Лента новостей
Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 22 фев, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22 фев, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22 фев, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22 фев, 22:18 Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом» Бизнес, 22 фев, 22:11 Пятеро российских легкоатлетов оспорили свою дисквалификацию в CAS Общество, 22 фев, 22:00 Польша заподозрила Еврокомиссию в следовании интересам России Политика, 22 фев, 21:56 Альфа-банк уволил сотрудника после публикации фото клиента Общество, 22 фев, 21:53 США оставят в Сирии 400 военных Политика, 22 фев, 21:37 Минприроды предложило запретить держать дома тигров, змей, моржей, пауков Общество, 22 фев, 21:36
С.-Петербург ,  
0 
Бизнесмен, подозреваемый в покушении на муфтия Татарстана, взят под стражу до сентября
Вахитовский районный суд Казани выдал санкцию на арест 57-летнего председателя совета директоров компании "Идель Хадж".

Вахитовский районный суд Казани выдал санкцию на арест 57-летнего председателя совета директоров компании "Идель Хадж", подозреваемого в покушениях на мусульманское руководство Татарстана. Как сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета РФ по республике, он заключен под стражу до 20 сентября 2012г.

Ранее следствие освободило одного из подозреваемых в покушении на муфтия Татарстана Ильдуса Файзова и в убийстве начальника учебного отдела Духовного управления мусульман Татарстана Валиуллы Якупова - жителя Лаишевского района Азата Гайнутдинова. В отношении жителя Казани Мурата Галеева и жителя Высокогорского района республики Айрата Шакирова, также проходящих по делу, была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, 19 июля 2012г. при взрыве автомобиля в Казани ранения получил муфтий Татарстана И.Файзов. Его заместитель В.Якупов был застрелен в подъезде своего дома. Оба религиозных деятеля известны в республике как борцы с экстремизмом. Покушение на убийство муфтия Татарстана было квалифицировано как террористический акт. По фактам убийства В.Якупова и покушения на убийство И.Файзова возбуждены дела по ч.1 ст.105 и ч.3 ст.30 ч.2 ст.105 Уголовного кодекса РФ (убийство и покушение на убийство). Кроме того, следственные органы дополнительно квалифицировали действия неустановленных лиц, совершивших подрыв автомобиля муфтия республики, по ч.2 ст.205 УК РФ (террористический акт, повлекший причинение значительного имущественного ущерба).

Всего по делу были задержаны шесть подозреваемых: бывший начальник отдела по связям с силовыми структурами Духовного управления мусульман республики Марат Кудакаев, председатель совета директоров компании "Идель Хадж" Рустем Гатауллин (накануне суд вынес постановление о продлении срока его задержания до 23 июля 2012г.), М.Галеев, А.Шакиров, А.Гайнутдинов, а также зарегистрированный в Казани гражданин Узбекистана Абдунозим Атабоев.