Лента новостей
Правительство урезало квоту на временное проживание иностранцев 08:15, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 08:10, РБК и Мир Бывший партнер Усманова решил консолидировать рынок наружной рекламы 08:01, Технологии и медиа Правительство предложило ИТ-компаниям брать кредиты вдвое дешевле 07:30, Финансы Boeing 777 экстренно вернулся в Сингапур после падения давления в салоне 07:26, Общество Путин посетит съезд «Единой России» на фоне падения ее рейтингов 07:10, Политика РЖД показали интерьер новых плацкартных вагонов 06:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 06:56, РБК Стиль и Lancome СМИ узнали о гибели вице-спикера заксобрания Красноярского края 06:38, Общество Россияне назвали самый опасный вид транспорта 06:24, Общество В ДТП в центре Санкт-Петербурга погибли два человека 05:44, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 05:30, РБК и Toyo Власти выделят Росгвардии 2 млрд руб. на закупку у автозаводов Дерипаски 05:12, Бизнес «Известия» узнали о поддержке Минздравом предложения акциза на колбасу 05:06, Общество В США умер графический дизайнер фильмов Стэнли Кубрика 04:13, Общество «Коммерсантъ» рассказал об аргументе для возвращения «Роснефти» на биржу 03:48, Политика Экс-мэр Нью-Йорка Блумберг подарил альма-матер $1,8 млрд 03:27, Общество Эксперты рассказали о рекордном за год оптимизме российских компаний 03:01, Экономика Во Владивостоке в торговом центре произошел крупный пожар 02:25, Общество WSJ узнала о словах Цукерберга о работе Facebook «в условиях войны» 02:04, Бизнес В Дагестане без электричества оказались более 45 тыс. человек 02:01, Общество В Германии при столкновении двух легкомоторных самолетов погиб человек 01:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:47, РБК и Philips СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщили о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика
В Петербурге ряд производств закрыли из-за угрозы пожара
Санкт-Петербург и область, 22 дек 2010, 12:26
0
В Петербурге ряд производств закрыли из-за угрозы пожара
Главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу обнародовало перечень объектов, где в любой момент мог вспыхнуть огонь из-за несоблюдения действующих противопожарных норм. В "черный список" вошел целый ряд производств, несколько магазинов и торговых центров, а также социальные и культурные учреждения.

Главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу обнародовало перечень объектов, где в любой момент мог вспыхнуть огонь из-за несоблюдения действующих противопожарных норм. В "черный список" вошел целый ряд производств, несколько магазинов и торговых центров, а также социальные и культурные учреждения.

Список составили по итогам проверок, проведенных специалистами управления государственного пожарного надзора Петербурга в четвертом квартале 2010 года. В него вошли здания и помещения, где выявлена угроза возникновения пожара и безопасности людей, поясняют в спасательном ведомстве.

В числе торговых точек, посетители и работники которых рисковали, оказалось здание ООО "Волна", расположенное на улице Юннатов по дороге на Петро-Славянку. За выявленные в октябре нарушения требований пожарной безопасности торговый комплекс по решению суда закрыли на три месяца.

На два месяца по той же причине была приостановлена работа магазина ООО "Экипаж" на улице Десантников. На месяц закрывали универсам "Ржевский" на проспекте Ударников, где пожарные также нашли ряд нарушений.

Уже не в первый раз пожарные выявляют угрозу возникновения огня в здании учреждения "Петербург-концерт" на набережной реки Фонтанки, 41. После октябрьской инспекции суд принял решение приостановить его работу на 30 суток. По итогам ноябрьской проверки выяснилось, что противопожарные нормы недостаточно хорошо соблюдают в Доме ветеранов сцены им.Савиной на Петровском проспекте. Руководство этого учреждения отделалось небольшим штрафом в 20 тыс. рублей.

Больше всего нарушений выявлено за последние три месяца на петербургских производствах. На 10 суток приходилось приостанавливать работу НПК "Северная заря" в производственных зданиях, расположенных на Республиканской улице Петербурга. Такое же наказание понесла фирма "Терминал-М", чье производство находится в поселке Понтонный.

На месяц пришлось приостановить работу предприятия ООО "Акцент-Сервис" на Большом Сампсониевском проспекте в Петербурге и деятельность производства фирмы "Кати" в Колпино. На три месяца из-за опасности возникновения пожара закрыты мебельное производство студии "Норд-Дизайн" в Зеленогорске, а также складские, производственные и административные здания ОАО "Производственная база" на Ново-Никитской улице в Петербурге.

В "черный список" МЧС также вошли офисные и складские здания ПТК "Строитель" на улице Циолковского в Северной столице (их закрыли на 60 суток), склад стройматериалов базы "Октябрьская" на Октябрьской набережной (работать здесь запретили сроком на 90 суток), административно-бытовое здание ООО "ЮВС" со встроенными производственными помещениями на улице Тельмана (запрет на 30 дней) и два административных здания ЦДС "Потенциал" в Колпино (закрыты на 45 суток).

Несладко пришлось жильцам гостиницы ОАО "Учебный комбинат" в Ногином переулке, которую закрывали на 70 суток за нарушения противопожарных требований, выявленных в сентябре этого года. По итогам проверки, проведенной в октябре, суд на два месяца запретил деятельность общежития университета технологии и дизайна на проспекте Ударников.

Кроме того, в перечень потенциально опасных для жизни и здоровья горожан объектов вошла одна парковка. Работу открытой автомобильной стоянки фирмы "Барт" на улице Добровольцев из-за выявленных в ноябре нарушений суд приостановил на 10 суток.