Лента новостей
Дело о хищении при строительстве стадиона в Калининграде направили в суд 20:14, Политика Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 20:03, РБК и «Билайн» Бизнес Volvo отозвала более 200 тыс. машин из-за трещин в бензопроводе 19:57, Бизнес В Босфоре образовались самые длинные с 2014 года очереди из танкеров 19:54, Экономика Власти Крыма заявили о рекордном со времен распада СССР турпотоке 19:50, Общество Уволился отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США 19:49, Политика СК опубликовал видео допроса пытавшегося угнать самолет пассажира 19:47, Общество МИД Белоруссии заявил о причастности к освобождению Насти Рыбки 19:28, Политика Люди, роботы, искусственный интеллект: видео c Synergy Global Forum 19:24, РБК и Lexus Промсвязьбанк выдал первые оборонные кредиты на 130 млрд руб. 19:23, Финансы Арестованный по делу о теракте в Осло россиянин отказался от показаний 19:23, Общество Исполком WADA не стал лишать РУСАДА соответствия кодексу организации 19:19, Общество Суд отстранил главу управления МЧС Москвы из-за гибели восьми пожарных 19:07, Общество Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты опускалась до $114 19:02, Крипто Суд поддержал запрет Трампа на службу в армии для некоторых трансгендеров 18:58, Политика Путин запретил использование мигалок не входящим в МЧС спасателям 18:57, Общество Минпромторг показал видео создания «президентского» лимузина Aurus 18:57, Общество РЖД запланировали начать продажи услуг на бирже в 2019 году 18:42, Бизнес Президент Федерации бобслея России покинул пост из-за дисквалификации 18:40, Спорт Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 18:38, РБК и «Билайн» Бизнес СК опубликовал видео горящих в Черном море танкеров 18:31, Общество В аэропорту Сургута началась проверка после попытки угона самолета 18:28, Общество Путин сообщил об итогах встречи с Абэ по мирному договору с Японией 18:24, Политика Костин заявил о невозможности покупки Альфа-банка за счет бюджета 18:18, Финансы Вооруженные налетчики ограбили банк рядом с Елисейскими Полями 18:14, Общество Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 18:12, РБК и «Ингосстрах» Минтранс запросил больше 200 млрд руб. на региональные аэропорты 18:04, Бизнес Порошенко присвоил Филарету звание «Герой Украины» 17:57, Политика
А.Дворкович дал свою альтернативу решению ФАС о понижении нефтяных акцизов
Санкт-Петербург и область, 23 мая 2011, 13:49
0
А.Дворкович дал свою альтернативу решению ФАС о понижении нефтяных акцизов
При высоких ценах на нефть более целесообразно менять формулу налога на добычу полезных ископаемых, нежели снижать акцизы.

При высоких ценах на нефть более целесообразно менять формулу налога на добычу полезных ископаемых, нежели снижать акцизы. Такое мнение в беседе с журналистами высказал помощник президента Аркадий Дворкович, комментируя предложение ФАС о снижении акцизов при цене на нефть выше 90 долл./барр.

А.Дворкович объяснил свою позицию тем, что сборы от акцизов на нефтепродукты поступают в региональные бюджеты, а НДПИ идет в федеральный бюджет. "Нам не нужно еще больше централизовывать налоговые сборы", - сказал он.

Ранее ФАС предложила внести ряд поправок в Налоговый кодекс. По мнению экспертов ведомства, в связи с существенным ростом цен на автомобильное топливо необходимо установить повышенные экспортные пошлины на все виды бензина до уровня 0,9 от пошлины на нефть. В антимонопольном ведомстве считают, что данная мера будет способствовать снижению цен и насыщению внутреннего рынка указанным товаром.

Наряду с этим ФАС предлагает снизить налоговую нагрузку для потребителей автомобильного топлива в период повышения мировых цен на нефть выше чем до 90 долл./барр. за счет снижения размера ставок акцизов, установленных на автомобильный бензин и дизельное топливо.

Кроме того, предлагается отказаться от дальнейшего ступенчатого повышения акцизов на автомобильное топливо в 2012 и 2013гг., "ограничившись индексацией акцизов с темпом инфляции с коэффициентом 0,9". Как ранее отмечала ФАС, ступенчатый рост акцизов может спровоцировать рост цен на топливо на 6-8% ежегодно.