Лента новостей
NYT ответила на обвинения Трампа из-за статьи об активизации кибератак Политика, 02:16 SANA сообщило о гибели 11 мирных жителей при обстреле селения на юге САР Общество, 01:42 Главу Дагестана госпитализировали в Москве из-за воспаления легких Общество, 01:32 Латвия обнаружила у своих границ российский военный корабль Политика, 01:11 Болтон провел встречу с сестрой арестованного в России американца Уилана Общество, 00:54 Команды Парагвая и Катара сыграли вничью в матче Кубка Америки Спорт, 00:53 Ципрас предупредил Турцию о санкциях ЕС из-за работ у берегов Кипра Политика, 00:44 Экс-глава Генштаба ВСУ сознался в ошибочной атаке на батальон «Донбасс» Политика, 00:31 Аудиторы нашли признаки коррупции в аренде земли «Стадионом «Спартак» Экономика, 00:00 Росздравнадзор выявил массовые нарушения льготного отпуска лекарств Общество, 00:00 Счетная палата нашла арендный договор «Мосфильма» в несуществующей валюте Экономика, 00:00 Склон стадиона «Волгоград Арена» размыло после дождя Спорт, 16 июн, 23:46 Победители 30-го «Кинотавра». Фоторепортаж Общество, 16 июн, 23:43  «Россия 1» сообщила имена причастных к убийству Захарченко Политика, 16 июн, 23:43
С.-Петербург ,  
0 
В Петербурге приостановлен крупный инфраструктурный проект
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс

Петербургское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) приостановило конкурс на разработку проектной документации по строительству Южной широтной магистрали.

Как следует из информации на сайте госзаказа, конкурс был приостановлен в связи с тем, что на его условия пожаловалась Ассоциация по сертификации «Русский регистр», специализирующаяся на консалтинге в сфере коммерческой недвижимости. УФАС планирует рассмотреть жалобу «Русского регистра» 24 ноября 2017 года.

Как уже писал РБК Петербург, заказчиком конкурса, объявленного в конце октября 2017 года, выступает Дирекция транспортного строительства, подведомственная комитету по развитию транспортной инфраструктуры Смольного.

Конкурс на проектирование Южной широтной магистрали был приостановлен в связи с тем, что на его условия пожаловалась Ассоциация по сертификации «Русский регистр».

Первый отрезок проектируемой магистрали расположен на территории Пушкинского района. Он должен связать участок от Волхонского шоссе до Пушкина с развязками на пересечении с улицей Сарицкой, Петербургским шоссе и шоссе Подбельского. Кроме того, исполнитель должен будет спроектировать путепроводы через железнодорожные пути Балтийского и Витебского направлений.

Как ранее сказал РБК Петербург эксперт межрегионального объединения «Город и транспорт» Виктор Орлов, реализация первого этапа проекта позволит устранить самую главную транспортную проблему Пушкина — железнодорожные переезды витебского направления.

Первый отрезок проектируемой магистрали расположен на территории Пушкинского района. Он должен связать участок от Волхонского шоссе до Пушкина с развязками на пересечении с улицей Сарицкой, Петербургским шоссе и шоссе Подбельского.

Завершить инженерные изыскания и разработку проектной документации победитель конкурса должен в ноябре 2019 года. Впрочем, как считает Орлов, учитывая, что планы завершения проектных работ обычно сдвигаются, выход на объект, скорее всего, состоится только в 2020 году.