Лента новостей
Минобороны показало испытания атомной подлодки «Борей» Общество, 10:49 «Мир», Visa и Mastercard согласовали с ЦБ уступки по тарифам для торговли Финансы, 10:48 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 10:41 Правительство Японии предложило запретить телесное наказание детей Общество, 10:40 Шереметьево опровергло уход самолета на второй круг из-за погрузчика Общество, 10:38 Из галереи в центре Москвы украли пять картин Общество, 10:32 «Черкизово» заявило о планах привлечь на бирже более $200 млн Бизнес, 10:30 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 10:11 В Луганске произошел взрыв Общество, 10:07 «Тампа-Бэй» впервые в истории выиграла регулярный чемпионат НХЛ Спорт, 09:54 Чистая прибыль: можно ли заработать на онлайн-химчистке Pro, 09:52 Тупик мегасделок: как избежать пузыря на венчурном рынке Pro, 09:52 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 09:40 В Казахстане более 40 школьников отравились природным газом Общество, 09:37
С.-Петербург ,  
0 
Марсоход Curiosity смог прогуляться по Красной планете
Марсоход Curiosity проехал первые метры по территории Красной планеты.

Марсоход Curiosity проехал первые несколько метров по территории Красной планеты. Специалисты NASA назвали это достижение первым тест-драйвом, сообщает Associated Press.

Марсоход проехал небольшое расстояние, но его создатели считают это большой победой. Они рады тому, что появился аппарат, который действительно может передвигаться по Марсу. Отметим, основные испытания марсохода впереди – ему предстоит ездить по планете и выяснить, возможна ли на Марсе жизнь и есть ли там вода.

Напомним, Curiosity сел на Красной планете 5 августа 2012г. Посадка была названа в честь американского писателя Рея Брэдбери – автора книги "Марсианские хроники".

Добавим, что в середине августа Индия объявила, что через год запустит собственный аппарат к Марсу. В отличие от Curiosity, управляемый модуль азиатской страны не будет высаживаться на поверхности Красной планеты.