Лента новостей
Напавшего на экс-сотрудника штаба Навального приговорили к работам 16:29, Общество Меркель рассказала об ожиданиях от встречи с Путиным 16:21, Политика СМИ узнали о приезде Путина на свадьбу в Австрию с казачьим хором 16:14, Общество Рейтинги Путина и Медведева выросли впервые за месяц 16:12, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:53, РБК и Сбербанк У москитов все всерьез: «Формула-Е» на примере гонки в Бруклине 15:50, Авто В Крыму заявили о «тронувшемся льде» в ситуации с признанием полуострова 15:49, Политика Песков прокомментировал победу «Зенита» фразой «ну, слава богу» 15:46, Общество «Ростех» разработает шрапнель для сбивания дронов 15:43, Общество ISU обнулил все мировые рекорды в фигурном катании 15:35, Спорт Сестра Сенцова рассказала о его решении не просить помилования у Путина 15:24, Общество МВД нашло недолив топлива на сотне московских заправок 15:22, Бизнес Совет при МВД инициировал проверку концертной деятельности Вайкуле 15:19, Общество Силуанов решил присоединиться к спору Белоусова и бизнеса о сверхдоходах 15:17, Политика Военные Эстонии прекратили поиски запущенной по ошибке ракеты НАТО 15:15, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 15:09, РБК и Microsoft Суд отказал Фейгину в восстановлении адвокатского статуса 15:05, Общество Курс VeChain вырос на 133% за три дня 14:59, Крипто Россия обеспечила Латвии рекордный прирост импорта французского коньяка 14:55, Бизнес Россия направила США ноту из-за нарушений в отношении диппредставительств 14:51, Политика Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 14:45, Потребрынок  ЦБ назвал дополнительную причину скачков курса рубля 14:40, Экономика 5 мошеннических схем, из-за которых можно потерять жилье 14:39, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк Главные модные тренды осени-зимы — 2018 14:31, Спецпроект РБК PINK Кредитор решил обанкротить сеть «IQ TOY. Правильные игрушки» 14:26, Бизнес Маркизио попрощался с «Ювентусом» после 25 лет в клубе 14:25, Спорт Новый киберГОСТ обяжет банки информировать ЦБ о краже денег клиентов 14:24, Финансы
В Петербурге приостановлен крупный инфраструктурный проект
Санкт-Петербург и область, 22 ноя 2017, 08:49
0
В Петербурге приостановлен крупный инфраструктурный проект
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс

Петербургское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) приостановило конкурс на разработку проектной документации по строительству Южной широтной магистрали.

Как следует из информации на сайте госзаказа, конкурс был приостановлен в связи с тем, что на его условия пожаловалась Ассоциация по сертификации «Русский регистр», специализирующаяся на консалтинге в сфере коммерческой недвижимости. УФАС планирует рассмотреть жалобу «Русского регистра» 24 ноября 2017 года.

Как уже писал РБК Петербург, заказчиком конкурса, объявленного в конце октября 2017 года, выступает Дирекция транспортного строительства, подведомственная комитету по развитию транспортной инфраструктуры Смольного.

Конкурс на проектирование Южной широтной магистрали был приостановлен в связи с тем, что на его условия пожаловалась Ассоциация по сертификации «Русский регистр».

Первый отрезок проектируемой магистрали расположен на территории Пушкинского района. Он должен связать участок от Волхонского шоссе до Пушкина с развязками на пересечении с улицей Сарицкой, Петербургским шоссе и шоссе Подбельского. Кроме того, исполнитель должен будет спроектировать путепроводы через железнодорожные пути Балтийского и Витебского направлений.

Как ранее сказал РБК Петербург эксперт межрегионального объединения «Город и транспорт» Виктор Орлов, реализация первого этапа проекта позволит устранить самую главную транспортную проблему Пушкина — железнодорожные переезды витебского направления.

Первый отрезок проектируемой магистрали расположен на территории Пушкинского района. Он должен связать участок от Волхонского шоссе до Пушкина с развязками на пересечении с улицей Сарицкой, Петербургским шоссе и шоссе Подбельского.

Завершить инженерные изыскания и разработку проектной документации победитель конкурса должен в ноябре 2019 года. Впрочем, как считает Орлов, учитывая, что планы завершения проектных работ обычно сдвигаются, выход на объект, скорее всего, состоится только в 2020 году.