Лента новостей
ФАС уличила Райффайзенбанк и Papa John's в нарушении правил ФИФА 17:34, Бизнес Костин допустил срыв покупки «Возрождения» из-за ареста активов Ананьевых 17:32, Финансы Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:30, Партнерский материал В издателе Cosmopolitan и Esquire сменится гендиректор 17:24, Технологии и медиа Какой автомобиль выбрать для большой семьи 17:10, РБК и Volkswagen Teramont СМИ сообщили о похищении 10 млн руб. вооруженными грабителями в Москве 17:07, Общество Миллиардер Марк Ласри: Bitcoin подорожает до $40 тыс. 17:05, Крипто Путин потребовал от «Роскосмоса» прорыва 17:02, Технологии и медиа Дума приняла во втором чтении проект закона о повышении НДС 16:51, Общество Российские военные извинились за учения со стрельбой в селе Паник 16:48, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 16:42, РБК и Сбербанк Следователь рассказал о фиктивном разводе Зиявудина Магомедова 16:36, Общество Как Шакро к генералам привел: фигуранты «дела следователей» 16:29, Фотогалерея  МИД назвал задержание в США Бутиной «откровенным политическим заказом» 16:21, Политика Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 16:20, Партнерский материал В Тульской области произошло ДТП из-за сбежавшего циркового верблюда 16:13, Общество Власти ФРГ потребовали у владельцев Tesla Model S вернуть субсидии 16:13, Общество Путин пообещал распространить технологию Fan ID на другие мероприятия 16:09, Общество «В этой сфере много мошенников»: что иностранцы думают о криптовалютах 16:05, Крипто Мосгорсуд отклонил еще четыре жалобы на конфискацию имущества Захарченко 16:01, Общество Представитель властей Македонии заявил о сохранении диалога с Москвой 15:56, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 15:55, РБК и «Шелл» Часовой бюджет: модели стоимостью от 50 до 150 тысяч рублей 15:52, Стиль Что будет с Ethereum: фонд Tetras Capital рекомендует продавать монету 15:52, Крипто ЕК оштрафовала Google на €4,34 млрд за нарушение антимонопольных законов 15:49, Бизнес В Приамурье паводок блокировал детскую туристическую группу 15:46, Политика McKinsey оценила уровень использования «умных» технологий в Москве 15:41, Технологии и медиа Вблизи границы России и Финляндии в Мурманской области загорелись леса 15:32, Общество
Южная Корея провоцирует Северную масштабными учениями
Санкт-Петербург и область, 22 дек 2010, 10:37
0
Южная Корея провоцирует Северную масштабными учениями
В среду, 22 декабря, стартовали самые масштабные военные учения в истории Южной Кореи. Маневры, включающие стрельбу боевыми снарядами, проходят всего в двадцати километрах от сухопутной границы с КНДР вблизи острова Йонпхендо в Желтом море, сообщает Associated Press. Учения продлятся до субботы.

В среду, 22 декабря, стартовали самые масштабные военные учения в истории Южной Кореи. Маневры, включающие стрельбу боевыми снарядами, проходят всего в двадцати километрах от сухопутной границы с КНДР вблизи острова Йонпхендо в Желтом море, сообщает Associated Press. Учения продлятся до субботы.

В нынешних учениях участвует не только наземная военная техника, в том числе артиллерия, но и истребители. Власти, похоже, осознают, что северный сосед может расценить действия Южной Кореи как провокацию или начало военных действий, поэтому войска южан приведены в режим повышенной боевой готовности.

Напомним, 20 декабря Южная Корея планировала провести учебные артиллерийские стрельбы на острове Йонпхендо. Сначала военные сообщили, что отменяют учения, сославшись на туман, однако стрельбы состоялись. Они продолжались около полутора часов.

Ситуация в регионе обострилась нынешней осенью, когда между противоборствующими государствами состоялся военный конфликт. В Сеуле заявляют, что армия КНДР провела артобстрел одного из южнокорейских приграничных островов с населением около 1 тыс. 300 человек. Жертвами артиллерийского обстрела острова Йонпхендо стали четыре человека, более 10 получили ранения. В свою очередь в Пхеньяне заявили, что первой огонь открыла Южная Корея.