Лента новостей
Рыболовлев назвал слухами сообщения СМИ о его планах продать «Монако» 11:02, Бизнес Что позволит сократить число трагедий на пожарах 10:57, Партнерский материал Россия обжаловала отстранение Федерации легкоатлетов от членства в IAAF 10:47, Общество На Кутузовском проспекте построят башни с общей террасой на крыше 10:43, Недвижимость «Манчестер Юнайтед» в пятый раз подряд проиграл серию пенальти 10:42, Спорт Google смягчит запрет на рекламу криптовалют: как отреагирует рынок 10:41, Крипто В СНГ объявлены в розыск за терроризм 9 тыс. человек 10:37, Политика «Страна должна быть готова к ценовому шоку»: что сделают с ОСАГО 10:32, Авто Как сделать свой дом электробезопасным 10:31, Партнерский материал Прогнозы дня: дорожающая нефть поможет росту топливных компаний 10:03, Quote Фитнес из-под палки: зачем компании пропагандируют сотрудникам спорт 09:56, Свое дело Роспотребнадзор предупредил о вспышке чумы на Мадагаскаре 09:51, Общество Следствие попросило отпустить из-под ареста сестер Хачатурян 09:49, Общество Импортозамещение от импортеров: почему иностранцы строят заводы в России 09:44, Потребрынок  Эрдоган сообщил о выходе радикалов из демилитаризованной зоны в Идлибе 09:35, Политика Лавров пошутил после появления Порошенко в российской переговорной в ООН 09:26, Политика В России создадут оператора для хранения биомедицинских данных граждан 09:12, Общество Козак поддержал металлургов в споре с энергетиками 09:00, Бизнес США передадут Украине списанные катера береговой охраны 08:56, Политика Абсурдистская комедия: первая премьера осени в театре «Практика» 08:56, Стиль Пентагон заявил о ядерной угрозе со стороны России 08:34, Политика Минувшая ночь в Москве стала самой холодной с начала осени 08:00, Общество Россия опередила Китай, Индию и Бразилию в неравенстве регионов 07:58, Экономика Глава УВЗ заявил о разработке альтернативы беспилотной «Армате» 07:13, Общество Россияне стали чаще покупать отечественное вино 07:00, Бизнес Российские артиллеристы впервые применили «кочующие минометы» 06:52, Политика Избирком утвердил победу кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае 06:13, Политика Суд отправил гражданина Таджикистана в колонию за вербовку россиян в ИГ 06:06, Общество
Карельская прокуратура хочет закрыть аэропорт Петрозаводска
Санкт-Петербург и область, 23 мая 2007, 15:51
0
Карельская прокуратура хочет закрыть аэропорт Петрозаводска
Карельская транспортная прокуратура направила в Прионежский районный суд иск о запрете деятельности аэропорта Бесовец. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, поводом для иска послужило отсутствие у ЗАО "Аэропорт Петрозаводск" обязательных сертификатов и лицензий.

Карельская транспортная прокуратура направила в Прионежский районный суд иск о запрете деятельности аэропорта Бесовец. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, поводом для иска послужило отсутствие у ЗАО "Аэропорт Петрозаводск" обязательных сертификатов и лицензий.

Напомним, 13 октября 2006г. Прионежский районный суд уже признал незаконной и приостановил деятельность ЗАО "Аэропорт Петрозаводск" в области гражданской авиации. Однако в декабре 2006г. полеты возобновились. По заверениям руководства ЗАО "Аэропорт Петрозаводск", все необходимые разрешительные документы были получены.

Тем не менее, как показала контрольная проверка, аэропорт Бесовец по-прежнему эксплуатируется с нарушениями законодательства о сертификации и без необходимых лицензий. При этом выданный Федеральным агентством воздушного транспорта сертификат соответствия требованиям, предъявляемым к аэропортам, содержит недостоверные сведения.

В частности, по данным прокуратуры, у ЗАО "Аэропорт Петрозаводск" нет сертификатов на светотехническое и метрологическое оборудование. Причем сертификат на светотехническое оборудование в настоящее время не может быть выдан, поскольку данное оборудование демонтировано и фактически отсутствует.

Проверка установила многочисленные нарушения требований к авиационной безопасности аэропорта, в том числе отсутствие ограждения аэропорта. Также не осуществлялся какой-либо контроль за качеством авиационных горюче-смазочных материалов и их хранением. Без лицензий велась деятельность по медицинскому освидетельствованию персонала.

Рассмотрение прокурорского иска по ст.14.1 Административного Кодекса РФ - осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии) - назначено на 31 мая 2007г. Заявление прокурора о привлечении предприятия к административной ответственности будет рассмотрено Арбитражным судом Карелии 4 июня 2007г.