Лента новостей
Отравившихся в ресторане в Солсбери выписали из больницы 21:22, Общество Киев назвал дату объявления Москве о непродлении договора о дружбе 21:01, Политика «Эра без войны»: о чем договорились и не договорились две Кореи 20:56, Политика Климкин пригрозил ответить на выдачу венгерских паспортов украинцам 20:55, Политика Французский журнал проиграл апелляцию по делу о фото Кейт Миддлтон 20:41, Общество Против авиадебошира возбудили уголовное дело по статье о терроризме 20:41, Общество Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 20:34, РБК и Элитная недвижимость Суд арестовал имущество министра инфраструктуры Украины 20:13, Общество Каррера объяснил исключение Глушакова и Ещенко из состава «Спартака» 20:09, Спорт Борисов рассказал о защите российских баз в Сирии системами «Калашникова» 19:57, Политика Трамп заявил о скорой второй встрече с Ким Чен Ыном 19:52, Политика Замдиректора ФСИН поддержал введение замещающей терапии для наркоманов 19:47, Общество Реальные доходы россиян снизились впервые с начала года 19:40, Экономика Адвокат сообщил о возбуждении нового дела о пытках в ярославской колонии 19:30, Общество Как производят мраморную говядину в России 19:24, РБК и Мираторг США сертифицировали российский Ту-214 для наблюдательных полетов 19:24, Политика Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика Главный тренер «Монако» анонсировал дебют Александра Головина 19:04, Спорт Как заработать на Ethereum: криптовалюта подорожала до $210 18:51, Крипто Идущая на второй тур Орлова обратилась к владимирцам «просто как человек» 18:44, Политика «Хабр» первым в России отчитался о запросах властей о пользователях 18:39, Технологии и медиа Тарасенко уйдет с должности врио губернатора Приморья 18:36, Политика Mitsubishi отозвала в России 21 тыс. Outlander из-за дефекта люка в крыше 18:31, Бизнес В США заявили о надежде на новую ядерную и ракетную сделки с Ираном 18:28, Политика Как Памфилова призвала отменить выборы в Приморье 18:20, Политика 
«Эхо Петербурга» пытается исключить москвичей из числа собственников
Санкт-Петербург и область, 23 апр 2015, 17:07
0
«Эхо Петербурга» пытается исключить москвичей из числа собственников
Татьяна Кагляк и Сергей Недоводин обратились в суд

Учредители «Эха Петербурга» требует исключить «Эхо Москвы» из состава участников общества. Согласно материалам на сайте арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленобласти, иск принят к производству, рассмотрение дела назначено на 16 июня 2015 года.

С иском в арбитраж 16 апреля 2015 года обратились Татьяна Кагляк и Сергей Недоводин - миноритарные акционеры ООО «Продюсерский центр «Музыкальная фактория» (51% принадлежит «Эху Москвы»), которое является учредителем радиостанции «Эхо Петербурга». На этой неделе иск был принят к производству.

«Мы хотим, чтобы суд дал правовую оценку действиям ЗАО «Эхо Москвы» в отношении компании «Музыкальная фактория», поскольку созданы условия, которые делают невозможным ведение уставной деятельности», - цитирует С.Недоводина ТАСС. «По российскому законодательству учредитель (акционерного) общества не имеет права создавать препятствий для его деятельности. Последние заявления руководителей, в частности главного редактора «Эха Москвы», говорят об обратном. Мы хотим, чтобы суд дал правовую оценку этому», - сказал он.

Гендиректор «Эхо Москвы» Михаил Демин в беседе с корреспондентом РБК Петербург сообщил, что не комментирует иски петербургских партнеров.

Напомним, в середине февраля главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов объявил о том, что с 17 марта радиостанция расторгает контракт с «Музыкальной факторией». Причиной стал конфликт мажоритариев с миноритариями: последние приняли решение назначить своего генерального директора - Татьяну Кагляк (владеет 49% акций «Музыкальной фактории»). «Газпром-Медиа» (контролирует «Эхо Москвы») предлагал на этот пост свою кандидатуру - Анну Сахарову. В итоге была избрана Т.Кагляк.

13 марта «Эхо Москвы» направило в Роскомнадзор уведомление о прекращении с 17 марта договора между радиостанцией и компанией «Музыкальная фактория». Однако 16 марта «Музыкальная фактория» направила в Роскомнадзор письмо, в котором сообщила, что радиостанция выполняет и будет выполнять требования лицензии на осуществление радиовещания. По словам Недоводина, вещание «Эхо Петербурга» осуществляется на основании прямого договора с ЗАО «Эхо Москвы», который был заключен в начале совместной деятельности. Один из пунктов договора с ЗАО «Эхо Москвы» гласит, что документ является основным, который регулирует отношения сторон и имеет высшую силу по отношению к другим документам, относящимся к деятельности «Эха Петербурга». Расторжение этого договора возможно только по письменному согласию сторон.

По словам Недоводина, с «Эхом Петербурга» расторгла договор дочерняя компания ЗАО «Эхо Москвы» - ООО «Эхо СВ». «Договор с «Эхо СВ» регламентировал хозяйственную деятельность наших организаций: величину лицензионного сбора, сроки платежей, количество федеральной рекламы в эфире «Эха Петербурга». Несмотря на факт одностороннего расторжения договора ООО «Эхо СВ», мы оплатили лицензионный сбор за март в полном объеме», - уточнял Недоводин

Тем временем «Эхо Москвы» создало в Петербурге свое бюро, которое возглавила журналист и радиоведущий Ольга Бычкова. Кроме того, «Эхо Москвы» потребовало через суд аннулировать регистрацию доменного имени echomsk.spb.ru. Незадолго до этого «Эхо Петербурга» открыло новый сайт echospb.ru. Правда, как ранее говорил «Фонтанке» сам С.Недоводин, в текущих экономических условиях из семи сотрудников сайта остаться может только один.

Ольга Зарубина, Роман Кизыма