Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Более 60 тыс. жителей Владивостока вернули электроснабжение Общество, 06:10 Россияне досрочно погасили рекордный объем ипотечных кредитов Финансы, 06:00 Как нейросети следят за незаконной вырубкой лесов РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 05:56 Байден первым в истории получил 80 млн голосов на выборах президента США Политика, 05:55 Вирусолог Евгений Кунин назвал особенности генома коронавируса Общество, 05:38 «Из-за «Зенита» надо мной будут смеяться». Реакция на поражения в ЛЧ Спорт, 05:30 МВД предложило изменить регламент сдачи экзамена на права Общество, 04:59 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 04:49 Израильская армия нанесла удар по окрестностям Дамаска Политика, 04:42 В библиотеке Кембриджа спустя 20 лет обнаружили пропажу рукописей Дарвина Общество, 04:21 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 03:42 Польша обвинила Россию в искажении фактов по Катынскому расстрелу Политика, 03:37 Саакашвили заявил о неизбежности экономической катастрофы на Украине Политика, 03:29 Глава РФПИ допустил производство вакцины «Спутник V» в Германии Общество, 02:59
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
С.-Петербург ,  
0 

Синоптики рассказали, что декабрь приготовил для Петербурга

Фото:Александр Таран/Интерпресс
Фото: Александр Таран/Интерпресс

Санкт-Петербург оказался на северной периферии холодного антициклона. Об этом сообщил на своей странице в Facebook ведущий специалист метеоцентра «Фобос» Михаил Леус. Судя по прогнозу синоптиков, минусовая температура установилась в городе примерно до середины следующего месяца (с небольшим теплым перерывом).

В пятницу, 22 ноября, облачно с прояснениями, без осадков. «Температура воздуха -1-3°, по области 0-5°. Ветер южный 2-7 м/с. Атмосферное давление будет слабо падать и составит 777 мм рт. ст., что существенно выше нормы», — написал Михаил Леус.

Погода в Санкт-Петербурге 22 ноября
Погода в Санкт-Петербурге 22 ноября (Фото: метеоцентр «Фобос»)

По данным его коллег из метеоцентра «Фобос», холодный антициклон постепенно очистит небо от облаков, а вероятность осадков будет минимальна. При этом появившееся солнце не сможет прогреть воздушные массы — температурный фон будет постепенно понижаться.

Временное потепление начнется в городе на следующей неделе, предположительно в четверг, 28 ноября. Столбик термометра в этот день поднимется до +3°. Однако уже через два дня он снова упадет. Как минимум до середины декабря в городе будет снежно и прохладно — около -2...-3°. Затем погода будет нестабильной — минус будет сменяться плюсом, снег — дождем, и наоборот. Но к концу года горожане могут рассчитывать на похолодание.

Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.