июл, 20:45, Бизнес ФИФА назвала игрока сборной России открытием ЧМ-2018 16 июл, 20:40, Спорт Путин остался доволен личной встречей с Трампом 16 июл, 20:27, Политика Трамп подарил Путину майку Овечкина 16 июл, 20:18, Политика Аналитики предсказали увеличение разрыва в доходах Москвы и регионов 16 июл, 20:10, Экономика Суд приговорил «бога Кузю» к пяти годам колонии 16 июл, 20:00, Общество ЦБ сообщил о выводе активов на 2 млрд руб. из банка «Мастер-Капитал» 16 июл, 19:53, Финансы Три кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 16 июл, 19:50, РБК и «Шелл» Почему масс-маркет-бренды отказываются от мохера, ангоры и шелка 16 июл, 19:43, Спецпроект РБК PINK
Власти о перестрелках: Ночные клубы - источник опасности
Санкт-Петербург и область, 23 сен 2013, 13:08
0
Власти о перестрелках: Ночные клубы - источник опасности
Петербургские власти прокомментировали новость о перестрелке в центре Петербурга. Причем свое мнение по поводу произошедшего высказали и чиновники, и депутаты. Так, в Смольном пообещали предпринять все меры для розыска хулиганов, устроивших стрельбу на Думской улице. Как сообщает пресс-служба администрации губернатора Петербурга, в настоящее время необходимо усилить контроль за порядком в общественных местах.
Фото: assembly.spb.ru

Петербургские власти прокомментировали новость о перестрелке в центре Петербурга. Причем свое мнение по поводу произошедшего высказали и чиновники, и депутаты. Так, в Смольном пообещали предпринять все меры для розыска хулиганов, устроивших стрельбу на Думской улице. Как сообщает пресс-служба администрации губернатора Петербурга, в настоящее время необходимо усилить контроль за порядком в общественных местах.

Еще жестче прокомментировал произошедшее спикер городского законодательного собрания Вячеслав Макаров. Он напомнил, что это уже не первый такой случай, возникший среди посетителей развлекательных заведений. «Создается впечатление, что ночные клубы становятся источником повышенной опасности», - говорит он.

При этом парламентарий отмечает, что на самом же деле случаи незаконного использования травматического оружия указывают на серьезные недостатки контроля за приобретением средств самообороны и их использованием. «Необходимо ужесточать законодательство о владении гражданским оружием, строже контролировать владельцев травматических пистолетов, проверяя их причастность к криминальным инцидентам. Стрельба в центре города – это свидетельство разнузданности, ощущения полной безнаказанности преступников», - говорит он.

«Люди, совершившие это, должны быть привлечены к уголовной ответственности. Этот случай должен стать тяжелым уроком как для преступников, так и для сотрудников правоохранительных органов, допустивших этот беспредел», - заявляет В.Макаров.

По его словам, депутаты решили пригласить на заседание парламента 25 сентября руководителей петербургской полиции и задать им вопросы о мерах, принимаемых для предотвращения подобных случаев в будущем.

Напомним, в ночь на 21 сентября в центре Санкт-Петербурга на пересечении улиц Ломоносова и Думской произошла драка, окончившаяся стрельбой. По предварительным Участниками конфликта были выходцы с Кавказа, которые обстреляли из травматического оружия автомобили возле бара, в который их не пустили. В отношении участников перестрелки возбудили уголовное дело по статье 2013 Уголовного кодекса (хулиганство).

В ответ националисты попытались провести "народный сход" против этнопреступности, однако были задержаны и заплатили штрафы.

Кстати, накануне в Петербурге произошла драка со стрельбой. В ней, по предварительным данным, приняли участие выходцы из Азербайджана. Инцидент произошел по адресу: ул.Веры Слуцкой, 31. В ходе конфликта, причиной которого стали "ранее возникшие неприязненные отношения", один из посетителей кафе применил травматическое оружие.

В результате полиция задержала шесть человек в возрасте от 21 до 36 лет. Двое из них позже были госпитализированы из-за ранений. Правоохранительные органы разбираются в обстоятельствах произошедшего.