Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Акции «Детского мира» подорожали на 10% Инвестиции, 10:32 СМИ назвали сумму расходов на меры против COVID-19 на Олимпиаде в Токио Спорт, 10:32 В Шереметьево проверили сумку из-за повышенного радиационного фона Общество, 10:31 ФСБ задержала участников нападения на военнослужащих в Чечне в 1999 году Политика, 10:16 Курс евро превысил ₽91 впервые с 16 ноября Инвестиции, 10:13 Бердвотчинг и дикие животные Москвы: где увидеть птиц и зверей РБК и ДПиООС, 10:12 Как отельер открыл «летний лагерь» для людей 50–60 лет — Bloomberg Pro, 10:08 В Москве от коронавируса вылечились свыше 5 тыс. человек Общество, 10:07 После реформы у институтов развития появится система KPI Бизнес, 10:07 В мэрии Москвы оценили возможность закрытия фудкортов Общество, 10:03 Спортивный директор «Зенита» ответил на сообщения о конфликте с Семаком Спорт, 09:52 Китайский космический аппарат начал подготовку к посадке на Луну Общество, 09:52 Как устроены мобильные приложения для инвестирования РБК и Refinitiv, 09:43 Суд оставил в СИЗО мэра Томска Ивана Кляйна Политика, 09:43
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
С.-Петербург ,  
0 

Петербургский вуз наказали полумиллионным штрафом

Фото:Александр Николаев/Интерпресс
Фото: Александр Николаев/Интерпресс

Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики (ИТМО) обязали выплатить 500 тыс. руб. из-за обрушения корпуса на улице Ломоносова, 9. Как сообщает пресс-служба комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) Смольного, 21 ноября Санкт-Петербургский городской суд оставил в силе соответствующее постановление Куйбышевского районного суда. Поданная раннее апелляционная жалоба университета оставлена без удовлетворения.

РБК Петербург направил запрос в ИТМО с просьбой прокомментировать решение суда.

Напомним, обрушение перекрытий с пятого по второй этаж во втором корпусе университета произошло 16 февраля. Тогда из здания ИТМО эвакуировали 86 человек. В результате происшествия никто не пострадал.

По словам ректора ИТМО Владимира Васильева, в корпусе, где произошло ЧП, шел «косметический ремонт». По словам вице-губернатора Петербурга Владимира Кириллова, причиной обрушения стали неверное складирование стройматериалов и перегруз конструкций. В МЧС ранее говорили о нарушении правил безопасности во время строительных работ. По факту произошедшего было возбуждено дело по ст. 216 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ).

Как сообщает пресс-служба КГИОП, в феврале комитет направил исковое заявление в Петроградский районный суд, с требованием к ИТМО в течение шести месяцев с даты вступления решения суда в законную силу провести комплекс противоаварийных работ, а также до 11 октября 2021 года выполнить работы по реставрации здания. 6 августа Петроградский районный суд удовлетворил требования КГИОП в полном объеме. Университет подал на это решение апелляционную жалобу, которую суд в итоге не удовлетворил.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК