Лента новостей
Власти обсудят новый критерий для изъятия земель у фермеров Бизнес, 07:00 СМИ узнали о предложении регионов скорректировать критерии нуждаемости Общество, 06:48 Два человека погибли в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье Общество, 06:37 Двух пьяных дебоширов сняли с рейса Новокузнецк — Москва Общество, 06:21 Mail.ru Group запустила голосового помощника «Марусю» за $2 млн Технологии и медиа, 05:57 Циклон оставил без электричества жителей нескольких районов Сахалина Общество, 05:31 CNN узнал о планах США перебросить на Ближний Восток дополнительные силы Политика, 05:04 Эксперты предупредили о модернизации странами ядерного оружия Политика, 04:46 Гройсман предложил партиям Тимошенко и Порошенко «отдохнуть на пенсии» Политика, 04:25 Два человека погибли при пожаре в жилом доме на севере Москвы Общество, 04:04 СМИ узнали об окончании испытаний «Ночного суперохотника» Политика, 03:53 В результате ДТП с автобусом в Венесуэле погибли 16 человек Общество, 03:45 Первый рисунок Гогена продали на аукционе во Франции за €80 тыс. Общество, 03:33 Уругвай разгромил Эквадор в матче Кубка Америки Спорт, 03:10
С.-Петербург ,  
0 
М.Каддафи зовет на помощь соседние страны
В ходе трехминутного телеобращения к ливийскому народу 22 марта лидер страны Муаммар Каддафи призвал соседние страны объединиться в войне против Запада, как сообщил ряд СМИ Ливии.

В ходе трехминутного телеобращения к ливийскому народу 22 марта лидер страны Муаммар Каддафи призвал соседние страны объединиться в войне против Запада, как сообщил ряд СМИ Ливии. Речь полковника транслировалась из военной базы Баб-Азизия, которая уже поверглась однажды авиационному налету.

М.Каддафи призвал своих сторонников в столице Ливии сопротивляться до конца. "Все исламские армии должны принять участие в этой битве", - заявил он и пообещал победу над противниками. Сейчас, по словам ливийского лидера, идет "новая битва с крестоносцами", которую Запад начал против всего мусульманского мира.

Между тем положение полковника и его сторонников становится все более шатким. Поддерживаемые силами коалиции повстанцы выдвинулись из Бенгази и направляются в сторону города Адждабия. В планах у радикально настроенных мятежников - штурм Триполи. Идут ожесточенные бои за Мисурату - третий по величине город Ливии. Все больше военнослужащих из правительственных войск переходят на сторону мятежников.

Имеется неподтвержденная информация о том, что М.Каддафи собирается организовать переговоры с оппозицией. Он поручил организацию переговоров лидерам ливийских племен, старейшины уже призвали повстанцев сложить оружие и начать переговоры. 22 марта сотни людей под началом глав племен с оливковыми ветвями в руках выйдут из Триполи в Бенгази, надеясь прекратить военные действия.

Напомним, 19 марта 2011г. коалиция пяти западных стран - США, Франции, Великобритании, Канады и Италии - начала наносить ракетные удары по территории Ливии в соответствии с резолюцией Совбеза ООН, которая запрещает военным самолетам армии правительства этой страны летать над ее территорией.

Был выведен из строя ряд объектов противовоздушной обороны страны. Удары наносились также по военным базам и бронетехнике. Сообщалось, что в результате операции погибли 64 человека, ранены более 150. Кроме того, в ходе бомбардировки было полностью разрушено одно из зданий резиденции М.Каддафи.