Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Казахстан объявил 13 июля национальным днем траура по жертвам COVID-19 Общество, 18:12 Росздравнадзор не нашел связи возгораний аппаратов ИВЛ с нарушениями Общество, 18:10 Потери бизнеса из-за ожирения и недоедания работников оценили в $850 млрд Экономика, 18:02 Федун заявил о возмущении болельщиков словами гендиректора «Зенита» Спорт, 17:51 Ваканда, Бог и чипирование: почему Канье Уэст хочет сменить Трампа Стиль, 17:48 На заводе минеральной воды в Ставропольском крае загорелись склады Общество, 17:43 Минздрав одобрил препарат от коронавируса «Коронавир» Общество, 17:37 Верзилов сообщил о своем задержании Общество, 17:34 Воробьев заявил об открытии ресторанов и пляжей в Подмосковье к 15 июля Общество, 17:26 Госжилинспекция Подмосковья ответит на вопросы граждан о платежах за ЖКХ Недвижимость, 17:17 В Волгоградской области после пожара в поле загорелось 10 частных домов Общество, 17:12 Фигуристка Мария Сотскова завершила спортивную карьеру Спорт, 17:07 Девелоперский клан: три истории потомственных застройщиков Недвижимость, 17:07 «РСХБ Управление Активами» и Мосбиржа запустили первый БПИФ стандарта ESG Партнерский материал, 17:07
С.-Петербург ,  
0 

"Интернациональная" наркосеть из Петербурга снабжала Карелию героином

В Петербурге пресечен канал поставки героина в Карелию. Как сообщили РБК в пресс-службе Главного управления МВД России по Северо-Западному федеральному округу, в состав наркосети входили «узбеки, корейцы и славяне».
Фото: gnk.spb.ru
Фото: gnk.spb.ru

В Петербурге пресечен канал поставки героина в Карелию. Как сообщили РБК в пресс-службе Главного управления МВД России по Северо-Западному федеральному округу, в состав наркосети входили узбеки, корейцы и славяне.

Для установления всей цепочки наркодилеров сотрудникам полиции потребовался целый год. В итоге была установлена сеть, работающая в северных районах Петербурга (Выборгский, Калининский, Приморский) и канал поставок героина в Республику Карелия. В настоящее время установлены личности 9 участников преступного сообщества.

В отношении них расследуется 5 уголовных дел, возбужденных по по п. «а,г» ч.4 ст.228-1 Уголовного кодекса РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов организованной группой в крупном размере).

Еще одно дело возбуждено в Карелии - по ч. 1 ст. 210 УК РФ (создание преступного сообщества (преступной организации) в целях совместного совершения одного или нескольких тяжких или особо тяжких преступлений). В отношении пятерых участников ОПГ избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Что с остальными, пока неизвестно.

Наркополицейские в последние месяцы вышли на несколько петербургских наркосетей, работающих на экспорт. Так в марте в Татарстане была изъята крупнейшая партия гашиша и кокаина за всю историю территориального Управления ФСКН – свыше 35 кг. Наркотики были привезены из Петербурга.

В начале года канал поставки наркотиков (в основном, амфетамина) из Санкт-Петербурга перекрыли нижегородские полицейские. Сотрудники полиции установили, что в схеме поставки и распространения наркотических средств было задействовано 7 человек. Все они были задержаны.

Незадолго до этого, в ноябре, наркополицейские перекрыли канал поставки наркотиков из Петербурга в Волгоград. По этому дилерскому пути с севера на юг России поставлялись партии кокаина и гашиша.

Недавно начальник управления ФСКН по Петербургу и Ленобласти Юрий Шестериков говорил, что регион вообще является одним из лидеров по распространению наркотиков в России.

Да и внутри города торговля не идет на спад. Так, по данным УФСКН, только за январь-март 2013г. в городе зарегистрировано более 4 тыс. преступлений в сфере оборота наркотиков — это на 16,2% больше показателя за аналогичный период прошлого года.

Изъято более 348 кг разных наркотиков (на 32% больше). И хотя по героину статистика более щадящая - его было изъято всего 9,4 кг (против 55,6 - в прошлом году), по другим наркотикам - наблюдается рост (в частности, синтетических наркотиков изъято 79,8 кг — против 8,6 кг в прошлом году).