Лента новостей
Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 12:07, РБК и Открытие СК возбудил еще три дела из-за обстрелов в Донбассе 12:07, Общество Порошенко пообещал архиереям защитить право выбора церковной юрисдикции 11:49, Общество Российская молодежка дважды подряд разгромила канадцев в Суперсерии 11:49, Спорт Цифровизация Казахстана: правительство и бизнес достигли взаимопонимания 11:40, Партнерский материал Aston Martin опубликовал фотографии своего первого кроссовера 11:39, Авто Временная проблема: как сетевые кафе оживляют продажи в мертвые часы 11:39, Потребрынок  Поживший на ₽3,5 тыс. депутат назвал прожиточный минимум геноцидом 11:30, Политика Италия сохранила проект бюджета на 2019 год вопреки претензиям Брюсселя 11:30, Экономика Когда продавать Ethereum: криптовалюта подешевела до $206 11:27, Крипто Как изменилось восприятие возраста в эпоху трансэйджа 11:18, Стиль На Арбатско-Покровской линии метро произошел сбой 11:17, Общество Вкалывают роботы: пять вопросов к беспилотному БелАЗу 11:13, Авто Кремль отказался считать меры Запада против России санкциями 11:12, Политика В Керчи 22 тыс. жителей остались без тепла из-за аварии на теплопроводе 11:08, Общество 6 правил путешествия с друзьями 11:03, РБК и Билайн Дешевые старты: почему Казахстан запускает спутники на ракете Falcon 9 11:01, Мнение В Москве у фотографа украли старинные фотоаппараты на 5 млн руб. 11:00, Общество Путин рассказал о потраченных $2 млрд российскими туристами в Таиланде 10:48, Общество Facebook удалил еще несколько десятков подозрительных аккаунтов 10:43, Технологии и медиа Что произошло с AurumCoin: за неделю токен подорожал на 300% 10:41, Крипто Путин пригласил бизнесменов АСЕАН на Петербургский и Восточный форумы 10:34, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:27, РБК и Schneider Electric Российский рынок стартует в минусе: что ждет цены на нефть 10:09, Quote Bloomberg сообщил о возможной отсрочке санкций США против России 10:05, Политика Бывший тренер «Спартака» Рианчо рассказал о конфликте Карреры и Глушакова 10:04, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 09:59, РБК и Volkswagen Виновник ДТП с летальным исходом сбежал и попал под машину в Приморье 09:56, Общество
Бизнесмен, подозреваемый в покушении на муфтия Татарстана, взят под стражу до сентября
Санкт-Петербург и область, 23 июл 2012, 17:24
0
Бизнесмен, подозреваемый в покушении на муфтия Татарстана, взят под стражу до сентября
Вахитовский районный суд Казани выдал санкцию на арест 57-летнего председателя совета директоров компании "Идель Хадж".

Вахитовский районный суд Казани выдал санкцию на арест 57-летнего председателя совета директоров компании "Идель Хадж", подозреваемого в покушениях на мусульманское руководство Татарстана. Как сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета РФ по республике, он заключен под стражу до 20 сентября 2012г.

Ранее следствие освободило одного из подозреваемых в покушении на муфтия Татарстана Ильдуса Файзова и в убийстве начальника учебного отдела Духовного управления мусульман Татарстана Валиуллы Якупова - жителя Лаишевского района Азата Гайнутдинова. В отношении жителя Казани Мурата Галеева и жителя Высокогорского района республики Айрата Шакирова, также проходящих по делу, была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, 19 июля 2012г. при взрыве автомобиля в Казани ранения получил муфтий Татарстана И.Файзов. Его заместитель В.Якупов был застрелен в подъезде своего дома. Оба религиозных деятеля известны в республике как борцы с экстремизмом. Покушение на убийство муфтия Татарстана было квалифицировано как террористический акт. По фактам убийства В.Якупова и покушения на убийство И.Файзова возбуждены дела по ч.1 ст.105 и ч.3 ст.30 ч.2 ст.105 Уголовного кодекса РФ (убийство и покушение на убийство). Кроме того, следственные органы дополнительно квалифицировали действия неустановленных лиц, совершивших подрыв автомобиля муфтия республики, по ч.2 ст.205 УК РФ (террористический акт, повлекший причинение значительного имущественного ущерба).

Всего по делу были задержаны шесть подозреваемых: бывший начальник отдела по связям с силовыми структурами Духовного управления мусульман республики Марат Кудакаев, председатель совета директоров компании "Идель Хадж" Рустем Гатауллин (накануне суд вынес постановление о продлении срока его задержания до 23 июля 2012г.), М.Галеев, А.Шакиров, А.Гайнутдинов, а также зарегистрированный в Казани гражданин Узбекистана Абдунозим Атабоев.