Лента новостей
ЕСПЧ не принял жалобы жителей Цхинвала на Грузию по конфликту 2008 года 13:24, Политика Минобороны нашло инвестора для логистического центра в Крыму 13:18, Бизнес Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 13:17, РБК и Путешествие в Рождество В Австрии назвали число попавших под подозрение российских биатлонистов 13:17, Политика ФАС уличила «Юлмарт» и «Эльдорадо» в росте цен на цифровые ТВ-приставки 13:07, Бизнес Аэропорты Москвы заявили о работе в штатном режиме несмотря на снегопад 13:05, Общество Как не потерять Ethereum: хакеры начали атаковать сеть криптовалюты 12:58, Крипто СМИ сообщили о желании Глушакова перейти в «Ахмат» для снижения алиментов 12:54, Спорт МИД потребовал от Японии учитывать условия СССР по Курильским островам 12:40, Политика Эксперты нашли в Санкт-Петербурге самую дорогую однушку в России 12:38, Недвижимость СМИ узнали о планах стрелка в Страсбурге отомстить за «братьев в Сирии» 12:34, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 12:21, РБК и Thomson Reuters Новый год и каникулы как в кино: как повторить культовые образы 12:20, Pink МИД пообещал зеркальный ответ на санкции Литвы 12:02, Политика Basis вернет $133 млн инвесторам: стартап закроется из-за ценных бумаг 11:50, Крипто Колобков заявил об отсутствии претензий к биатлонистам на ЧМ-2017 11:43, Общество Биатлонист сборной России прокомментировал допинговые обвинения 11:41, Спорт Греф назвал причины отсутствия кешбэка у Сбербанка 11:37, Финансы С этим придется считаться: 3 тренда в пищевой промышленности на 2019 год 11:36, PRO Под инвестора: как создают благоприятные условия для бизнеса в Ленобласти 11:30, Партнерский материал Кокорин рассказал о своих планах на новогоднюю ночь 11:24, Общество Россия объявила персоной нон грата словацкого военного дипломата 11:21, Политика От «Барселоны» до «Ювентуса»: все участники плей-офф Лиги чемпионов 11:17, Спорт  Суд в Москве арестовал имущество Дрыманова 11:16, Общество Зачем одежде менять хозяев 11:16, Партнерский материал При крушении пассажирского поезда в Анкаре погибли девять человек 11:15, Общество
Руководство «Зенита» не может договориться с М.Данни
Санкт-Петербург и область, 23 янв 2015, 15:21
0
Руководство «Зенита» не может договориться с М.Данни
Руководство петербургского футбольного клуба «Зенит» пока не может согласовать условия нового соглашения с полузащитником Мигелем Данни.
Фото: М.Данни/fc-zenit.ru

Руководство петербургского футбольного клуба «Зенит» пока не может согласовать условия нового соглашения с полузащитником Мигелем Данни. Несмотря на это, по данным газеты «Известия», клуб и футболист продолжают переговоры.

Контракт 31-летнего футболиста сборной Португалии с клубом истекает 30 июня 2015 года. Возрастной игрок не прочь остаться в «Зените», но при этом хотел бы заключить долгосрочный контракт и не потерять в зарплате. «Зенит» же, в свою очередь, настаивает на снижении заработной платы, аргументирую свою позицию тем, что лучшие годы Данни уже позади.

В соответствии с регламентом Международной федерации футбола (ФИФА) футболист получает право ведения переговоров за полгода до истечения соглашения с клубом, в том случае если контракт не был продлен. То есть Данни сейчас уже может вести переговоры с любым клубом по своему усмотрению.

В прошлом году СМИ сообщали о том, что один из самых высокооплачиваемых игроков петербургского клуба покинет команду в конце сезона. Тогда ходили слухи, что руководство «Зенита» не намерено продлевать контракт с португальцем. В то же время главный тренер клуба Андре Виллаш-Боаш говорил о готовности заключить с Данни новый контракт. Как передает Sports.ru, Виллаш-Боаш считает Данни очень важным игроком: «В первую очередь – с точки зрения созидания, креативности. Его в прошлое в российском футболе великолепно. У нас есть полная уверенность, что он может многое дать нам».

«Я говорил с Данни, он хочет продлить контракт, хочет быть частью «Зенита». Уже ведем переговоры, но пока это ни к чему не приводит», – говорил тренер.

Напомним, трансфер Данни из «Динамо» в «Зенит» в 2008 году стал на тот момент самым дорогим в истории российского футбола. Петербуржцы заплатили за игрока 30 млн евро. Нынешний контракт полузащитника был подписан в июне 2011 года и был рассчитан на 4 сезона. Таким образом, срок соглашения истекает в июне 2015 года.

В составе «Зенита» Данни дважды становился чемпионом России и обладателем Кубка страны. Памятным остается первый гол Данни за петербуржцев. В своем дебютном матче за Суперкубок УЕФА против «Манчестер Юнайтед» португалец забил гол и тем самым помог российскому клубу выиграть трофей (2:1). После прихода в клуб на пост главного тренера Андре Виллаша-Боаша Данни получил капитанскую повязку.

По данным СМИ, ранее он зарабатывал около 3,4 млн евро в год, однако в июле 2004 года сообщалось, что зарплата португальца будет снижена до 3 млн евро. Но даже с таким доходом Данни входит в десятку самых высокооплачиваемых игроков чемпионата России. До прихода в «Зенит» Данни выступал за московское «Динамо», португальские клубы «Маритиму» и «Спортинг».