Лента новостей
Антонов рассказал о реакции Вашингтона на саммит Путина и Трампа 13:44, Политика Утечка данных о российском гиперзвуковом оружии. Главное 13:44, Политика В ЛНР заявили о сбое в работе мобильной связи 13:40, Общество В Госдуме поддержали назначение Бабича послом в Белоруссию 13:40, Политика Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 13:32, Партнерский материал Жертвами ДТП с маршруткой в Житомирской области стали 11 человек 13:23, Общество Косачев назвал сроки нового визита парламентариев США в Россию 13:19, Политика Полиция назвала «роковой случайностью» убийство фигуриста Тена 13:12, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 13:10, РБК и Volkswagen Teramont Пес с ними: зачем российские компании пускают в офис животных 13:00, Свое дело Голикова анонсировала увеличение расходов на поддержку пожилых в 20 раз 12:58, Общество ФСИН начала проверку из-за видеозаписи с пытками 12:57, Общество В «Нафтогазе» отказались мириться с «Газпромом» по уже выигранному делу 12:52, Бизнес Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 12:49, РБК и Шелковый путь Россия ограничила поставки белорусских шампиньонов из-за польских грибов 12:44, Общество Москвичей предупредили о пробках в пятницу из-за дождя 12:40, Общество Пайсон прокомментировал обыски в своем кабинете по делу о госизмене 12:37, Политика Неймар определился со своим будущим в «ПСЖ» 12:33, Спорт Из-за сбоя в Шереметьево рейсы в Иркутск прилетели без багажа 12:32, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 12:27, РБК и Сбербанк Polymetal уйдет из алмазного бизнеса на фоне конкуренции с Ди Каприо 12:20, Бизнес Площадь лесного пожара на границе России с Финляндией выросла почти втрое 12:12, Общество Подорожает ли Cardano: монету добавила крупная биржа OKEx 12:05, Крипто Посол в США призвал «не множить саммиты» Путина и Трампа 12:03, Политика В Звездном городке сгорела баня Гагарина 12:03, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 11:59, РБК и «Шелл»
Бизнесмен, подозреваемый в покушении на муфтия Татарстана, взят под стражу до сентября
Санкт-Петербург и область, 23 июл 2012, 17:24
0
Бизнесмен, подозреваемый в покушении на муфтия Татарстана, взят под стражу до сентября
Вахитовский районный суд Казани выдал санкцию на арест 57-летнего председателя совета директоров компании "Идель Хадж".

Вахитовский районный суд Казани выдал санкцию на арест 57-летнего председателя совета директоров компании "Идель Хадж", подозреваемого в покушениях на мусульманское руководство Татарстана. Как сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета РФ по республике, он заключен под стражу до 20 сентября 2012г.

Ранее следствие освободило одного из подозреваемых в покушении на муфтия Татарстана Ильдуса Файзова и в убийстве начальника учебного отдела Духовного управления мусульман Татарстана Валиуллы Якупова - жителя Лаишевского района Азата Гайнутдинова. В отношении жителя Казани Мурата Галеева и жителя Высокогорского района республики Айрата Шакирова, также проходящих по делу, была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, 19 июля 2012г. при взрыве автомобиля в Казани ранения получил муфтий Татарстана И.Файзов. Его заместитель В.Якупов был застрелен в подъезде своего дома. Оба религиозных деятеля известны в республике как борцы с экстремизмом. Покушение на убийство муфтия Татарстана было квалифицировано как террористический акт. По фактам убийства В.Якупова и покушения на убийство И.Файзова возбуждены дела по ч.1 ст.105 и ч.3 ст.30 ч.2 ст.105 Уголовного кодекса РФ (убийство и покушение на убийство). Кроме того, следственные органы дополнительно квалифицировали действия неустановленных лиц, совершивших подрыв автомобиля муфтия республики, по ч.2 ст.205 УК РФ (террористический акт, повлекший причинение значительного имущественного ущерба).

Всего по делу были задержаны шесть подозреваемых: бывший начальник отдела по связям с силовыми структурами Духовного управления мусульман республики Марат Кудакаев, председатель совета директоров компании "Идель Хадж" Рустем Гатауллин (накануне суд вынес постановление о продлении срока его задержания до 23 июля 2012г.), М.Галеев, А.Шакиров, А.Гайнутдинов, а также зарегистрированный в Казани гражданин Узбекистана Абдунозим Атабоев.