Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Роспотребнадзоре оценили ситуацию с коронавирусом в школах Общество, 08:36 На какие деньги существуют музеи, библиотеки и культурные проекты РБК и Фонд Потанина, 08:31 ЕСПЧ счел длительное применение наручников к пожизненно осужденным пыткой Общество, 08:21 В инструкции к вакцине «Спутник V» появилась новая рекомендация Общество, 08:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 января Общество, 08:05 С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 08:02 Россияне стали чаще обещать коллекторам выплатить долги Финансы, 08:00 Почему мировой автопром бьет тревогу из-за нехватки чипов — Bloomberg Pro, 07:52 Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 07:32 С вулкана Ключевской на Камчатке сошли лавины Общество, 07:23 Глава МИД Венгрии предсказал укрепление бизнес-партнерства с Россией Политика, 07:15 Италия подаст в суд из-за задержек поставок вакцин Pfizer и AstraZeneca Политика, 07:09 Глава МИД Венгрии — РБК: «Вакцина — лучший выход из ситуации» Политика, 07:00 Какой холодильник никогда не победит телевизор РБК Стиль и LG SIGNATURE, 06:35
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге субподрядчика «Газпрома» подозревают в многомиллионной афере

Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс

Петербургские правоохранители провели обыск у бывшего директора обанкротившейся компании ООО «Петербурггазмонтаж» (субподрядчик «Газпрома») Артема Чечика. Как сообщает «Фонтанка» со ссылкой на свои источники, сотрудники Следственного комитета РФ подозревают его в выводе денег, выделенных на строительство инфраструктуры для «Северного потока» и свайных полей для «Газпрома», в ущерб контрагентам.

Дело возбуждено по ч.4 ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество в особо крупном размере). По версии следователей, руководство «Петербурггазмонтажа» с 2011 по 2012 гг. по фиктивным договорам вывело из компании не менее 376 млн руб. По информации СМИ, в материалах дела указано, что деньги выводились через контракты на фиктивные работы с некими фирмами (предположительно, на их счета переводились деньги компании со счета «Петербурггазмонтажа», а затем обналичивались).

По предварительным данным, руководство «Петербурггазмонтажа» затягивало выплаты подрядчикам. Дольщики предприятия рассказали, что им стало известно о состоянии компании, когда на них стали выходить напрямую подрядчики и требовать оплаты выполненных работ.

«Петербурггазмонтаж» получал контракты от генподрядчика строительства газопровода «Северный поток» — компании «Стройгазконсалтинг» (в частности, на устройство свайных оснований для компрессорных станций «Воркутинская» и «Гагарацкая» в составе стройки системы магистральных газопроводов «Бованенково — Ухта», а также на строительстве компрессорной станции «Портовая» в составе «Северного потока» в Выборгском районе Ленобласти). Общая сумма контрактов составила за несколько лет более 1,5 млрд руб.