Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пуск новой ракеты российской системы ПРО. Видео Политика, 10:42 Facebook и Google подешевели на $100 млрд на фоне слушаний в Сенате Инвестиции, 10:37 Суд в Чите не смог набрать присяжных по делу срочника Шамсутдинова Общество, 10:30 Курс биткоина резко снизился. Но он сохранил шанс на продолжение роста Крипто, 10:28 Поблажек не будет: на что может рассчитывать бизнес при новом карантине Pro, 10:26 Глава МВД Белоруссии оправдал врывавшихся в квартиры силовиков Общество, 10:23 Четыре критерия настоящей мета-роскоши в интерьере РБК и Visionnaire, 10:22 Сбербанк получил контроль над «Евроцементом» Филарета Гальчева Бизнес, 10:18 Как вероятная победа Байдена повлияет на российский рынок: главное Инвестиции, 10:14 В Приморье школьник угрожал убийством учителю из-за «тройки» Общество, 10:12 Сырники стали самым популярным заказом в «Кухне на районе» в пандемию Общество, 10:00 Швейцарский порядок: разобраться с собственными финансами РБК и TAG Heuer, 09:53 Суперкубок России по бенди отложен из-за вспышки COVID-19 у участников Спорт, 09:50 Минобороны Карабаха сообщило о сбитом беспилотнике ВС Азербайджана Политика, 09:46
С.-Петербург ,  
0 

Петербургский автозавод снимает с производства популярный кроссовер

Фото:Светлана Холявчук/Интерпресс
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс

Петербургский автозавод Toyota с 1 октября 2019 года прекращает производство кроссовера Toyota RAV4 четвертого поколения, говорится в сообщении на сайте компании. Эта модель стала самой востребованным среди покупателей за всю историю RAV4. Взамен на петербургской площадке начнется производство Toyota RAV4 пятого поколения, который встанет на одну ступеньку с большими внедорожниками бренда, уверены в ООО «Тойота Мотор».

По словам, автоэксперта Игоря Моржаретто, выпуск обновленного RAV4 даст Toyota конкурентное преимущество. «Выпуск новой модели всегда привлекает внимание и повышает спрос, даже если она стоит чуть дороже», — отмечает эксперт.

Ситуация на российском авторынке сейчас не самая благоприятная, отмечает заместитель председателя Комитета автопроизводителей АЕБ Ларс Химмер. «За семь месяцев 2019 года мы наблюдаем рынок, который сократился на 2,4% по сравнению с прошлым годом, как в ежемесячном, так и в годовом исчислении. В целом рыночные ожидания до конца года не улучшатся», — говорит Химмер.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), продажи Toyota в России по итогам 7 месяцев 2019 года снизились на 2%, в июле снижение составило 4% до 9,7 тыс. проданных новых автомобилей. В то же время RAV4 по итогам июля 2019 года вошел в ТОП-10 самых продаваемых моделей в России — в середине лета было реализовано 3,3 тыс. авто этой модели. В России с начала 2019 года было продано 16,6 тыс. RAV4.

Одним из стимулов к выпуску новой модели на петербургском заводе для компании стало подписание специального инвестиционного контракта (СПИК) со Смольным. По условиям контракта, японский концерн обязался вложить в развитие завода 20 млрд руб., обновлять модельный ряд, модернизировать производство и обеспечивать локализацию новых компонентов.