Лента новостей
В японском аэропорту отменили все рейсы из-за повреждения ВПП молнией Общество, 07:02 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 07:02 США ввели первые ограничения против Турции за покупку С-400 Политика, 07:01 «Сбитый летчик» против «Спартака». Что важно знать о втором туре РПЛ Спорт, 07:01 Турция заявила об угрозе ослабления НАТО из-за конфликта вокруг С-400 Политика, 06:56 Самолет Utair вынужденно сел в аэропорту Екатеринбурга Общество, 06:31 Чиновники повысили базовые цены для участников крабовых аукционов Бизнес, 06:30 В Мексике в аварии с экскурсионным автобусом погибли 15 человек Общество, 06:14 Nordwind назвала причиной эвакуации рейса в Шереметьево посторонний запах Общество, 05:55 Порошенко во время заседания Европарламента разместился на «галерке» Политика, 05:43 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 05:25 СМИ опубликовали видео эвакуации пассажиров из самолета в Шереметьево Общество, 05:17 В конгресс США внесли проект новых санкций против России Политика, 05:01 В Госдуме предложили в десять раз повысить штрафы за задержку багажа Общество, 04:55
С.-Петербург ,  
0 
Участники голодовки на Heineken после больницы поехали домой
Участники голодовки на Heineken, ныне уволенные профсоюзные лидеры филиала пивоварни в Петербурге Виталий Морозов и Сергей Колегов, находятся дома.

Участники голодовки на Heineken, ныне уволенные профсоюзные лидеры филиала пивоварни в Петербурге Виталий Морозов и Сергей Колегов, находятся дома. Об этом сообщает пресс-служба Федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Напомним, 20 июля 2012г. около 18:30 мск они были госпитализированы в Александровскую больницу в результате пятидневной сухой голодовки. 21 июля 2012г. после оказания врачебной помощи их отправили домой, состояние мужчин оценивается как "очень ослабленное".

16 июля 2012г. в 17:00 мск В.Морозов и С.Колегов объявили бессрочную голодовку. Акция проходила в палатке, разбитой напротив административного здания пивоварни. Цель акции - признание администрацией пивоварни конституционного права работников на забастовку и восстановление на работе.

Как прокомментировала ситуацию пресс-служба компании Heineken, никаких требований со стороны профсоюзных активистов в адрес компании не поступало. Также в пресс-службе отметили, что активисты не являются сотрудниками компании Heineken: в январе 2012г. они были уволены за "неоднократное неисполнение трудовых обязанностей".

Напомним, что В.Морозов и С.Колегов были уволены с работы после забастовок, организованных на предприятии в прошлом году профсоюзными организациями работников АПК и "Солидарность". 26 июня 2012г. Невский районный суд Санкт-Петербурга вынес решение об отказе в восстановлении их на работе и признал правомерным их увольнение. Экс-профлидеры намерены подать апелляцию на данное решение суда.

Отметим, 14 июня 2012г. Санкт-Петербургский городской суд признал незаконными протесты и представление прокуратуры Невского района с требованием об отмене наложенных дисциплинарных взысканий на работников, отказавшихся от работы 15 декабря 2012г. Федерация профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области 20 июля 2012г. опубликовала на своем сайте открытое письмо в адрес администрации пивоварни, где призывает последнюю в самое ближайшее время приступить к проведению взаимных консультаций по разрешению конфликта, длящегося с 16 января 2012г.