Лента новостей
Президент Филиппин пропустил встречи на саммите АСЕАН ради сна 09:31, Политика Обратная сторона ипотечного бума: что будет с просрочкой платежей 09:27, Строительство  5 модных трендов этой осени 09:25, РБК Pink и KUPIVIP.RU Набиуллина назвала методы борьбы с рисками для финансовой стабильности 09:08, Финансы Джош Констин — РБК: «ИТ-компании не должны решать, что правда, а что нет» 09:02, Технологии и медиа Светлана Миронюк — РБК: «Мы на пороге бума социального бизнеса» 09:00, Бизнес Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:33, РБК и Toyo Число жертв пожаров в Калифорнии достигло 59 человек 08:30, Общество На «Звезде» начали серийное производство танкеров на СПГ 08:22, Технологии и медиа Общественная палата потребовала уволить поддержавшую Цеповяза главу ОНК 08:01, Политика В Госдуме предложили запретить продажу газировки в школах 07:58, Общество Трамп предложил дизайнера сумок на должность посла США в ЮАР 07:47, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 07:40, РБК и Мир На Камчатке произошло землетрясение магнитудой 5,7 07:19, Общество Группа «Кристалл-Лефортово» сократила свою розничную сеть в восемь раз 07:00, Бизнес СК завел дело об избиении учителем ребенка в Хабаровском крае 06:40, Общество Россияне назвали город с самыми плохими в стране дорогами 06:21, Общество СМИ сообщили об отставке исполнительного директора Victoria’s Secret 06:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 05:54, РБК и Barilla Мединский назвал слушателей «Гражданской обороны» маргиналами 05:37, Общество Мэрия Москвы решила добиться сноса бизнес-центра West Park 05:16, Общество Макрон допустил строительство второго авианосца для ВМС Франции 04:56, Технологии и медиа Минпромторг назвал самый популярный среди россиян вид контрафакта 04:00, Общество В ЕК назвали возможные санкции против США в случае пошлин на авто из ЕС 03:56, Экономика Еврокомиссия сочла возможным экстренный саммит ЕС по Brexit 03:23, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 03:12, РБК и Philips Заместителя Болтона уволили после жалобы жены Трампа 02:49, Политика В Берлине арестовали подозрительного поляка напротив посольства России 01:55, Общество
МВД Петербурга бьет тревогу из-за частых случаев падения из окон детей
Санкт-Петербург и область, 23 мая 2014, 11:03
0
МВД Петербурга бьет тревогу из-за частых случаев падения из окон детей
В Петербурге и Ленобласти в последние месяцы участились случаи падения детей из окон многоэтажек. Так, согласно оперативным данным Главного управления МВД по Петербургу и Ленобласти, только за последние пять месяцев зарегистрировано более 30 подобных случаев. Для сравнения: в течение 7 месяцев прошлого года было зарегистрировано 22 случая.
Фото: procspb.ru

В Петербурге и Ленобласти в последние месяцы участились случаи падения детей из окон многоэтажек. Так, согласно оперативным данным Главного управления МВД по Петербургу и Ленобласти, только за последние пять месяцев зарегистрировано более 30 подобных случаев. Для сравнения: в течение 7 месяцев прошлого года было зарегистрировано 22 случая.

Все дети, выпавшие из окон, были госпитализированы с травмами различной степени тяжести, а некоторые из них скончались.

Так, вечером 31 января в Приморском районе Санкт-Петербурга пятилетний ребенок выпал из окна из-за недосмотра матери, которая была в ванной. Ребенок погиб. Мама, увидев в окно своего выпавшего ребенка, нанесла себе ножевое ранение в грудь на месте падения своего сына, после чего в тяжелом состоянии была госпитализирована.

Похожая трагедия произошла 21апреля на Садовой. Оставшись без присмотра, двухлетний мальчик выпал из окна своей комнаты на пятом этаже. К моменту приезда медиков ребенок еще был жив, однако в машине скорой помощи он умер.

По словам полицейских, в связи с установившейся аномальной жарой в мае, только за последнюю неделю в городе и области произошло 8 случаев падений детей из окон.

Так, 21 мая в Красносельском районе вечером из окна своей квартиры, расположенной на 4 этаже, выпала пятилетняя девочка, которая вышла на кухню попить воды. Мать девочки в это время находилась к комнате. В результате девочка упала вниз вместе с москитной сеткой, после чего была госпитализирована с тяжелыми травмами в больницу.

На следующий день в городе Сосновый Бор выпала из окна годовалая девочка, которая также находится в крайне тяжелом состоянии

Только по счастливой случайности остался жить пятилетний ребенок, который 17 мая по недосмотру родителей выпал из окна своей квартиры в Выборгском районе города также вместе с москитной сеткой.

Как правило, дети самостоятельно забираются на подоконник, используя в качестве подставки различные предметы мебели, стоящие, рядом с подоконником и опираясь на противомоскитную сетку, выпадают из окна вместе с ней.

Как следует из объяснений родителей, полученных сотрудниками правоохранительных органов, проводившими проверки по данным фактам, именно наличие противомоскитных сеток на окнах ошибочно воспринимается ими как безопасное средство, способное воспрепятствовать падению детей.

И все же основной причиной трагедий с детьми становится недосмотр взрослых: все пострадавшие дети в момент падения находились в помещении одни, поэтому полиция и МЧС регулярно призывают взрослых быть бдительными по отношению к своим детям, не оставлять их без присмотра. Также они напоминают, что на современных пластиковых окнах имеется возможность установить блокирующее устройство, не позволяющее малолетнему ребенку самостоятельно открыть окно.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"