Лента новостей
Росстат назвал регионы с самой высокой продолжительностью рабочей недели Общество, 09:24 В рейтинге российских миллиардеров с наибольшими доходами сменился лидер Бизнес, 09:15 Спасателям поступил сигнал о минировании Красноярской ГЭС Общество, 09:14 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 09:01 Счетная палата заявила о низкой компетенции реставраторов Большого театра Политика, 09:00 Цифровые технологии в России: на что делать ставку бизнесу? Pro, 08:57 Роскачество составило рейтинг наушников Технологии и медиа, 08:52 Россия и Китай соединили железнодорожный мост через Амур Бизнес, 08:48 Bloomberg: как сеть коворкингов WeWork хочет монетизировать сбор данных Pro, 08:45 Проект НОВАТЭКа стал претендентом на деньги ВСМ «Москва — Казань» Бизнес, 08:32 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 08:30 CNN назвал переброску B-52 в Европу «сигналом для России» Политика, 08:20 СМИ сообщили о плане РЖД построить офис за 72 млрд руб. Бизнес, 08:12 Власти подсчитали стоимость лосей, медведей и муфлонов Экономика, 08:00
С.-Петербург ,  
0 
Таджикские мигранты требуют запретить сериал "Наша Russia"
С требованием закрыть программу "Наша Russia" и запретить показ фильма "Яйца судьбы" выступило Общественное движение трудовых мигрантов из Таджикистана, передает "Эхо Москвы". По их мнению подобные программы разжигают межнациональную рознь.

С требованием закрыть программу "Наша Russia" и запретить показ фильма "Яйца судьбы" выступило Общественное движение трудовых мигрантов из Таджикистана, передает "Эхо Москвы". По их мнению, подобные программы разжигают межнациональную рознь.

Глава движения "Таджикские трудовые мигранты" Каромат Шарипов назвал шоу и фильм "моральным геноцидом таджикского народа".

К.Шарипов требует, чтобы создатели передачи и фильма принесли публичные извинения. Кроме того, создатели должны прекратить распространение материалов. Данную просьбу "Таджикские трудовые мигранты" подкрепили обращениями в Генпрокуратуру и в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

По мнению К.Шарипова, главные персонажи шоу Равшан и Джамшут способствуют созданию в России негативного образа таджикского народа, а это может привести к росту ксенофобских настроений в обществе.

Ранее председатель комитета по социальным вопросам верхней палаты парламента Таджикистана Мамадшо Илолов заявил, что высмеивание национальностей недопустимо на телевидении. Претензии депутатов поддержали в правительстве страны, однако шоу продолжило выходить в эфир.