Лента новостей
Вице-адмирал ВМФ назвал зарплату командира подводной лодки Финансы, 06:34 МИД Венесуэлы осудил захват оппозицией диппредставительств в США Политика, 06:18 Американская Blackstone купит украинского разработчика онлайн-казино Технологии и медиа, 06:00 СМИ сообщили о несогласии бизнеса с кодификацией неналоговых платежей Бизнес, 05:53 Трамп отдал $100 тыс. из своей зарплаты Министерству нацбезопасности Политика, 05:35 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 05:25 СМИ узнали о планах России потребовать от США вернуть Ярошенко Политика, 05:15 Помпео пошутил о решении работать до появления твита Трампа об увольнении Политика, 05:00 Президент Бразилии выразил надежду на помощь США в ситуации с Венесуэлой Политика, 04:50 Евросоюз призвал «немедленно и безоговорочно» освободить Титиева Политика, 04:22 В США затопило военную авиабазу с «самолетами судного дня» Общество, 04:04 СМИ узнали о планах «Роснефти» и «Нефтегазхолдинга» создать СП на Таймыре Бизнес, 03:55 МВД оценило число праздновавших присоединение Крыма москвичей Общество, 03:27 Рогозин предложил подстраховать партнеров в США в случае проблем Технологии и медиа, 03:04
С.-Петербург ,  
0 
Молдавия недовольна назначением Д.Рогозина спецпредом президента РФ в Приднестровье
Молдавия удивлена решением российского главы Дмитрия Медведева назначить вице-премьера Дмитрия Рогозина специальным представителем президента России по Приднестровью.

Молдавия удивлена решением российского главы Дмитрия Медведева назначить вице-премьера Дмитрия Рогозина специальным представителем президента России по Приднестровью. Власти в Кишиневе считают, что российский лидер должен был сначала с ними посоветоваться.

Указ о назначении Д.Рогозина спецпредставителем России по Приднестровью был подписан 21 марта 2012г.

Министерство иностранных дел и европейской интеграции Молдавии полагает, что решение Д.Медведева касается составной части республики, а потому требует от российских властей объяснений.

Такой шаг может подтвердить значение, придаваемое Россией процессу урегулирования приднестровского конфликта, говорится в заявлении МИД Молдавии. Однако это изменение предварительно не обсуждалось с молдавским руководством, и Кишинев намерен получить четкое объяснение по решению, непосредственно касающемуся составной части Молдавии.

МИД республики считает, что действия Москвы в урегулировании приднестровского конфликта должны поддерживаться в русле официальной позиции РФ, а также нормативной базы, основывающейся на соблюдении принципов суверенитета и территориальной целостности Молдавии.