Лента новостей
На объединительном соборе избрали главу украинской церкви 18:28, Политика Число задержанных во время протестов в Париже возросло до 120 человек 18:15, Политика В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды 18:10, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 18:03, РБК и Белая Дача Путин пообещал обсудить с экспертами нецензурную лексику в поп-культуре 17:41, Общество В Житомирской области Украины разбился Су-27 17:22, Политика Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 17:10, РБК и Thomson Reuters В Минобороны Германии заявили о планах купить новый самолет для Меркель 17:09, Политика Замглавы Минобороны заявил о передаче армии 35 новых образцов вооружения 16:52, Политика Путин провел мечтавшего полетать над Петербургом мальчика к вертолету 16:37, Общество Винницкая епархия УПЦ опровергла захват Спасо-Преображенского собора 16:12, Общество Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ 15:34, Общество TripAdvisor назвал самые популярные достопримечательности 2018 года 15:26, Общество МОК потребовал от российских бобслеистов вернуть золотые медали Олимпиады 15:17, Спорт На объединительный собор в Киеве прибыли только два архиерея УПЦ МП 15:05, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:05, РБК и Barilla День тишины накануне выборов главы Приморья прошел без нарушений 14:45, Политика СМИ узнали о попытках Москвы подключить Китай к переговорам по РСМД 14:08, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:05, РБК и ГТЛК IBU не стал отстранять сборную России по биатлону от участия в Кубке мира 14:01, Спорт Бывший посол США на Украине назвал цель санкций против России 13:56, Политика Силуанов предложил ввести мораторий на проверки самозанятых 13:23, Общество Где искусственный интеллект уже сейчас заменяет человека 12:54, РБК и Lexus Минздрав посчитает реальное количество выпитого россиянами алкоголя 12:53, Общество Во Франции в преддверии протестов «желтых жилетов» задержали 46 человек 12:46, Общество В Москве мужчина ударил полицейского ножом 12:24, Общество
Hyundai может отложить строительство завода в Петербурге
Санкт-Петербург и область, 23 янв 2009, 14:22
0
Hyundai может отложить строительство завода в Петербурге
Концерн Hyundai может отложить строительство завода в Санкт-Петербурге. Об этом накануне сообщил ряд СМИ со ссылкой на финдиректора Hyundai Motor Чун Дэ Хвана.

Концерн Hyundai может отложить строительство завода в Санкт-Петербурге. Об этом накануне сообщил ряд СМИ со ссылкой на финдиректора Hyundai Motor Чун Дэ Хвана.

Как заявил источник информагентству Bloomberg, это делается из-за мирового падения спроса на автомобили. Кроме того, по некоторым данным, планируется заморозить строительство завода в Бразилии.

В комитете по инвестициям и стратегическим проектам петербургской администрации эту информацию не подтвердили, сообщив, что сведений об изменении параметров строительства в Смольный не поступало. Однако строительство завода Suzuki может быть отложено, сообщил собеседник в комитете.

Напомним, завод Hyundai разместится в Каменке под Петербургом на территории около 200 га. Кроме производственных помещений, на территории будут возведены склады, а также зона отгрузки. Общая площадь зданий предприятия составит около 83 тыс. кв. м. Планируется, что на заводе будет создано около 4 тысяч рабочих мест.

Правительство Петербурга и Hyundai Motor Company в феврале 2008 года подписали меморандум о строительстве в городе автомобильного завода. Планируется, что стоимость предприятия составит порядка 400 млн долл., а его производительность будет достигать 100 тыс. автомобилей в год.

Кроме того, компания определилась с моделью, которую будет выпускать петербургское предприятие. Южнокорейский автопроизводитель планирует наладить на своем российском заводе производство новой модели машин класса "С", специально адаптированной для российского рынка.

Завод по сборке автомобилей Suzuki планируется построить в поселке Шушары. Соглашение о создании производства с правительством города компания подписала в июне 2008 года. Предполагалось, что конвейер будет запущен уже в 2009 году и на первой стадии будет ежегодно выпускать 10 тыс. внедорожников Grand Vitarа.. Инвестиции в создание предприятия планировались на уровне 3 млрд руб.

Однако в августе правительство города утвердило увеличение стоимости строительства автозавода на 30%, то есть на 1 млрд 200 млн руб. Кроме того, были увеличены сроки проведения изыскательских работ на месте строительства. Как выяснилось, на изменение условий повлияла необходимость утилизации 2 млн т торфа, обнаруженных на стройплощадке.