Лента новостей
МИД Ирана назвал ложью сообщения США о месте атаки на беспилотник Политика, 20:01 Суд отправил под арест владельца «Русского молока» Бойко-Великого Общество, 19:59 Золотовалютные резервы России достигли пятилетнего максимума Экономика, 19:49 Защита предложила за Бойко-Великого залог в 10 млн руб. Общество, 19:37 Шарапова проиграла Кербер во втором круге турнира на Мальорке Спорт, 19:37 Трамп ответил на вопрос о планах бомбить Иран словами «вы скоро узнаете» Политика, 19:34 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 19:31 СМИ сообщили о смерти российского туриста в Таиланде из-за алкоголя Общество, 19:26 Путин заявил о предпочтении окрошки на квасе Общество, 19:26 В каких странах самое дешевое и самое дорогое такси Стиль, 19:17 «Краснодар» объявил о трансфере футболиста сборной Голландии Спорт, 19:16 Сын Алибасова назвал неактуальным вопрос о наследстве Общество, 19:15 Даниил Медведев вышел в четвертьфинал теннисного турнира в Лондоне Спорт, 19:14 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19:01
С.-Петербург ,  
0 
В США скончался изобретатель пульта для телевизора Юджин Полли
В США на 97-м году жизни умер американский инженер Юджин Полли, прославившийся изобретением пульта дистанционного управления для телевизора.

В США на 97-м году жизни умер американский инженер Юджин Полли, прославившийся изобретением пульта дистанционного управления для телевизора. По словам врачей, смерть наступила в силу естественных причин, передает Би-би-си.

Ю.Полли разработал приспособление для телевизора в 1955г., назвав его Flash-Matic. Данное устройство сменило пульты, которые были связаны с телевизором специальным кабелем. Прототип массового устройства испускал луч света на фоточувствительные углы экрана, активируя изображение и переключая каналы.

Надо сказать, что беспроводной пульт долгое время представлял собой дорогую игрушку, его полезные свойства оценили лишь спустя много времени, когда появились кабельное телевидение и сотни каналов.

В 1997г. инженер получил премию "Эмми" за вклад в развитие телевидения.