Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Последствия землетрясения в Турции и Греции. Фоторепортаж Общество, 20:48  На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 20:48 Новый глава Дагестана встретился с Хабибом Нурмагомедовым Спорт, 20:45 Муфтий Чечни назвал врагами сторонников Макрона Общество, 20:42 Суд арестовал топ-менеджеров «ТНС энерго» Гинера по делу о мошенничестве Общество, 20:35 Мантуров оценил срок уведомительного режима маркировки лекарств Общество, 20:24 Кризис, пицца, кассовый разрыв: как финансовое планирование спасло бизнес РБК и Райффайзенбанк, 20:19 Новый годовой максимум биткоина и эфириум по $200. Главные новости недели Крипто, 20:02 Навальный обратился в ЕСПЧ из-за отказа возбудить дело о его отравлении Общество, 20:02 «Структура Тай-чи». Binance отвергла обвинения в обмане властей США Крипто, 19:56 Предприниматели и изобретатели — о цифровых китах будущего РБК и Intel NUC, 19:50 Путин выразил соболезнования Эрдогану в связи с землетрясением в Измире Политика, 19:46 Знакомые сообщили подробности о напавшем на полицию в Татарстане Общество, 19:39 Задержанного экс-главу «Сибантрацита» отпустили под залог ₽1 млн Общество, 19:34
С.-Петербург ,  
0 

Руководство «Зенита» не может договориться с М.Данни

Руководство петербургского футбольного клуба «Зенит» пока не может согласовать условия нового соглашения с полузащитником Мигелем Данни.
Фото:М.Данни/fc-zenit.ru
Фото: М.Данни/fc-zenit.ru

Руководство петербургского футбольного клуба «Зенит» пока не может согласовать условия нового соглашения с полузащитником Мигелем Данни. Несмотря на это, по данным газеты «Известия», клуб и футболист продолжают переговоры.

Контракт 31-летнего футболиста сборной Португалии с клубом истекает 30 июня 2015 года. Возрастной игрок не прочь остаться в «Зените», но при этом хотел бы заключить долгосрочный контракт и не потерять в зарплате. «Зенит» же, в свою очередь, настаивает на снижении заработной платы, аргументирую свою позицию тем, что лучшие годы Данни уже позади.

В соответствии с регламентом Международной федерации футбола (ФИФА) футболист получает право ведения переговоров за полгода до истечения соглашения с клубом, в том случае если контракт не был продлен. То есть Данни сейчас уже может вести переговоры с любым клубом по своему усмотрению.

В прошлом году СМИ сообщали о том, что один из самых высокооплачиваемых игроков петербургского клуба покинет команду в конце сезона. Тогда ходили слухи, что руководство «Зенита» не намерено продлевать контракт с португальцем. В то же время главный тренер клуба Андре Виллаш-Боаш говорил о готовности заключить с Данни новый контракт. Как передает Sports.ru, Виллаш-Боаш считает Данни очень важным игроком: «В первую очередь – с точки зрения созидания, креативности. Его в прошлое в российском футболе великолепно. У нас есть полная уверенность, что он может многое дать нам».

«Я говорил с Данни, он хочет продлить контракт, хочет быть частью «Зенита». Уже ведем переговоры, но пока это ни к чему не приводит», – говорил тренер.

Напомним, трансфер Данни из «Динамо» в «Зенит» в 2008 году стал на тот момент самым дорогим в истории российского футбола. Петербуржцы заплатили за игрока 30 млн евро. Нынешний контракт полузащитника был подписан в июне 2011 года и был рассчитан на 4 сезона. Таким образом, срок соглашения истекает в июне 2015 года.

В составе «Зенита» Данни дважды становился чемпионом России и обладателем Кубка страны. Памятным остается первый гол Данни за петербуржцев. В своем дебютном матче за Суперкубок УЕФА против «Манчестер Юнайтед» португалец забил гол и тем самым помог российскому клубу выиграть трофей (2:1). После прихода в клуб на пост главного тренера Андре Виллаша-Боаша Данни получил капитанскую повязку.

По данным СМИ, ранее он зарабатывал около 3,4 млн евро в год, однако в июле 2004 года сообщалось, что зарплата португальца будет снижена до 3 млн евро. Но даже с таким доходом Данни входит в десятку самых высокооплачиваемых игроков чемпионата России. До прихода в «Зенит» Данни выступал за московское «Динамо», португальские клубы «Маритиму» и «Спортинг».