Лента новостей
Власти Индонезии оценили ущерб от землетрясения и цунами в $911 млн 06:07, Экономика Жители Южно-Сахалинска остались без света из-за аварии на ЛЭП 06:05, Общество Запрет на въезд причастным к экстремизму иностранцам вступил в силу 05:45, Общество В Хабаровском крае перевернулась лодка с четырьмя рыбаками 05:30, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 05:09, РБК и Schneider Electric Объявившая об отставке глава Забайкалья не вышла на работу после отпуска 05:03, Политика Мединский заявил о «превратных представлениях» молодежи об истории России 04:58, Общество Маск пообещал открыть подземный тоннель под Лос-Анджелесом в декабре 04:27, Технологии и медиа СМИ узнали о дате второго саммита Трампа и Ким Чен Ына 04:01, Политика СМИ узнали о предупреждении S7 об угрозе остановки работы авиакомпаний 03:44, Бизнес В Минобороны рассказали о попытке Киева блокировать счета моряков в Крыму 03:42, Политика Синоптики сообщили об усилении урагана «Уилла» в Тихом океане 03:15, Общество Власти Израиля арестовали губернатора Восточного Иерусалима 03:03, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 02:54, Спецпроект РБК PINK Коалиция США объяснила авиаудар по пригороду Дейр-эз-Зора 02:20, Политика Американский генерал получил ранение при атаке талибов в Афганистане 01:51, Политика СМИ узнали о причине смерти саудовского журналиста 01:31, Общество Саудовские король и принц принесли соболезнования сыну убитого журналиста 01:25, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 01:08, РБК и Сбербанк Эрдоган и Трамп обсудили дело саудовского журналиста 00:56, Политика Минобороны назвало суммы премий за подбитые танки и бомбардировку Берлина 00:43, Политика Трамп призвал идущих к границе США беженцев попросить убежище в Мексике 00:40, Политика СМИ узнали о турецкой охране для невесты погибшего саудовского журналиста 00:18, Общество Прокуратура начала проверку после пожара на заводе во Владикавказе 00:02, Общество Россияне назвали Соловьева и Малахова самыми авторитетными журналистами 00:00, Общество Кими Райкконен впервые за пять сезонов выиграл гонку «Формулы-1» 21 окт, 23:56, Спорт Посол в Минске пообещал ответ Москвы в случае нападения на Белоруссию 21 окт, 23:40, Политика СК завел дело после гибели четырех человек в ДТП в Подмосковье 21 окт, 23:18, Общество
"Яндекс" узнал, как долго петербуржцы добираются до Пулково
Санкт-Петербург и область, 23 июл 2013, 13:22
0
"Яндекс" узнал, как долго петербуржцы добираются до Пулково
«Яндекс» посчитал сколько времени потребуется на то, чтобы добраться из центра в аэропорт в разных городах России. Итоги оказались неутешительными для Петербурга. Как сообщает пресс-служба "Яндекса", в среднем петербуржцы тратят на дорогу до Пулково 58 минут.
Фото: РБК

«Яндекс» посчитал, сколько времени потребуется на то, чтобы добраться из центра в аэропорт в разных городах России. Итоги оказались неутешительными для Петербурга. Как сообщает пресс-служба "Яндекса", в среднем петербуржцы тратят на дорогу до Пулково 58 минут.

В исследовании были проанализированы данные о транспортной доступности аэропортов 15 российских городов — и в большинстве из них добраться до аэропорта можно за 40-50 минут.

В Петербурге основной путь из центра города в аэропорт Пулково-1 проходит по Невскому проспекту, набережной реки Фонтанки, Московскому проспекту и Пулковскому шоссе. Длина маршрута составляет примерно 21 км. Без пробок эта дорога занимает около 30 минут. По данным «Яндекс.Пробок», в будние дни утром из центра города до аэропорта можно доехать в среднем за 40 минут, днем — за 50 минут, а в вечерний час пик — за 1 час. В выходные дни время в пути составляет около 40 минут.

Альтернативный маршрут из центра Петербурга до аэропорта Пулково-1 проходит по Невскому, Лиговскому и Московскому проспектам, а также Пулковскому шоссе. Этот путь длиннее основного всего на 1 км, однако занимает в среднем на 10 минут больше времени. А в выходные на этот маршрут уйдет на 20 минут больше, чем на основной.

Добраться до аэропорта в Москве в вечерний максимум можно также примерно за час. Примечательно, что путь до любого из московских аэропортов длиннее на 2 км петербуржского — 24 км.

Рейтинг транспортной доступности аэропортов в разных городах России возглавляет Омск, где 9 км до аэропорта можно проехать за 18 минут. Замыкает список Самара, где путь в 47 км может занять в вечернее время до 83 минут. В Нижнем Новгороде придется потратить на 20 минут больше. Нелегко добраться до аэропорта и в Краснодаре - там время в пути при скромных 17 км стремится к 70 минутам.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"