Лента новостей
Московские власти отказались согласовать «Велоночь» в центре 17 авг, 23:59, Общество Почти 60% американцев сочли отношение Трампа к России слишком дружелюбным 17 авг, 23:54, Политика NBC узнал об интересе Трампа к замене солдат в Афганистане на бойцов ЧВК 17 авг, 23:28, Политика Бывший президент Уругвая отказался от сенатской пенсии 17 авг, 23:25, Общество В Сургуте разлилась нефть на площади 8,6 тыс. кв. м 17 авг, 23:06, Общество Захарова шуткой отреагировала на решение Госдепа урезать помощь Сирии 17 авг, 22:52, Политика Судья по делу Манафорта сообщил о поступающих ему угрозах 17 авг, 22:44, Политика Партнер Дерипаски продал долю в «Ингосстрахе» 17 авг, 22:34, Финансы На Украине запретили несколько десятков видов российских лекарств 17 авг, 22:27, Общество Кубанский казачий хор побывает в Австрии одновременно с Путиным 17 авг, 22:21, Общество «Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 17 авг, 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 17 авг, 21:41, Общество В Италии закрыли еще один созданный инженером Моранди мост 17 авг, 21:34, Общество Суд не стал рассматривать жалобу выбежавших на поле участников Pussy Riot 17 авг, 21:24, Общество Компания Маска попросила Трампа отменить тарифы на поставки из КНР 17 авг, 21:12, Бизнес В разбившемся в Эквадоре автобусе нашли более 600 кг наркотиков 17 авг, 21:00, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17 авг, 20:58, Партнерский материал Месси не получил вызов в сборную Аргентины на ближайшие матчи 17 авг, 20:51, Спорт Как Минфин предлагает компаниям из «списка Белоусова» поделиться доходами 17 авг, 20:49, Бизнес В коалиции США рассказали о подготовке к финальной стадии борьбы с ИГ 17 авг, 20:42, Политика Частный вертолет совершил жесткую посадку в Рязанской области 17 авг, 20:14, Общество Минстрой назвал стоимость завершения проектов Urban Group 17 авг, 20:14, Бизнес Глава МИД Австрии во время своей свадьбы проведет переговоры с Путиным 17 авг, 20:10, Политика США перенаправят выделенные для Сирии $230 млн на другие цели 17 авг, 19:57, Политика Суд в Лондоне повторно арестовал акции банка «Возрождение» 17 авг, 19:49, Финансы Минэкономразвития объяснило замедление оборота розничной торговли в июле 17 авг, 19:42, Экономика Трамп назвал выполненной задачу по возвращению величия Америке 17 авг, 19:42, Политика Оптовые цены на бензин выросли за неделю на 7% впервые с конца мая 17 авг, 19:36, Бизнес
В Петербурге ряд производств закрыли из-за угрозы пожара
Санкт-Петербург и область, 22 дек 2010, 12:26
0
В Петербурге ряд производств закрыли из-за угрозы пожара
Главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу обнародовало перечень объектов, где в любой момент мог вспыхнуть огонь из-за несоблюдения действующих противопожарных норм. В "черный список" вошел целый ряд производств, несколько магазинов и торговых центров, а также социальные и культурные учреждения.

Главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу обнародовало перечень объектов, где в любой момент мог вспыхнуть огонь из-за несоблюдения действующих противопожарных норм. В "черный список" вошел целый ряд производств, несколько магазинов и торговых центров, а также социальные и культурные учреждения.

Список составили по итогам проверок, проведенных специалистами управления государственного пожарного надзора Петербурга в четвертом квартале 2010 года. В него вошли здания и помещения, где выявлена угроза возникновения пожара и безопасности людей, поясняют в спасательном ведомстве.

В числе торговых точек, посетители и работники которых рисковали, оказалось здание ООО "Волна", расположенное на улице Юннатов по дороге на Петро-Славянку. За выявленные в октябре нарушения требований пожарной безопасности торговый комплекс по решению суда закрыли на три месяца.

На два месяца по той же причине была приостановлена работа магазина ООО "Экипаж" на улице Десантников. На месяц закрывали универсам "Ржевский" на проспекте Ударников, где пожарные также нашли ряд нарушений.

Уже не в первый раз пожарные выявляют угрозу возникновения огня в здании учреждения "Петербург-концерт" на набережной реки Фонтанки, 41. После октябрьской инспекции суд принял решение приостановить его работу на 30 суток. По итогам ноябрьской проверки выяснилось, что противопожарные нормы недостаточно хорошо соблюдают в Доме ветеранов сцены им.Савиной на Петровском проспекте. Руководство этого учреждения отделалось небольшим штрафом в 20 тыс. рублей.

Больше всего нарушений выявлено за последние три месяца на петербургских производствах. На 10 суток приходилось приостанавливать работу НПК "Северная заря" в производственных зданиях, расположенных на Республиканской улице Петербурга. Такое же наказание понесла фирма "Терминал-М", чье производство находится в поселке Понтонный.

На месяц пришлось приостановить работу предприятия ООО "Акцент-Сервис" на Большом Сампсониевском проспекте в Петербурге и деятельность производства фирмы "Кати" в Колпино. На три месяца из-за опасности возникновения пожара закрыты мебельное производство студии "Норд-Дизайн" в Зеленогорске, а также складские, производственные и административные здания ОАО "Производственная база" на Ново-Никитской улице в Петербурге.

В "черный список" МЧС также вошли офисные и складские здания ПТК "Строитель" на улице Циолковского в Северной столице (их закрыли на 60 суток), склад стройматериалов базы "Октябрьская" на Октябрьской набережной (работать здесь запретили сроком на 90 суток), административно-бытовое здание ООО "ЮВС" со встроенными производственными помещениями на улице Тельмана (запрет на 30 дней) и два административных здания ЦДС "Потенциал" в Колпино (закрыты на 45 суток).

Несладко пришлось жильцам гостиницы ОАО "Учебный комбинат" в Ногином переулке, которую закрывали на 70 суток за нарушения противопожарных требований, выявленных в сентябре этого года. По итогам проверки, проведенной в октябре, суд на два месяца запретил деятельность общежития университета технологии и дизайна на проспекте Ударников.

Кроме того, в перечень потенциально опасных для жизни и здоровья горожан объектов вошла одна парковка. Работу открытой автомобильной стоянки фирмы "Барт" на улице Добровольцев из-за выявленных в ноябре нарушений суд приостановил на 10 суток.