Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Билли Айлиш выпустила клип для фильма «Не время умирать» Общество, 02:57 Евросоюз согласовал санкции против Белоруссии Политика, 02:51 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 02:42 Пашинян сообщил о четырех сбитых над Арменией беспилотниках Политика, 02:35 Внебрачная дочь бывшего короля Бельгии отсудила титул принцессы Политика, 02:17 Определились все участники группового этапа футбольной Лиги Европы Спорт, 01:51 Пять стран ООН призвали Россию раскрыть данные об отравлении Навального Политика, 01:39 Трубоукладчик для Nord Stream 2 покинул логистическую базу проекта Бизнес, 01:20 МВД Белоруссии разослало протестующим СМС с предупреждением Политика, 01:11 Кэтрин Джонсон: женщина-математик, отправившая астронавтов на Луну Совместный проект, 01:00 Помпео призвал Ереван и Баку «дать задний ход» и заключить перемирие Политика, 00:47 В СК раскрыли детали нападения медведя на людей в реутовском цирке Общество, 00:22 Украина стала главным бенефициаром транзита «санкционки» через Россию Бизнес, 00:00 В Москве задержали подозреваемого в убийстве директора приюта Общество, 01 окт, 23:53
С.-Петербург ,  
0 

Полиция составила рейтинг районов Петербурга по автоугонам

В среднем, за один день в Петербурге угоняют от 10 до 30 машин

Самым опасным районом Петербурга по количеству автоугонов является Выборгский. Только с начала года там угнано 265 авто. Об этом сообщается на сайте «УгонамНет», который запущен по инициативе Главного управления МВД по Петербургу и Ленобласти.

За Выборгским следует Московский (230 угонов), Невский (212) и Калининский (187) районы.

Рейтинг самых опасных улиц возглавляет Ленинский проспект (44 угона), улица Коллонтай (32 ) и проспект Энгельса (31). Всего с начала года в городе угнано более 2 тыс. машин. По данным портала, в среднем, в день в Петербурге угоняют от 10 до 30 авто.

Как сообщил сегодня начальник городской полиции Сергей Умнов, портал создан для того, чтобы привлечь рядовых петербуржцев к поиску угнанных автомобилей. По его словам, специфика региона и серьезные транспортные потоки отрицательно сказываются на количестве угонов и их раскрываемости. Так, за 2014 год в Петербурге было угнано 5,5 тысяч автомобилей, а процент раскрываемости по итогам года составил всего 4%.

И хотя с начала этого года процент раскрываемости вырос до 6,5%, этого недостаточно, признает Умнов. Начальник полиции кратко описал схему, по которой работают автогонщики: «Не секрет, что угонщики не угоняют машины далеко от места совершения преступления. Радиус небольшой - примерно в километре. Машину загоняют во двор и не приходят к ней первые два-три дня. После этого приходит разведка, за которой следует перегон машины в дополнительное место отстоя (там можно поработать с номерами). А дальше идет перегон в другой регион или на запчасти». Таким образом, пояснил он, дать результат в поиске машины могут первые два-три дня. И в этом, по словам начальника полиции, правоохранителям могут помочь горожане.

На ресурсе «УгонамНет» в режиме реального времени размещается информация об угнанных автомобилях и месте угона (все сведения отображаются на карте). Жители города, располагающие информацией об угнанной машине или заметившие подозрительное авто, могут анонимно сообщить об этом через портал.

Кроме того, на сайте можно узнать наиболее опасные районы и улицы города, а также проверить автомобиль на наличие в базе угонов.

Ранее РБК Петербург писал, что, по данным аналитиков «Автостата», наиболее востребованы в криминальном мире новые автомобили (в возрасте от одного до трех лет), на которые приходится более трети от всех угонов. В Петербурге в топ наиболее угоняемых марок, по мнению экспертов авторынка, входят Ford, Renault, Kia, Mazda, Hyundai, Nissan и Toyota.

Ольга Зарубина