Лента новостей
Трамп пожаловался на масштаб утечек информации из ФБР 06:27, Политика Летевший в Санкт-Петербург самолет совершил аварийную посадку в Барнауле 06:03, Общество Пентагон опроверг сообщения об ударе коалиции США по позициям армии Сирии 05:32, Политика В Японии мощное землетрясение привело к жертвам и транспортному коллапсу 05:05, Общество Глава МИД Украины предложил использовать ЧМ в России в интересах Киева 04:56, Политика Семеро полицейских получили ранения на акции протеста в столице Македонии 04:35, Общество ФТС предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом 03:58, Экономика Кандидат от правой партии победил на выборах президента Колумбии 03:36, Политика Иран решил ветировать в ОПЕК+ идею Москвы и Эр-Рияда о росте добычи нефти 03:04, Экономика Летчика Ярошенко этапировали из Нью-Джерси в соседний штат 02:58, Общество Пятеро мигрантов погибли в ДТП при попытке скрыться от пограничников США 02:18, Общество SANA сообщило о новых ударах ВВС США по позициям армии Сирии 01:55, Политика Самолеты и беспилотник США провели многочасовую разведку у границ России 01:32, Политика Подземные толчки в Мехико связали с празднованием гола сборной на ЧМ 00:55, Общество Минобороны рассказало подробности ликвидации военных кафедр в вузах 00:49, Общество Израиль ответил на запуск воздушных шаров ударами по сектору Газа 00:21, Общество При взрыве в Афганистане погибли 18 и пострадали 49 человек 00:11, Общество Нетаньяху заявил о предотвращении терактов в Тель-Авиве и Иерусалиме 17 июн, 23:32, Политика В Армении показали найденные при обыске у депутата гранаты и зоопарк 17 июн, 23:25, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17 июн, 23:04, РБК и «Шелл» Швейцария отобрала очки у сборной Бразилии на ЧМ-2018 17 июн, 23:02, Спорт В Бельгии 20 велогонщиков пострадали из-за нарушившей ПДД автомобилистки 17 июн, 22:35, Общество Соратник Кириенко стал кандидатом на пост главы управления по Госсовету 17 июн, 22:26, Политика Украинский ЛГБТ-законопроект оказался розыгрышем российских пранкеров 17 июн, 22:09, Общество The National Interest выбрал худшие американские истребители 17 июн, 21:54, Политика В ДНР обвинили военных Украины в организации «охоты на людей» за деньги 17 июн, 21:17, Политика Советник Трампа рассказал о предложении компромата на Клинтон от русского 17 июн, 20:56, Политика СМИ сообщили о пленении лидера «Аль-Каиды» в Ливии 17 июн, 20:33, Политика
В Петербурге приостановлен крупный инфраструктурный проект
Санкт-Петербург и область, 22 ноя 2017, 08:49
0
В Петербурге приостановлен крупный инфраструктурный проект
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс

Петербургское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) приостановило конкурс на разработку проектной документации по строительству Южной широтной магистрали.

Как следует из информации на сайте госзаказа, конкурс был приостановлен в связи с тем, что на его условия пожаловалась Ассоциация по сертификации «Русский регистр», специализирующаяся на консалтинге в сфере коммерческой недвижимости. УФАС планирует рассмотреть жалобу «Русского регистра» 24 ноября 2017 года.

Как уже писал РБК Петербург, заказчиком конкурса, объявленного в конце октября 2017 года, выступает Дирекция транспортного строительства, подведомственная комитету по развитию транспортной инфраструктуры Смольного.

Конкурс на проектирование Южной широтной магистрали был приостановлен в связи с тем, что на его условия пожаловалась Ассоциация по сертификации «Русский регистр».

Первый отрезок проектируемой магистрали расположен на территории Пушкинского района. Он должен связать участок от Волхонского шоссе до Пушкина с развязками на пересечении с улицей Сарицкой, Петербургским шоссе и шоссе Подбельского. Кроме того, исполнитель должен будет спроектировать путепроводы через железнодорожные пути Балтийского и Витебского направлений.

Как ранее сказал РБК Петербург эксперт межрегионального объединения «Город и транспорт» Виктор Орлов, реализация первого этапа проекта позволит устранить самую главную транспортную проблему Пушкина — железнодорожные переезды витебского направления.

Первый отрезок проектируемой магистрали расположен на территории Пушкинского района. Он должен связать участок от Волхонского шоссе до Пушкина с развязками на пересечении с улицей Сарицкой, Петербургским шоссе и шоссе Подбельского.

Завершить инженерные изыскания и разработку проектной документации победитель конкурса должен в ноябре 2019 года. Впрочем, как считает Орлов, учитывая, что планы завершения проектных работ обычно сдвигаются, выход на объект, скорее всего, состоится только в 2020 году.