Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сотрудник ФБК Шаведдинов сообщил о втором за неделю задержании Общество, 13:11 Лекарство от стагнации: обзор фармрынка от рейтингового агентства НКР Pro, 13:10 Генпрокуратура начала проверку «Победы» из-за поднятия цен на билеты Общество, 13:10 СМИ узнали об интересе к Артему Дзюбе со стороны миланского «Интера» Спорт, 13:08 Минтранс рассказал о планах развивать беспилотное метро Технологии и медиа, 13:08 СМИ узнали об ужесточении в «Роскосмосе» правил выезда за границу Политика, 13:07 Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень РБК и HUAWEI, 13:05 Boeing-767 «Узбекских авиалиний» вынужденно сел в Казани Общество, 13:01 Кремль назвал темы предстоящих переговоров Путина и Эрдогана Политика, 13:00 Кремль назвал необычным письмо Трампа Эрдогану с упоминанием дьявола Политика, 12:50 Государство заработало более 142 млрд руб. на крабовых аукционах Бизнес, 12:46 Кремль ответил на вопрос о снятых с поезда американских дипломатах Политика, 12:45 Британия и ЕС объявили о сделке по Brexit Политика, 12:42 Суд обязал Парк Горького выплатить компенсацию за обрушение моста Общество, 12:41
С.-Петербург ,  
0 
Названы самые популярные среди угонщиков машины и районы Петербурга
Фото: Роман Пименов/Интерпресс

В Петербурге за первое полугодие 2019 года было угнано 1795 автомобилей, что 16% ниже, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом РБК Петербург сообщили в Управлении ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

По данным ГИБДД, в числе самых востребованных марок автомобилей у угонщиков оказались Hyundai Solaris (259 краж), Kia Rio (169 краж) и Daewoo Nexia (61 кража). У Nissan наиболее похищаемыми моделями стали Qashqai (41 кража), Almera (40 краж) и X-Trail (31 кража). У модели Toyota — Camry (89 краж), Land Cruiser (49 краж) и Rav4 (31 кража).

Схожую статистику самых угоняемых марок автомобилей в Петербурге представила страховая компания «РЕСО-Гарантия». За первое полугодие 2019 года страховщики зафиксировали 237 краж автомобилей, для сравнения в январе-июне 2018 года было 250 хищений. 66% угонов приходится на три марки — Hyundai, Kia, Nissan.

С сокращением числа угонов в Петербурге не соглашаются в «Союзе страховщиков Санкт-Петербурга и Северо-Запада». По словам Александра Баклушина, председателя комитета по автострахованию «Союза», в первом полугодие 2019 года в Петербурге было угнано более 2 тыс. автомобилей. «Несовпадение наших данных и ГИБДД связано с методами расчета статистики в ведомстве. Они не учитывают кражи без возбуждения уголовного дела, например, когда угонщики предлагают автовладельцам выкупить у них авто», — говорит он.

По данным сайта Ugonamnet.ru, в топ-5 районов Петербурга с наибольшей частотой угонов автомобиле вошли Выборгский, Невский, Московский, Калининский и Приморский районы. Самыми безопасными районами для автовладельцев являются Шушары, Ломоносовский, Петродворцовый, Пушкинский и Василеостровский районы. Чаще всего автомобили угоняют с Ленинского проспекта, проспекта Энгельса, проспекта Просвещения, Гражданского проспекта и Пулковского шоссе.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК