Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Врач больницы в Ростове сообщил о перебоях с подачей кислорода Общество, 19:36 Путин предложил НАТО уступку, белорусы бастуют. Главные новости РБК Общество, 19:29 Чем лечат коронавирус: 8 перспективных препаратов Стиль, 19:27 Мишустин одобрил идею группы по поддержке регионов с убылью населения Общество, 19:19 Павел Мамаев назвал Леонида Слуцкого «пустым местом» Спорт, 19:15 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 19:14 Apple может выпустить новые AirPods и AirPods Pro в 2021 году Стиль, 19:00 Как ходить в музеи, контролировать эмоции и отдохнуть от людей РБК и TAG Heuer, 18:59 «Союзмультфильм» снимет сериал об инопланетных экоактивистах Стиль, 18:55 Путин поручил разработать меры поддержки детей должников по алиментам Общество, 18:49 Рынки растут в предвыборную неделю. С 1988-го было лишь одно исключение Инвестиции, 18:49 Как Botkin.AI диагностирует рак, турберкулез и коронавирус РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 18:45 Группа спортсменов решила отобрать у Белоруссии чемпионат мира по хоккею Спорт, 18:40 В России создание госсистемы мониторинга качества воздуха отложат на год Общество, 18:36
С.-Петербург ,  
0 

Названы самые популярные среди угонщиков машины и районы Петербурга

Фото:Роман Пименов/Интерпресс
Фото: Роман Пименов/Интерпресс

В Петербурге за первое полугодие 2019 года было угнано 1795 автомобилей, что 16% ниже, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом РБК Петербург сообщили в Управлении ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

По данным ГИБДД, в числе самых востребованных марок автомобилей у угонщиков оказались Hyundai Solaris (259 краж), Kia Rio (169 краж) и Daewoo Nexia (61 кража). У Nissan наиболее похищаемыми моделями стали Qashqai (41 кража), Almera (40 краж) и X-Trail (31 кража). У модели Toyota — Camry (89 краж), Land Cruiser (49 краж) и Rav4 (31 кража).

Схожую статистику самых угоняемых марок автомобилей в Петербурге представила страховая компания «РЕСО-Гарантия». За первое полугодие 2019 года страховщики зафиксировали 237 краж автомобилей, для сравнения в январе-июне 2018 года было 250 хищений. 66% угонов приходится на три марки — Hyundai, Kia, Nissan.

С сокращением числа угонов в Петербурге не соглашаются в «Союзе страховщиков Санкт-Петербурга и Северо-Запада». По словам Александра Баклушина, председателя комитета по автострахованию «Союза», в первом полугодие 2019 года в Петербурге было угнано более 2 тыс. автомобилей. «Несовпадение наших данных и ГИБДД связано с методами расчета статистики в ведомстве. Они не учитывают кражи без возбуждения уголовного дела, например, когда угонщики предлагают автовладельцам выкупить у них авто», — говорит он.

По данным сайта Ugonamnet.ru, в топ-5 районов Петербурга с наибольшей частотой угонов автомобиле вошли Выборгский, Невский, Московский, Калининский и Приморский районы. Самыми безопасными районами для автовладельцев являются Шушары, Ломоносовский, Петродворцовый, Пушкинский и Василеостровский районы. Чаще всего автомобили угоняют с Ленинского проспекта, проспекта Энгельса, проспекта Просвещения, Гражданского проспекта и Пулковского шоссе.