Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Следователи завели дело после гибели статиста в следственном эксперименте Общество, 03:44 Newsweek сообщил о передаче контроля над Манбиджем от США к России Политика, 03:32 СК назвал новую версию взрыва в доме в Приморье Общество, 03:06 Роналду забил 700-й гол за карьеру в матче против сборной Украины Спорт, 02:48 Глава МИД Украины описал альтернативу «формуле Штайнмайера» Политика, 02:40 Пентагон возложил ответственность на Эрдогана за усиление ИГ в Сирии Политика, 02:23 Трамп потребовал от Эрдогана прекратить огонь в Сирии Политика, 01:50 США не выдали визы 18 дипломатам из России для участия в сессии ГА ООН Политика, 01:48 Партия Качиньского получила в сейме Польши 235 мандатов из 460 Политика, 01:20 США ввели санкции против Минобороны и Минэнерго Турции Политика, 01:14 Глава Пентагона пообещал в штаб-квартире НАТО добиться мер против Турции Политика, 00:59 Посольство сообщило о застрявших в аэропорту Барселоны россиянах Общество, 00:35 Кадыров анонсировал визит наследного принца Саудовской Аравии в Чечню Политика, 00:14 СМИ сообщили о задержании экс-майора Дымовского со взрывчаткой Общество, 00:07
С.-Петербург ,  
0 
Петербургский автозавод снимает с производства популярный кроссовер
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс

Петербургский автозавод Toyota с 1 октября 2019 года прекращает производство кроссовера Toyota RAV4 четвертого поколения, говорится в сообщении на сайте компании. Эта модель стала самой востребованным среди покупателей за всю историю RAV4. Взамен на петербургской площадке начнется производство Toyota RAV4 пятого поколения, который встанет на одну ступеньку с большими внедорожниками бренда, уверены в ООО «Тойота Мотор».

По словам, автоэксперта Игоря Моржаретто, выпуск обновленного RAV4 даст Toyota конкурентное преимущество. «Выпуск новой модели всегда привлекает внимание и повышает спрос, даже если она стоит чуть дороже», — отмечает эксперт.

Ситуация на российском авторынке сейчас не самая благоприятная, отмечает заместитель председателя Комитета автопроизводителей АЕБ Ларс Химмер. «За семь месяцев 2019 года мы наблюдаем рынок, который сократился на 2,4% по сравнению с прошлым годом, как в ежемесячном, так и в годовом исчислении. В целом рыночные ожидания до конца года не улучшатся», — говорит Химмер.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), продажи Toyota в России по итогам 7 месяцев 2019 года снизились на 2%, в июле снижение составило 4% до 9,7 тыс. проданных новых автомобилей. В то же время RAV4 по итогам июля 2019 года вошел в ТОП-10 самых продаваемых моделей в России — в середине лета было реализовано 3,3 тыс. авто этой модели. В России с начала 2019 года было продано 16,6 тыс. RAV4.

Одним из стимулов к выпуску новой модели на петербургском заводе для компании стало подписание специального инвестиционного контракта (СПИК) со Смольным. По условиям контракта, японский концерн обязался вложить в развитие завода 20 млрд руб., обновлять модельный ряд, модернизировать производство и обеспечивать локализацию новых компонентов.