Лента новостей
Вагит Алекперов — РБК: «Мы же там все в списках» 07:56, Интервью В Южной Корее арестовали российское судно 07:45, Общество В Канаде 15 человек пострадали при взрыве в ресторане 07:07, Общество Три человека погибли в результате пожара в Томской области 06:31, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 06:30, РБК и Nespresso В ОАК рассказали о госиспытаниях истребителя МиГ-35 06:06, Общество WSJ узнала сроки введения новых санкций США против КНДР 05:42, Политика У сбившего пешехода беспилотника Uber были выключены аварийные тормоза 05:18, Технологии и медиа В США предложили увеличить военные ресурсы для сдерживания России 04:47, Политика Apple выиграла у Samsung $539 млн по делу о патентах 04:13, Бизнес В Сбербанке не исключили замены аналитиков искусственным интеллектом 04:12, Бизнес Дерипаска покинул совет директоров UC Rusal 04:05, Бизнес В Госдепе США согласились с выводами следствия по MH-17 03:38, Политика CNBC сообщил о поражении цели российским С-500 на рекордном расстоянии 02:58, Политика ЦБ отозвал лицензию у банка из третьей сотни 02:54, Финансы В Черкассах убили депутата партии «Батьковщина» 02:42, Общество В Киеве рассказали о розыске подозреваемого в убийстве Вороненкова 02:05, Общество КНДР заявила о готовности провести саммит с США в любое время 01:48, Политика Глава MI6 разрешил вербовать детей иммигрантов 01:34, Общество СМИ узнали о планах Харви Вайнштейна сдаться полиции 01:11, Общество Комитет защиты журналистов осудил запрет «РИА Новостей» на Украине 00:59, Политика Путин пошутил об отсутствии «конкретной работы» 00:27, Общество В Белом доме рассказали о не выходивших на связь северокорейцах 00:17, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:13, РБК и Билайн Путин удивился отсутствию у западных СМИ интереса к аресту Вышинского 00:07, Политика Эксперты Кудрина предложили создать спецкомиссию по дерегулированию 00:01, Экономика Голикова предложила освободить регионы от платежей за безработных 00:01, Экономика Автор отчета Sberbank CIB о «Газпроме» ответил Грефу на критику 00:01, Бизнес
Полиция составила рейтинг районов Петербурга по автоугонам
Санкт-Петербург и область, 23 апр 2015, 14:30
0
Полиция составила рейтинг районов Петербурга по автоугонам
В среднем, за один день в Петербурге угоняют от 10 до 30 машин

Самым опасным районом Петербурга по количеству автоугонов является Выборгский. Только с начала года там угнано 265 авто. Об этом сообщается на сайте «УгонамНет», который запущен по инициативе Главного управления МВД по Петербургу и Ленобласти.

За Выборгским следует Московский (230 угонов), Невский (212) и Калининский (187) районы.

Рейтинг самых опасных улиц возглавляет Ленинский проспект (44 угона), улица Коллонтай (32 ) и проспект Энгельса (31). Всего с начала года в городе угнано более 2 тыс. машин. По данным портала, в среднем, в день в Петербурге угоняют от 10 до 30 авто.

Как сообщил сегодня начальник городской полиции Сергей Умнов, портал создан для того, чтобы привлечь рядовых петербуржцев к поиску угнанных автомобилей. По его словам, специфика региона и серьезные транспортные потоки отрицательно сказываются на количестве угонов и их раскрываемости. Так, за 2014 год в Петербурге было угнано 5,5 тысяч автомобилей, а процент раскрываемости по итогам года составил всего 4%.

И хотя с начала этого года процент раскрываемости вырос до 6,5%, этого недостаточно, признает Умнов. Начальник полиции кратко описал схему, по которой работают автогонщики: «Не секрет, что угонщики не угоняют машины далеко от места совершения преступления. Радиус небольшой - примерно в километре. Машину загоняют во двор и не приходят к ней первые два-три дня. После этого приходит разведка, за которой следует перегон машины в дополнительное место отстоя (там можно поработать с номерами). А дальше идет перегон в другой регион или на запчасти». Таким образом, пояснил он, дать результат в поиске машины могут первые два-три дня. И в этом, по словам начальника полиции, правоохранителям могут помочь горожане.

На ресурсе «УгонамНет» в режиме реального времени размещается информация об угнанных автомобилях и месте угона (все сведения отображаются на карте). Жители города, располагающие информацией об угнанной машине или заметившие подозрительное авто, могут анонимно сообщить об этом через портал.

Кроме того, на сайте можно узнать наиболее опасные районы и улицы города, а также проверить автомобиль на наличие в базе угонов.

Ранее РБК Петербург писал, что, по данным аналитиков «Автостата», наиболее востребованы в криминальном мире новые автомобили (в возрасте от одного до трех лет), на которые приходится более трети от всех угонов. В Петербурге в топ наиболее угоняемых марок, по мнению экспертов авторынка, входят Ford, Renault, Kia, Mazda, Hyundai, Nissan и Toyota.

Ольга Зарубина

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.