Лента новостей
SpaceX запустила ракету с 24 спутниками Общество, 10:36 Самолет авиакомпании из Кувейта врезался в арку аэропорта Ниццы Общество, 10:34 Президент Ирана назвал Белый дом «умственно отсталым» Политика, 10:20 В казахстанском Арыси прекратились взрывы на военном складе Общество, 10:18 «Роскосмос» опроверг данные NASA о нештатной ситуации при посадке «Союза» Технологии и медиа, 10:13 Как сделать красивые фото для Instagram: 5 базовых правил Афродиты РБК Стиль и HUAWEI, 10:12 Почему цена Bitcoin продолжит расти Крипто, 10:09 В Башкирии женщина погибла от удара молнии Общество, 10:06 Вильфанд предупредил о приближении самых жарких дней лета Общество, 09:58 Гройсман назвал нарушением международного права возвращение России в ПАСЕ Политика, 09:53 Семь признаков успешной бизнес-идеи: чек-лист предпринимателя Pro, 09:49 Роскачество назвало лучшую детскую смесь Общество, 09:45 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 09:43 В Казахстане после взрывов на складе 15 человек поступили в реанимацию Общество, 09:42
С.-Петербург ,  
0 
Карельская прокуратура хочет закрыть аэропорт Петрозаводска
Карельская транспортная прокуратура направила в Прионежский районный суд иск о запрете деятельности аэропорта Бесовец. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, поводом для иска послужило отсутствие у ЗАО "Аэропорт Петрозаводск" обязательных сертификатов и лицензий.

Карельская транспортная прокуратура направила в Прионежский районный суд иск о запрете деятельности аэропорта Бесовец. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, поводом для иска послужило отсутствие у ЗАО "Аэропорт Петрозаводск" обязательных сертификатов и лицензий.

Напомним, 13 октября 2006г. Прионежский районный суд уже признал незаконной и приостановил деятельность ЗАО "Аэропорт Петрозаводск" в области гражданской авиации. Однако в декабре 2006г. полеты возобновились. По заверениям руководства ЗАО "Аэропорт Петрозаводск", все необходимые разрешительные документы были получены.

Тем не менее, как показала контрольная проверка, аэропорт Бесовец по-прежнему эксплуатируется с нарушениями законодательства о сертификации и без необходимых лицензий. При этом выданный Федеральным агентством воздушного транспорта сертификат соответствия требованиям, предъявляемым к аэропортам, содержит недостоверные сведения.

В частности, по данным прокуратуры, у ЗАО "Аэропорт Петрозаводск" нет сертификатов на светотехническое и метрологическое оборудование. Причем сертификат на светотехническое оборудование в настоящее время не может быть выдан, поскольку данное оборудование демонтировано и фактически отсутствует.

Проверка установила многочисленные нарушения требований к авиационной безопасности аэропорта, в том числе отсутствие ограждения аэропорта. Также не осуществлялся какой-либо контроль за качеством авиационных горюче-смазочных материалов и их хранением. Без лицензий велась деятельность по медицинскому освидетельствованию персонала.

Рассмотрение прокурорского иска по ст.14.1 Административного Кодекса РФ - осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии) - назначено на 31 мая 2007г. Заявление прокурора о привлечении предприятия к административной ответственности будет рассмотрено Арбитражным судом Карелии 4 июня 2007г.