Лента новостей
Роспотребнадзор предупредил о лихорадке Ласса в Нигерии Общество, 09:28 Худайнатов пригласил BP в проект в Арктике на $5 млрд Бизнес, 09:13 ГАИ посоветовала отказаться от поездок на машине из-за непогоды в Москве Общество, 09:13 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 09:10 Аналитики сообщили о рекордном числе элитных новостроек в Москве Бизнес, 09:07 Британский Boeing случайно превысил скорость звука Технологии и медиа, 09:04 Логистика для интернет-магазина: как правильно организовать доставку Pro, 08:46 WP узнала об отказе коалиции оставаться в Сирии после ухода США Политика, 08:44 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34 Власти дадут МВД доступ к данным о здоровье водителей Общество, 08:03 В Китае мужчина с ножом напал на толпу и ранил 11 человек Общество, 07:57 Почему цены на золото взлетели до максимума за 10 месяцев Quote, 07:54 7 архитектурных чудес современности Недвижимость, 07:37 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 07:35
С.-Петербург ,  
0 
В Петербурге приостановлен крупный инфраструктурный проект
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс

Петербургское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) приостановило конкурс на разработку проектной документации по строительству Южной широтной магистрали.

Как следует из информации на сайте госзаказа, конкурс был приостановлен в связи с тем, что на его условия пожаловалась Ассоциация по сертификации «Русский регистр», специализирующаяся на консалтинге в сфере коммерческой недвижимости. УФАС планирует рассмотреть жалобу «Русского регистра» 24 ноября 2017 года.

Как уже писал РБК Петербург, заказчиком конкурса, объявленного в конце октября 2017 года, выступает Дирекция транспортного строительства, подведомственная комитету по развитию транспортной инфраструктуры Смольного.

Конкурс на проектирование Южной широтной магистрали был приостановлен в связи с тем, что на его условия пожаловалась Ассоциация по сертификации «Русский регистр».

Первый отрезок проектируемой магистрали расположен на территории Пушкинского района. Он должен связать участок от Волхонского шоссе до Пушкина с развязками на пересечении с улицей Сарицкой, Петербургским шоссе и шоссе Подбельского. Кроме того, исполнитель должен будет спроектировать путепроводы через железнодорожные пути Балтийского и Витебского направлений.

Как ранее сказал РБК Петербург эксперт межрегионального объединения «Город и транспорт» Виктор Орлов, реализация первого этапа проекта позволит устранить самую главную транспортную проблему Пушкина — железнодорожные переезды витебского направления.

Первый отрезок проектируемой магистрали расположен на территории Пушкинского района. Он должен связать участок от Волхонского шоссе до Пушкина с развязками на пересечении с улицей Сарицкой, Петербургским шоссе и шоссе Подбельского.

Завершить инженерные изыскания и разработку проектной документации победитель конкурса должен в ноябре 2019 года. Впрочем, как считает Орлов, учитывая, что планы завершения проектных работ обычно сдвигаются, выход на объект, скорее всего, состоится только в 2020 году.