Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Грузинская оппозиция заявила о моральном кризисе в стране Политика, 18:15 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:05 Лукашенко исключил появление российских танков в Польше Политика, 17:59 Сборная России вылетела на матч отбора Евро-2020 против Сан-Марино Спорт, 17:47 Кремль назвал краеугольным закон об особом статусе Донбасса Политика, 17:30 Как наслаждаться отдыхом без чувства вины РБК и Renault, 17:22 В Белоруссии заявили о желании снизить цену на импорт российского газа Политика, 17:20 Автобус сбил женщину с ребенком в Москве Общество, 17:18 Буксировка украинских кораблей из порта Керчи. Фоторепортаж Общество, 17:12  В московском метро человек повредил скульптуру Мадонны Общество, 17:02 Погранслужба ФСБ назвала дату передачи украинских военных судов Политика, 17:00 Появилось видео с лезгинкой Глушакова на свадьбе партнера по «Ахмату» Спорт, 16:46 В Кремле заявили о планах на встречу «нормандской четверки» до конца года Политика, 16:36 Возвращение задержанных Россией украинских кораблей. Что важно знать Политика, 16:31
С.-Петербург ,  
0 
Полтавченко отдал петербургский транспорт экс-сотруднику КГБ
Александр Головин занял пост председателя комитета по транспорту Смольного
Александр Головин, комитет по транспорту Смольного (Фото: gov.spb.ru)

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко назначил Александра Головина на должность председателя комитета по транспорту Смольного. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на выступление губернатора на заседании городского правительства.

Как ранее писал РБК Петербург, глава комитета по транспорту Смольного Александр Воробьев ушел в отставку в октябре 2015 года. Исполняющим обязанности председателя комитета была назначена первый зампред Елена Осинцева.

А.Воробьев занимал пост главы транспортного комитета с августа 2013 года. До этого он работал в мэрии Москвы и транспортной дирекции сочинской Олимпиады. По данным СМИ, после ухода из Смольного А.Воробьев намерен вернуться в Москву, где будет работать в одной из силовых структур.

А.Головин пришел в комитет в начале октября 2015 года на должность первого заместителя начальника. С 1987 года он служил в Пулково в подразделении по борьбе с воздушным терроризмом КГБ. С 1993 по 2004 год был заместителем гендиректора аэропорта по авиационной безопасности. У А.Головина также был опыт руководства транспортным узлом — в 2004 году он был директором аэропорта.

Через несколько недель после прихода Александра Головина в Смольный должность председателя комитета по транспорту покинул Александр Воробьев. А.Головин назывался одним из главных претендентов на освободившееся кресло председателя.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК