Лента новостей
Mail.ru Group запустила голосового помощника по имени Маруся Технологии и медиа, 05:57 Циклон оставил без электричества жителей нескольких районов Сахалина Общество, 05:31 CNN узнал о планах США перебросить на Ближний Восток дополнительные силы Политика, 05:04 Эксперты предупредили о модернизации странами ядерного оружия Политика, 04:46 Гройсман предложил партиям Тимошенко и Порошенко «отдохнуть на пенсии» Политика, 04:25 Два человека погибли при пожаре в жилом доме на севере Москвы Общество, 04:04 СМИ узнали об окончании испытаний модернизированного Ми-28НМ Политика, 03:53 В результате ДТП с автобусом в Венесуэле погибли 16 человек Общество, 03:45 Первый рисунок Гогена продали на аукционе во Франции за €80 тыс. Общество, 03:33 Уругвай разгромил Эквадор в матче Кубка Америки Спорт, 03:10 СМИ узнали о желании Лондона «разморозить» дипотношения с Москвой Политика, 03:01 Умер бывший арбитр КХЛ Александр Черенков Спорт, 02:34 NYT ответила на обвинения Трампа из-за статьи об активизации кибератак Политика, 02:16 SANA сообщило о гибели 11 мирных жителей при обстреле селения на юге САР Общество, 01:42
С.-Петербург ,  
0 
А.Дворкович дал свою альтернативу решению ФАС о понижении нефтяных акцизов
При высоких ценах на нефть более целесообразно менять формулу налога на добычу полезных ископаемых, нежели снижать акцизы.

При высоких ценах на нефть более целесообразно менять формулу налога на добычу полезных ископаемых, нежели снижать акцизы. Такое мнение в беседе с журналистами высказал помощник президента Аркадий Дворкович, комментируя предложение ФАС о снижении акцизов при цене на нефть выше 90 долл./барр.

А.Дворкович объяснил свою позицию тем, что сборы от акцизов на нефтепродукты поступают в региональные бюджеты, а НДПИ идет в федеральный бюджет. "Нам не нужно еще больше централизовывать налоговые сборы", - сказал он.

Ранее ФАС предложила внести ряд поправок в Налоговый кодекс. По мнению экспертов ведомства, в связи с существенным ростом цен на автомобильное топливо необходимо установить повышенные экспортные пошлины на все виды бензина до уровня 0,9 от пошлины на нефть. В антимонопольном ведомстве считают, что данная мера будет способствовать снижению цен и насыщению внутреннего рынка указанным товаром.

Наряду с этим ФАС предлагает снизить налоговую нагрузку для потребителей автомобильного топлива в период повышения мировых цен на нефть выше чем до 90 долл./барр. за счет снижения размера ставок акцизов, установленных на автомобильный бензин и дизельное топливо.

Кроме того, предлагается отказаться от дальнейшего ступенчатого повышения акцизов на автомобильное топливо в 2012 и 2013гг., "ограничившись индексацией акцизов с темпом инфляции с коэффициентом 0,9". Как ранее отмечала ФАС, ступенчатый рост акцизов может спровоцировать рост цен на топливо на 6-8% ежегодно.