Лента новостей
СМИ узнали о предложении Путина Трампу провести в Донбассе референдум 01:29, Политика Врач объяснил неудачу коллег в борьбе за жизнь раненого фигуриста Тена 01:13, Общество В Версальском поместье бывшего владельца «Тагаза» прошли обыски 00:59, Бизнес Владелец «Норда» рассказал об устном запрете на выезд моряков с Украины 00:31, Общество Моряки в Азове объявили голодовку с требованием выдать зарплату 00:03, Общество «Гознак» назвал новые подделки купюр в ₽2000 распечатанными на принтере 19 июл, 23:57, Финансы В Киеве заявили о подготовке к «восстановлению суверенитета» в Донбассе 19 июл, 23:49, Политика Итоги дня: геополитика лишила рынок акций шансов на рост 19 июл, 23:24, Quote Трамп опубликовал видео с желающей «сильной России» Клинтон 19 июл, 23:15, Политика Трамп поручил пригласить Путина в Вашингтон 19 июл, 23:04, Политика В конгрессе отклонили идею допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 19 июл, 22:53, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 19 июл, 22:39, РБК и «Шелл» Ловушка для Трампа: как конгресс мешает Белому дому поладить с Москвой 19 июл, 22:37, Политика МИД раскритиковал японские поправки о совместной деятельности на Курилах 19 июл, 22:30, Политика Украинский суд конфисковал у ехавшего в Россию священника $52 тыс. 19 июл, 22:14, Общество Путин разрешил повышать вывозные пошлины на нефтепродукты до 90% 19 июл, 22:12, Экономика Почему закон об Израиле как еврейском государстве критикуют арабы и ЕС 19 июл, 21:41, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 19 июл, 21:33, РБК и IWC «Краснодар» объявил о переходе футболиста испанского клуба 19 июл, 21:30, Спорт Российские дипломаты посетили задержанную в США Бутину 19 июл, 21:23, Политика Трамп отказал Путину в допросе американцев 19 июл, 21:14, Политика Минтруд счел увольнение из-за утраты доверия способом навести дисциплину 19 июл, 21:10, Общество Две тысячи волонтеров ЧМ-2018 перешли на работу в штаб Собянина 19 июл, 21:02, Политика МЧС предупредило москвичей об очень сильном дожде в течение всей ночи 19 июл, 20:55, Общество Ливень парализовал движение на дорогах Москвы 19 июл, 20:51, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 19 июл, 20:44, Партнерский материал В Кремле наградят членов ЦИК орденами за президентские выборы 19 июл, 20:39, Политика Путин упразднил три президентских совета 19 июл, 20:29, Политика
МВД Петербурга бьет тревогу из-за частых случаев падения из окон детей
Санкт-Петербург и область, 23 мая 2014, 11:03
0
МВД Петербурга бьет тревогу из-за частых случаев падения из окон детей
В Петербурге и Ленобласти в последние месяцы участились случаи падения детей из окон многоэтажек. Так, согласно оперативным данным Главного управления МВД по Петербургу и Ленобласти, только за последние пять месяцев зарегистрировано более 30 подобных случаев. Для сравнения: в течение 7 месяцев прошлого года было зарегистрировано 22 случая.
Фото: procspb.ru

В Петербурге и Ленобласти в последние месяцы участились случаи падения детей из окон многоэтажек. Так, согласно оперативным данным Главного управления МВД по Петербургу и Ленобласти, только за последние пять месяцев зарегистрировано более 30 подобных случаев. Для сравнения: в течение 7 месяцев прошлого года было зарегистрировано 22 случая.

Все дети, выпавшие из окон, были госпитализированы с травмами различной степени тяжести, а некоторые из них скончались.

Так, вечером 31 января в Приморском районе Санкт-Петербурга пятилетний ребенок выпал из окна из-за недосмотра матери, которая была в ванной. Ребенок погиб. Мама, увидев в окно своего выпавшего ребенка, нанесла себе ножевое ранение в грудь на месте падения своего сына, после чего в тяжелом состоянии была госпитализирована.

Похожая трагедия произошла 21апреля на Садовой. Оставшись без присмотра, двухлетний мальчик выпал из окна своей комнаты на пятом этаже. К моменту приезда медиков ребенок еще был жив, однако в машине скорой помощи он умер.

По словам полицейских, в связи с установившейся аномальной жарой в мае, только за последнюю неделю в городе и области произошло 8 случаев падений детей из окон.

Так, 21 мая в Красносельском районе вечером из окна своей квартиры, расположенной на 4 этаже, выпала пятилетняя девочка, которая вышла на кухню попить воды. Мать девочки в это время находилась к комнате. В результате девочка упала вниз вместе с москитной сеткой, после чего была госпитализирована с тяжелыми травмами в больницу.

На следующий день в городе Сосновый Бор выпала из окна годовалая девочка, которая также находится в крайне тяжелом состоянии

Только по счастливой случайности остался жить пятилетний ребенок, который 17 мая по недосмотру родителей выпал из окна своей квартиры в Выборгском районе города также вместе с москитной сеткой.

Как правило, дети самостоятельно забираются на подоконник, используя в качестве подставки различные предметы мебели, стоящие, рядом с подоконником и опираясь на противомоскитную сетку, выпадают из окна вместе с ней.

Как следует из объяснений родителей, полученных сотрудниками правоохранительных органов, проводившими проверки по данным фактам, именно наличие противомоскитных сеток на окнах ошибочно воспринимается ими как безопасное средство, способное воспрепятствовать падению детей.

И все же основной причиной трагедий с детьми становится недосмотр взрослых: все пострадавшие дети в момент падения находились в помещении одни, поэтому полиция и МЧС регулярно призывают взрослых быть бдительными по отношению к своим детям, не оставлять их без присмотра. Также они напоминают, что на современных пластиковых окнах имеется возможность установить блокирующее устройство, не позволяющее малолетнему ребенку самостоятельно открыть окно.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"