Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд назвал имена фигурантов дела Фургала Общество, 16:56 Фургал счел себя уже бывшим губернатором Хабаровского края Общество, 16:53 Сотни процентов прибыли. 14 криптовалют, за которыми стоит следить Крипто, 16:42 Кумиры о зумерах: борцы за прогресс или прагматичные консерваторы Стиль, 16:41 Поставки нефти в мире снизились до минимума за девять лет Бизнес, 16:29 Хоккеист клуба ВХЛ «Южный Урал» умер в возрасте 23 лет Спорт, 16:26 Власти нашли антитела к COVID-19 у каждого пятого жителя Москвы Общество, 16:24 Адвокаты Добровинский и Пашаев не смогли объяснить дисциплинарные дела Общество, 16:15 В работе приложений для Apple произошел сбой по всему миру Общество, 16:15 Правительство объявило о начале реализации проекта трассы Москва — Казань Общество, 16:15 Насколько ваша компания готова к эпохе перемен. Тест 16:11 Собор Святой Софии впервые со времен Ататюрка стал мечетью Общество, 16:11 В России хотят запретить эксплуатацию автомобилей за езду без ОСАГО Авто, 16:08 Сбербанк зафиксировал падение зарплат у половины работающих Экономика, 16:02
С.-Петербург ,  
0 

В Ленобласти задержали школьную учительницу с героином

Сотрудники наркоконтроля Ленобласти задержали школьную учительницу из города Кириши, у которой при себе был героин. Как сообщает пресс-служба Управления ФСКН РФ по Петербургу и Ленобласти, по данному факту возбуждено уголовное дело.
Фото: gnk.spb.ru
Фото: gnk.spb.ru

Сотрудники наркоконтроля задержали школьную учительницу из города Кириши (Ленобласть), у которой при себе был героин. Как сообщает пресс-служба Управления ФСКН РФ по Петербургу и Ленобласти, по данному факту возбуждено уголовное дело.

Задержание проводилось в рамках проверки оперативной информации, источник которой не разглашается. В ходе проведения личного досмотра наркополицейские обнаружили и изъяли у педагога около 8 г героина.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело по ч.2 ст 228 Уголовного кодекса России (нарушение правил оборота наркотических средств или психотропных веществ, совершенное из корыстных побуждений либо повлекшее по неосторожности причинение вреда здоровью человека или иные тяжкие последствия). В настоящее время ведутся следственные мероприятия, направленные на выяснения всех обстоятельств дела.

Это не первый подобный случай в Ленобласти. В прошлом году было возбуждено дело против преподавателя физкультуры, подозреваемого в продаже героина ученикам. Отметим, что наказание за преступления, инкриминируемые учителям, предусматривает лишение свободы на срок до 8 лет.

Правоохранители в последнее время бью тревогу — наркотороговля в Петербурге и Ленобласти процветает. Так, по данным УФСКН, только за январь-март 2013г. в городе зарегистрировано более 4 тыс. преступлений в сфере оборота наркотиков — это на 16,2% больше показателя за аналогичный период прошлого года.

Изъято более 348 кг разных наркотиков (на 32% больше). И хотя по героину статистика более щадящая - его было изъято всего 9,4 кг (против 55,6 - в прошлом году), по другим наркотикам - наблюдается рост (в частности, синтетических наркотиков изъято 79,8 кг — против 8,6 кг в прошлом году).

Недавно начальник управления ФСКН по Петербургу и Ленобласти Юрий Шестериков говорил, что регион вообще является одним из лидеров по распространению наркотиков в России.