Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как в России развивается эпидемия коронавируса. Инфографика Общество, 12:11 ПСБ запустил сервис электронных чаевых Пресс-релиз, 12:08 Время инвестировать: как сделать первые шаги с хорошими результатами РБК и Финансовая платформа, 12:05 Препарат от коронавируса получил постоянную регистрацию в России Общество, 11:55 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 октября Общество, 11:55 Карапетян пообещал восстановить роддом в Нагорном Карабахе Политика, 11:53 В России разработали систему обеззараживания воздуха в такси и каршеринге Авто, 11:50 Лукашенко уволил главу МВД Политика, 11:49 В Москве выявили свыше 4,9 тыс. новых заболевших COVID-19 Общество, 11:48 Пульмонолог ФМБА сообщил о тяжелом течении COVID-19 у 20% больных Общество, 11:46 Двое человек были убиты при нападении у собора Нотр-Дам в Ницце Общество, 11:45 Бывшая подруга теннисиста Зверева обвинила его в домашнем насилии Спорт, 11:44 Гонкуровская премия не объявит лауреата до окончания карантина во Франции Стиль, 11:44 Выручка Pinterest выросла на 58%. Ее акции взлетели на 32% Инвестиции, 11:43
С.-Петербург ,  
0 

Петербургские автозаводы переломили динамику авторынка

Фото:Светлана Холявчук/Интерпресс
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс

Петербургские автозаводы нарастили объем производства, несмотря на падение спроса на автомобили в России. Как сообщает агентство «Auto-Dealer-СПб», в первой половине 2019 года петербургские предприятия Hyundai, Nissan и Toyota выпустили 189,2 тыс. легковых автомобилей, что на 3% больше объема производства в городе за первые шесть месяцев 2018 года.

Самый высокий рост производства был отмечен на заводе Toyota (16%). Доля предприятия в общем объемы выпуска автомобилей в Петербурге впервые за время развития автопрома в городе превысила 20%. При этом лидером по количеству выпущенных автомобилей в Северной столице по-прежнему остается Hyundai. Его доля в общегородском объеме производства составляет 66%. 

Отметим, что и у Toyota, и у Hyundai, и у Nissan в модельном ряду есть автомобили, спрос на которые, вопреки общей динамике авторынка, вырос. В частности, спрос на Nissan Qashqai вырос за первое полугодие на 10%, Toyota Camry — на 18%, Hyundai Creta — на 4%.

По словам генерального директора «Auto-Dealer-СПб» Михаила Чаплыгина, на фоне падения спроса на новые автомобили в России общий результат петербургских автозаводов за первое полугодие выглядит успешным. «Во второй половине года вклад в сохранение минимального позитивного результата могут внести государственные программы поддержки автомобильного рынка и интерес сервисов каршеринга к автомобилям петербургского производства», — говорит он, отмечая при этом: «На серьезный рост спроса среди автолюбителей пока рассчитывать не стоит».

Доля петербургского автопрома по отношению к общероссийскому объему производства автомобилей в январе-июне выросла всего на 0,3%, составив 24,1%. В топ-25 самых популярных машин в России по итогам первой половины года вошли шесть моделей, которые выпускаются на петербургских заводах. Это Kia Rio (лидер среди иномарок), Hyundai Creta (самый популярный внедорожник), Hyundai Solaris, Toyota RAV4, Toyota Camry и Nissan Qashqai.