Лента новостей
«Вашингтон» сравнял счет в полуфинальной серии Кубка Стэнли 12:34, Спорт Викторина о хоккее: как фанаты футбола придумали кричалку «шайбу-шайбу!» 12:32, Спецпроект РБК Спорт ЦБ к ЧМ-2018 представил памятную полимерную банкноту номиналом 100 руб. 12:32, Финансы Сеул ответил на отказ пускать журналистов на полигон в КНДР 12:29, Политика Ретейлеры предупредили о возможном росте цен из-за контрсанкций 12:21, Бизнес В Министерстве просвещения ответили на претензии авторов учебников 12:21, Общество В Белоруссии при пожаре на заводе пострадали четыре человека 12:13, Общество Израиль заявил о первом в истории боевом применении истребителя F-35 12:09, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 12:07, РБК и Билайн Доходы главы СКР Бастрыкина за год выросли вдвое 12:01, Бизнес ЦБ оценил дыру в капитале ОФК Банка в 17,5 млрд руб. 11:49, Финансы ЦБ отозвал лицензии у двух страховых компаний 11:42, Бизнес Полиция задержала пресс-секретаря Навального по делу о протестах 5 мая 11:38, Политика Нечто большее: тест обновленного Ford Explorer 11:34, Авто Хлебный бизнес: рынок настраивается под дискаунтеров 11:29, Партнерский материал Госдума приняла законопроект о контрсанкциях 11:28, Политика Sony купила британскую EMI и ее права на 2 млн песен 11:22, Бизнес Фигуранту дела «Седьмой студии» Итину продлили домашний арест 11:16, Общество СМИ назвали имя нового главного тренера лондонского «Арсенала» 11:14, Спорт Викторина о хоккее: громкий провал СССР и какой была первая экипировка 11:11, Спецпроект РБК Спорт В центре Москвы появятся сквер Мандельштама и площадь Шаляпина 11:10, Общество WSJ узнала о переговорах США и Китая по ослаблению ограничений для ZTE 11:06, Бизнес Что проверяют на собеседовании на лучшие позиции: 8 испытаний 11:00, Спецпроект РБК PINK Аргентинский банк начнет использовать биткоин для международных переводов 10:54, Крипто В Барнауле из-за прорыва трубы с горячей водой пострадал подросток 10:48, Общество Исполняющим обязанности мэра Екатеринбурга станет зампред гордумы 10:46, Политика В Лондоне не исключили требования к Абрамовичу объяснить источник денег 10:38, Бизнес Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 10:33, Спецпроект РБК Спорт
"Яндекс" узнал, как долго петербуржцы добираются до Пулково
Санкт-Петербург и область, 23 июл 2013, 13:22
0
"Яндекс" узнал, как долго петербуржцы добираются до Пулково
«Яндекс» посчитал сколько времени потребуется на то, чтобы добраться из центра в аэропорт в разных городах России. Итоги оказались неутешительными для Петербурга. Как сообщает пресс-служба "Яндекса", в среднем петербуржцы тратят на дорогу до Пулково 58 минут.
Фото: РБК

«Яндекс» посчитал, сколько времени потребуется на то, чтобы добраться из центра в аэропорт в разных городах России. Итоги оказались неутешительными для Петербурга. Как сообщает пресс-служба "Яндекса", в среднем петербуржцы тратят на дорогу до Пулково 58 минут.

В исследовании были проанализированы данные о транспортной доступности аэропортов 15 российских городов — и в большинстве из них добраться до аэропорта можно за 40-50 минут.

В Петербурге основной путь из центра города в аэропорт Пулково-1 проходит по Невскому проспекту, набережной реки Фонтанки, Московскому проспекту и Пулковскому шоссе. Длина маршрута составляет примерно 21 км. Без пробок эта дорога занимает около 30 минут. По данным «Яндекс.Пробок», в будние дни утром из центра города до аэропорта можно доехать в среднем за 40 минут, днем — за 50 минут, а в вечерний час пик — за 1 час. В выходные дни время в пути составляет около 40 минут.

Альтернативный маршрут из центра Петербурга до аэропорта Пулково-1 проходит по Невскому, Лиговскому и Московскому проспектам, а также Пулковскому шоссе. Этот путь длиннее основного всего на 1 км, однако занимает в среднем на 10 минут больше времени. А в выходные на этот маршрут уйдет на 20 минут больше, чем на основной.

Добраться до аэропорта в Москве в вечерний максимум можно также примерно за час. Примечательно, что путь до любого из московских аэропортов длиннее на 2 км петербуржского — 24 км.

Рейтинг транспортной доступности аэропортов в разных городах России возглавляет Омск, где 9 км до аэропорта можно проехать за 18 минут. Замыкает список Самара, где путь в 47 км может занять в вечернее время до 83 минут. В Нижнем Новгороде придется потратить на 20 минут больше. Нелегко добраться до аэропорта и в Краснодаре - там время в пути при скромных 17 км стремится к 70 минутам.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.