Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция РБК и Subaru, 17:10 Минюст признал иноагентами фонды «Генезис» и «Правовая инициатива» Общество, 17:05 Различий нет: Анастасия Бородина — о психологии начальников и подчиненных Pro, 16:58  Гинер оценил переход 75% ЦСКА под контроль ВЭБа Спорт, 16:57 МЧС сообщило о ликвидации пожара на складе в Москве Общество, 16:51 Главы еще двух регионов решили сделать выходным 31 декабря Общество, 16:44 Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей РБК Стиль и Barilla, 16:44 Суд в Киеве отправил под домашний арест подозреваемую в убийстве Шеремета Общество, 16:43 В Госдуме оценили продление санкций ЕС против России Политика, 16:41 Тест-драйв Volkswagen Golf восьмого поколения Авто, 16:34 Акции майнинг-гиганта Canaan упали в цене на 40% в течение месяца Крипто, 16:28 Просто спросите эксперта: наем продавцов и руководителей в ретейле Pro, 16:28 В Петербурге снова эвакуировали суды Общество, 16:27 Матери-основательницы: как сеть детсадов выручает ₽200 млн на билингвах Pro, 16:26
С.-Петербург ,  
0 
Синоптики рассказали, что декабрь приготовил для Петербурга
Фото: Александр Таран/Интерпресс

Санкт-Петербург оказался на северной периферии холодного антициклона. Об этом сообщил на своей странице в Facebook ведущий специалист метеоцентра «Фобос» Михаил Леус. Судя по прогнозу синоптиков, минусовая температура установилась в городе примерно до середины следующего месяца (с небольшим теплым перерывом).

В пятницу, 22 ноября, облачно с прояснениями, без осадков. «Температура воздуха -1-3°, по области 0-5°. Ветер южный 2-7 м/с. Атмосферное давление будет слабо падать и составит 777 мм рт. ст., что существенно выше нормы», — написал Михаил Леус.

Погода в Санкт-Петербурге 22 ноября (Фото: метеоцентр «Фобос»)

По данным его коллег из метеоцентра «Фобос», холодный антициклон постепенно очистит небо от облаков, а вероятность осадков будет минимальна. При этом появившееся солнце не сможет прогреть воздушные массы — температурный фон будет постепенно понижаться.

Временное потепление начнется в городе на следующей неделе, предположительно в четверг, 28 ноября. Столбик термометра в этот день поднимется до +3°. Однако уже через два дня он снова упадет. Как минимум до середины декабря в городе будет снежно и прохладно — около -2...-3°. Затем погода будет нестабильной — минус будет сменяться плюсом, снег — дождем, и наоборот. Но к концу года горожане могут рассчитывать на похолодание.