Лента новостей
В Минпросвещения ответили на замечания о формировании перечня учебников Общество, 04:38 В составе ВДВ появится новая дивизия Общество, 04:12 Порошенко назвал Малевича «великим художником украинского авангарда» Общество, 04:04 В Крыму назвали дату проезда первого пассажирского поезда по мосту Общество, 03:34 Захарова исключила новые провокации в Керченском проливе Общество, 02:58 Приехавшая с гробом к правительству женщина отказалась от помощи властей Общество, 02:19 Запуск спутников OneWeb отложили из-за неполадок при полете с Байконура Технологии и медиа, 02:19 В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» Общество, 02:00 Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ Общество, 01:49 Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека Общество, 01:17 «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03 Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы Общество, 00:59 Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25 Самарский губернатор ответил на появление гроба с телом у правительства Общество, 00:02
С.-Петербург ,  
0 
В Петербурге осудили псевдосотрудника ФСБ за пулковские грабежи

Санкт-Петербургский городской суд приговорил мнимого сотрудника спецназа ФСБ Александра Громова за серию налетов на коммерсантов и перевозчиков валюты к 6 годам лишения свободы. Об этом сообщает «Фонтанка».

По информации издания, суд признал А.Громова виновным в разбойных нападениях, которые он совершал с ноября 2012 по июль 2014 года. В результате было похищено 60 млн рублей и 2,5 млн долларов. Согласно показаниям А.Громова, он работал на группу, в которой также состояли брат экс-футболиста «Зенита», охранник и сотрудник ФСИН. Преступники выдавали себя за спецназ ФСБ.

А.Громов признан виновным в нападении на «черных» инкассаторов на Шафировском проспекте с хищением 9 млн рублей, в ограблении двух курьеров в аэропорту Пулково на 2,5 млн долларов и 51 млн рублей, а также в похищении бизнесмена и вымогательстве у него 100 млн рублей.