Лента новостей
«Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Нетаньяху заявил о возможности признания Австралией столицы Израиля 01:08, Политика В ЕС не исключили провал переговоров с Великобританией о Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика CNN узнал о планах Эр-Рияда признаться в смерти журналиста на допросе 15 окт, 23:48, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 окт, 23:45, РБК и Schneider Electric В РПЦ заявили о «самоликвидации» Константинополя как центра православия 15 окт, 23:31, Общество Украинская церковь обвинила РПЦ в повторении политики Кремля 15 окт, 23:10, Политика Кремль рассказал о приглашении Ким Чен Ына в Россию 15 окт, 23:01, Политика Российские военные рассказали о похищении 700 человек боевиками в Сирии 15 окт, 22:52, Политика В РПЦ заявили о поддержке Минском разрыва отношений с Константинополем 15 окт, 22:42, Общество Константинополь отлучили от РПЦ: что означает церковный раскол 15 окт, 22:31, Политика Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 15 окт, 22:22, РБК и Инвитро Улицкая назвала несправедливым запрет на въезд в Азербайджан 15 окт, 22:22, Политика Белоусов предложил создать единого импортера лекарств 15 окт, 22:17, Общество Козак поддержал Чубайса в вопросе развития «зеленой» энергетики 15 окт, 22:07, Экономика Лечение интернетом: что не так с продажей лекарств в Сети 15 окт, 21:48, Бизнес Лига наций по футболу. Испания — Англия. Онлайн 15 окт, 21:45, Спорт
Полиция составила рейтинг районов Петербурга по автоугонам
Санкт-Петербург и область, 23 апр 2015, 14:30
0
Полиция составила рейтинг районов Петербурга по автоугонам
В среднем, за один день в Петербурге угоняют от 10 до 30 машин

Самым опасным районом Петербурга по количеству автоугонов является Выборгский. Только с начала года там угнано 265 авто. Об этом сообщается на сайте «УгонамНет», который запущен по инициативе Главного управления МВД по Петербургу и Ленобласти.

За Выборгским следует Московский (230 угонов), Невский (212) и Калининский (187) районы.

Рейтинг самых опасных улиц возглавляет Ленинский проспект (44 угона), улица Коллонтай (32 ) и проспект Энгельса (31). Всего с начала года в городе угнано более 2 тыс. машин. По данным портала, в среднем, в день в Петербурге угоняют от 10 до 30 авто.

Как сообщил сегодня начальник городской полиции Сергей Умнов, портал создан для того, чтобы привлечь рядовых петербуржцев к поиску угнанных автомобилей. По его словам, специфика региона и серьезные транспортные потоки отрицательно сказываются на количестве угонов и их раскрываемости. Так, за 2014 год в Петербурге было угнано 5,5 тысяч автомобилей, а процент раскрываемости по итогам года составил всего 4%.

И хотя с начала этого года процент раскрываемости вырос до 6,5%, этого недостаточно, признает Умнов. Начальник полиции кратко описал схему, по которой работают автогонщики: «Не секрет, что угонщики не угоняют машины далеко от места совершения преступления. Радиус небольшой - примерно в километре. Машину загоняют во двор и не приходят к ней первые два-три дня. После этого приходит разведка, за которой следует перегон машины в дополнительное место отстоя (там можно поработать с номерами). А дальше идет перегон в другой регион или на запчасти». Таким образом, пояснил он, дать результат в поиске машины могут первые два-три дня. И в этом, по словам начальника полиции, правоохранителям могут помочь горожане.

На ресурсе «УгонамНет» в режиме реального времени размещается информация об угнанных автомобилях и месте угона (все сведения отображаются на карте). Жители города, располагающие информацией об угнанной машине или заметившие подозрительное авто, могут анонимно сообщить об этом через портал.

Кроме того, на сайте можно узнать наиболее опасные районы и улицы города, а также проверить автомобиль на наличие в базе угонов.

Ранее РБК Петербург писал, что, по данным аналитиков «Автостата», наиболее востребованы в криминальном мире новые автомобили (в возрасте от одного до трех лет), на которые приходится более трети от всех угонов. В Петербурге в топ наиболее угоняемых марок, по мнению экспертов авторынка, входят Ford, Renault, Kia, Mazda, Hyundai, Nissan и Toyota.

Ольга Зарубина