Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Барсук, куница, аист: как сохранить диких зверей в большом городе РБК и ДПиООС, 13:29 В Совфеде ответили на заявление министра обороны ФРГ о российской угрозе Политика, 13:25 Песков усомнился в данных о росте потребления хлеба при падении доходов Политика, 13:24 Кросс-купе Audi Q5 Sportback представили в спорт-версии для Европы Авто, 13:23 Путин открыл цех по производству компонентов лекарств в Братске Общество, 13:23 Кремль выступил за экспертное обсуждение сбора подписей через Госуслуги Общество, 13:20 Ethereum подешевел на 17% Крипто, 13:19 В Кремле ответили на призыв Богдана к Путину «сделать шаг назад» Политика, 13:16 Кремль ответил на вопрос, сколько россиянам жить в режиме экономии Общество, 13:15 В Кремле назвали «грандиозной задачей» массовую вакцинацию россиян Общество, 13:15 Девять лучших криптовалют на рынке. На каких альткоинах можно заработать Крипто, 13:14 Проектирование моста через реку Лену находится на финишной прямой Пресс-релиз, 13:10 Лавров передал Лукашенко «приветы от Владимира Владимировича» Политика, 13:05 Как люди скорбят по Диего Марадоне. Фоторепортаж Спорт, 13:02 
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
С.-Петербург ,  
0 

Полтавченко отдал петербургский транспорт экс-сотруднику КГБ

Александр Головин занял пост председателя комитета по транспорту Смольного
Александр Головин, комитет по транспорту Смольного
Александр Головин, комитет по транспорту Смольного (Фото: gov.spb.ru)

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко назначил Александра Головина на должность председателя комитета по транспорту Смольного. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на выступление губернатора на заседании городского правительства.

Как ранее писал РБК Петербург, глава комитета по транспорту Смольного Александр Воробьев ушел в отставку в октябре 2015 года. Исполняющим обязанности председателя комитета была назначена первый зампред Елена Осинцева.

А.Воробьев занимал пост главы транспортного комитета с августа 2013 года. До этого он работал в мэрии Москвы и транспортной дирекции сочинской Олимпиады. По данным СМИ, после ухода из Смольного А.Воробьев намерен вернуться в Москву, где будет работать в одной из силовых структур.

А.Головин пришел в комитет в начале октября 2015 года на должность первого заместителя начальника. С 1987 года он служил в Пулково в подразделении по борьбе с воздушным терроризмом КГБ. С 1993 по 2004 год был заместителем гендиректора аэропорта по авиационной безопасности. У А.Головина также был опыт руководства транспортным узлом — в 2004 году он был директором аэропорта.

Через несколько недель после прихода Александра Головина в Смольный должность председателя комитета по транспорту покинул Александр Воробьев. А.Головин назывался одним из главных претендентов на освободившееся кресло председателя.

Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.