Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:05 Лукашенко исключил появление российских танков в Польше Политика, 17:59 Сборная России вылетела на матч отбора Евро-2020 против Сан-Марино Спорт, 17:47 Кремль назвал краеугольным закон об особом статусе Донбасса Политика, 17:30 Как наслаждаться отдыхом без чувства вины РБК и Renault, 17:22 В Белоруссии заявили о желании снизить цену на импорт российского газа Политика, 17:20 Автобус сбил женщину с ребенком в Москве Общество, 17:18 Буксировка украинских кораблей из порта Керчи. Фоторепортаж Общество, 17:12  В московском метро человек повредил скульптуру Мадонны Общество, 17:02 Погранслужба ФСБ назвала дату передачи украинских военных судов Политика, 17:00 Появилось видео с лезгинкой Глушакова на свадьбе партнера по «Ахмату» Спорт, 16:46 В Кремле заявили о планах на встречу «нормандской четверки» до конца года Политика, 16:36 Возвращение задержанных Россией украинских кораблей. Что важно знать Политика, 16:31 Итальянского тренера уволили за неуважение к сопернику после победы 27:0 Спорт, 16:23
С.-Петербург ,  
0 
В Смольном рассказали о дальнейших планах строительства метро
Николай Бондаренко (Фото: Роман Пименов/Интернет)

Новый подрядчик для строительства станций петербургского метрополитена будет выбран в феврале текущего года. Об этом заявил вице-губернатор города Николай Бондаренко.

По его словам, Смольный выплатит ОАО «Метрострой» 100 млн руб. за уже выполненные и предъявленные к оплате работы по строительству новых станций метро, сообщает ТАСС. В самой компании агентству сообщили, что общая сумма выполненных работ на всех строящихся линиях городского метрополитена, предъявленных к оплате, составляет 1 млрд руб.

Как уже писал РБК Петербург, на днях городские власти объявили о расторжении всех контрактов с «Метростроем» на строительство объектов метрополитена. «Причиной расторжения стало грубое неисполнение со стороны генеральной подрядной организации условий государственных контрактов и некачественное планирование выполнения производственных программ», — сообщила пресс-служба комитета по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга.

В «Метрострое» в ответ сообщили, что «данные действия продиктованы некомпетентностью заказчика». В компании уверены, что чиновники не осознают всех последствий, к которым неизбежно приведет расторжение контрактов — в том числе в вопросах безопасности.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК