Лента новостей
ЕС отказался признать Голанские высоты частью Израиля на фоне слов Трампа Политика, 02:54 МВД Венесуэлы обвинило задержанного помощника Гуаидо в терроризме Политика, 02:43 Глава РФС назвал «гол в раздевалку» причиной поражения России от Бельгии Общество, 02:11 ЕС отверг предложенный Мэй срок по Brexit Политика, 01:42 В Липецке фура столкнулась с отцепившейся от поезда цистерной Общество, 01:31 МИД Украины ответил на требование президента Чехии поменять Конституцию Политика, 01:25 Гуаидо объявил операцию по захвату власти в Венесуэле Политика, 00:53 Сборная России по футболу проиграла Бельгии в квалификации Евро-2020 Спорт, 00:43 Россия и Венгрия договорились о поставке газа в 2020 году в обход Украины Экономика, 00:35 Стало известно имя врио главы «Росгеологии» после увольнения Панова Политика, 00:13 Роскомнадзор заказал систему контроля за поисковиками и VPN-сервисами Технологии и медиа, 00:00 Суд удовлетворил иск депутата Скоча к ряду СМИ из-за статей о деле Шакро Общество, 21 мар, 23:52 Минфин исключит влияние штрафов за пьяное вождение на цену ОСАГО Общество, 21 мар, 23:49 Facebook обнаружил хранение паролей пользователей в незашифрованном виде Технологии и медиа, 21 мар, 23:18
С.-Петербург ,  
0 
Участники голодовки на Heineken после больницы поехали домой
Участники голодовки на Heineken, ныне уволенные профсоюзные лидеры филиала пивоварни в Петербурге Виталий Морозов и Сергей Колегов, находятся дома.

Участники голодовки на Heineken, ныне уволенные профсоюзные лидеры филиала пивоварни в Петербурге Виталий Морозов и Сергей Колегов, находятся дома. Об этом сообщает пресс-служба Федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Напомним, 20 июля 2012г. около 18:30 мск они были госпитализированы в Александровскую больницу в результате пятидневной сухой голодовки. 21 июля 2012г. после оказания врачебной помощи их отправили домой, состояние мужчин оценивается как "очень ослабленное".

16 июля 2012г. в 17:00 мск В.Морозов и С.Колегов объявили бессрочную голодовку. Акция проходила в палатке, разбитой напротив административного здания пивоварни. Цель акции - признание администрацией пивоварни конституционного права работников на забастовку и восстановление на работе.

Как прокомментировала ситуацию пресс-служба компании Heineken, никаких требований со стороны профсоюзных активистов в адрес компании не поступало. Также в пресс-службе отметили, что активисты не являются сотрудниками компании Heineken: в январе 2012г. они были уволены за "неоднократное неисполнение трудовых обязанностей".

Напомним, что В.Морозов и С.Колегов были уволены с работы после забастовок, организованных на предприятии в прошлом году профсоюзными организациями работников АПК и "Солидарность". 26 июня 2012г. Невский районный суд Санкт-Петербурга вынес решение об отказе в восстановлении их на работе и признал правомерным их увольнение. Экс-профлидеры намерены подать апелляцию на данное решение суда.

Отметим, 14 июня 2012г. Санкт-Петербургский городской суд признал незаконными протесты и представление прокуратуры Невского района с требованием об отмене наложенных дисциплинарных взысканий на работников, отказавшихся от работы 15 декабря 2012г. Федерация профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области 20 июля 2012г. опубликовала на своем сайте открытое письмо в адрес администрации пивоварни, где призывает последнюю в самое ближайшее время приступить к проведению взаимных консультаций по разрешению конфликта, длящегося с 16 января 2012г.