Лента новостей
Совет директоров «Роснефти» предложил выплатить Шрёдеру $600 тыс. 21:32, Бизнес Тегеран призвал работавшего в «шпионском центре» Помпео не решать за Иран 21:18, Политика Рассказавший об отсутствии завтра гуру из Индии выступит на ПМЭФ 21:18, Экономика Путин оценил свою учебу в школе 20:55, Политика Умер бывший гендиректор КамАЗа Василий Фаустов 20:54, Общество Дипломаты сочли доклад о «грязных деньгах» России акцией агрессии Лондона 20:51, Политика В ФБК сообщили о задержании главы штаба Навального за пост в Twitter 20:43, Политика СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 20:36, Спорт Глава ВВС назвала самолеты США уязвимыми для российских ракет 20:27, Политика В Марселе люди в масках устроили перестрелку из автоматов Калашникова 20:18, Общество Хью Грант решил впервые жениться 20:10, Общество Petro, нефть и соцпакет: как лидер Венесуэлы добился переизбрания 20:07, Политика Джина Хэспел принесла присягу в качестве директора ЦРУ 20:06, Политика Дмитрий Костыгин — РБК: «Меня продают не первый раз» 20:01, Бизнес  Что проверяют на собеседовании на лучшие позиции: 8 испытаний 19:52, Спецпроект РБК PINK Путин поздравил Мадуро с переизбранием на пост президента Венесуэлы 19:51, Политика Польскую компанию оштрафовали на 10 млн руб. за взятку «Воркутауглю» 19:45, Бизнес Россия пригрозила Аргентине ограничить ввоз мяса из-за антибиотиков 19:39, Экономика Самый большой доход в Минфине получил помощник Силуанова 19:37, Экономика Медведев заявил о необходимости войти в топ-10 стран по образованию 19:21, Политика Глава Татарстана попросил правительство не маркировать дешевые лекарства 19:18, Общество В Литве не нашли доказательств работы актера Донатаса Баниониса на КГБ 19:07, Общество Россельхозбанку после ухода Патрушева нашли временного главу 19:05, Финансы ЦБ объяснил рост цен на бензин 19:01, Экономика Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 19:00, Спецпроект РБК Спорт Сенсации женевских торгов Phillips 18:48, Стиль Защита главы «РИА Новости Украина» обжаловала его арест 18:45, Политика Пашинян решил уволить всех губернаторов Армении 18:41, Политика
Участники голодовки на Heineken после больницы поехали домой
Санкт-Петербург и область, 23 июл 2012, 11:25
0
Участники голодовки на Heineken после больницы поехали домой
Участники голодовки на Heineken, ныне уволенные профсоюзные лидеры филиала пивоварни в Петербурге Виталий Морозов и Сергей Колегов, находятся дома.

Участники голодовки на Heineken, ныне уволенные профсоюзные лидеры филиала пивоварни в Петербурге Виталий Морозов и Сергей Колегов, находятся дома. Об этом сообщает пресс-служба Федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Напомним, 20 июля 2012г. около 18:30 мск они были госпитализированы в Александровскую больницу в результате пятидневной сухой голодовки. 21 июля 2012г. после оказания врачебной помощи их отправили домой, состояние мужчин оценивается как "очень ослабленное".

16 июля 2012г. в 17:00 мск В.Морозов и С.Колегов объявили бессрочную голодовку. Акция проходила в палатке, разбитой напротив административного здания пивоварни. Цель акции - признание администрацией пивоварни конституционного права работников на забастовку и восстановление на работе.

Как прокомментировала ситуацию пресс-служба компании Heineken, никаких требований со стороны профсоюзных активистов в адрес компании не поступало. Также в пресс-службе отметили, что активисты не являются сотрудниками компании Heineken: в январе 2012г. они были уволены за "неоднократное неисполнение трудовых обязанностей".

Напомним, что В.Морозов и С.Колегов были уволены с работы после забастовок, организованных на предприятии в прошлом году профсоюзными организациями работников АПК и "Солидарность". 26 июня 2012г. Невский районный суд Санкт-Петербурга вынес решение об отказе в восстановлении их на работе и признал правомерным их увольнение. Экс-профлидеры намерены подать апелляцию на данное решение суда.

Отметим, 14 июня 2012г. Санкт-Петербургский городской суд признал незаконными протесты и представление прокуратуры Невского района с требованием об отмене наложенных дисциплинарных взысканий на работников, отказавшихся от работы 15 декабря 2012г. Федерация профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области 20 июля 2012г. опубликовала на своем сайте открытое письмо в адрес администрации пивоварни, где призывает последнюю в самое ближайшее время приступить к проведению взаимных консультаций по разрешению конфликта, длящегося с 16 января 2012г.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.