Лента новостей
SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39 19:41, Общество В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 19:35, РБК и Элитная недвижимость Гинер за полгода не предоставил ЦБ подтверждений владения «Капитал Лайф» 19:31, Финансы
"Зенит" вышел в плей-офф Кубка Содружества
Санкт-Петербург и область, 23 янв 2008, 10:52
0
"Зенит" вышел в плей-офф Кубка Содружества
Петербургский футбольный клуб "Зенит" вышел в плей-офф Кубка Содружества, одержав победу над эстонской "Левадией" на групповом этапе турнира.

Петербургский футбольный клуб "Зенит" вышел в плей-офф Кубка Содружества, одержав победу над эстонской "Левадией" на групповом этапе турнира.

До этого чемпионы России 2007 года выиграли у молдавского "Шерифа" и потерпели поражение от "Ашхабада" из Туркмении, так что победа над эстонцами, гарантирующая выход из группы ("Зенит" играл в группе А), была для питерской команды делом чести.

Уже к перерыву футболисты с берегов Невы создали задел в два мяча: на 17-й минуте отличился Игнатович, на 20-й забил Юрченко. Игрок "Левадии" Накх на 66-й минуте забил "гол престижа". Однако отыграться эстонскому клубу уже не удалось, и игра завершилась со счетом 2:1.

В четвертьфинале Кубка "Зениту" предстоит игра в СКК "Петербургский" с клубом "Каунас" из Литвы, занявшим второе место в отборочной группе В. Грузинский "Олимп" сыграет с "БАТЭ" из Белоруссии, "Пахтакор" (Узбекистан) – с латвийским "Вентспилсом", азербайджанский "Хазар" – с "Шерифом" (Молдавия). Все матчи состоятся в один день, 23 января.

Нельзя не отметить, что "Зенит" играет в Кубке Содружества фактически дублирующим составом. Так, на матч с "Левадией" были заявлены Михаил Кержаков, Хохлов, Смирнов, Лебедев, Горбунов, Гиголаев, Комолов, Нагуманов, Окороков, Соснин, Воробьев, Игнатович, Мочалин, Юрченко и Зубович.

Игроки основного состава находятся на тренировочном сборе в Дубаи, где 19 января уже прошел товарищеский матч с узбекским клубом "Нефтчи", завершившийся вничью 1:1. У питерцев гол забил Павел Погребняк.

Кроме того, пятеро игроков "Зенита" вызваны в национальную сборную России для подготовки к финальному турниру ЕВРО-2008. В составе приглашенных на сбор российской сборной футболистов – Андрей Аршавин, Константин Зырянов, Александр Анюков, Вячеслав Малафеев и Роман Широков. Сбор национальной команды пройдет со 2 по 6 февраля в Турции.

Кубок Содружества проходит в этом году в 16-й раз. В нем традиционно принимают участие обладатели золотых медалей чемпионатов по футболу стран бывшего СССР.