Лента новостей
9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 09:44, РБК, Jardin и Greenfield Сбой произошел на двух линиях московского метро 09:33, Общество CNN сообщил об опасениях Трампа по поводу импичмента 09:28, Политика Компания миллиардера Клячина купила производителя сырков «Дружба» 09:21, Бизнес FT сообщила о переговорах по продаже Альфа-банка 09:13, Финансы Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 08:57, РБК и EXMO Муж финдиректора Huawei предложил за нее залог в $11 млн 08:37, Общество Абдулатипов написал письма в защиту арестованных чиновников и Магомедова 08:30, Политика «ИрАэро» пообещала вывезти застрявших в Китае туристов до 15 декабря 08:18, Общество ЕС определил главных распространителей пиратского контента в России 08:05, Общество Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 08:00, РБК и Whirlpool В Москве из-за гололеда посоветовали пользоваться городским транспортом 07:46, Общество МЧС закроет свой институт во главе с актером Бурляевым 07:31, Общество Помпео назвал отправку Ту-160 в Венесуэлу «разбазариванием госсредств» 07:02, Политика Эксперты оценили шансы на второе за год повышение ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 06:55, РБК и Huawei СМИ узнали о планах властей установить «умные» счетчики газа на ₽130 млрд 06:50, Общество Ксения Собчак объявила об уходе из L'Officiel 06:32, Технологии и медиа Посольство связало с ЧМ решение Госдепа снизить уровень опасности России 06:11, Политика Большинство французов выступило против акций «желтых жилетов» 06:01, Политика Избирком снял с выборов губернатора Приморья кандидата «Патриотов России» 05:43, Политика CNN насчитал 16 контактировавших с Россией людей из окружения Трампа 05:16, Политика Bohemian Rhapsody стала самой прослушиваемой песней XX века 05:09, Общество Apple обжаловала запрет суда на продажу ряда моделей iPhone в Китае 04:32, Технологии и медиа СБУ выпустила предупреждающие о «военном вторжении» России буклеты 04:12, Политика ABC узнал о решении Бутиной признать вину по одному из пунктов обвинения 04:10, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:48, РБК и Philips Google сообщила об утечке данных более 52 млн пользователей из-за ошибки 03:27, Технологии и медиа
Петербургские "борцы с геями" едва не взорвали ЛГБТ-кинофестиваль
Санкт-Петербург и область, 22 ноя 2013, 11:07
0
Петербургские "борцы с геями" едва не взорвали ЛГБТ-кинофестиваль
Накануне в Петербурге открылся ЛГБТ-кинофестиваль "Бок о бок". Правда, перед церемонией открытия мероприятия, анонимные "борцы с гомосексуализмом" изрядно потрепали нервы организаторам и участникам фестиваля.
Фото: РБК

Накануне в Петербурге открылся ЛГБТ-кинофестиваль "Бок о бок". Правда, перед церемонией открытия мероприятия, анонимные "борцы с гомосексуализмом" изрядно потрепали нервы организаторам и участникам фестиваля.

В здание Варшавского экспресса, где были запланированы показы, за 15 минут до начала мероприятия поступил звонок о заминировании. После этого все посетители кинофестиваля были эвакуированы.

Затем к делу подключились правоохранители, они проверили здание кинотеатра, однако ничего не нашли. Как уточняет пресс-служба Главного управления МВД по Петербургу и Ленобласти, на место выезжали наряды полиции и взрывотехники ОМОНа, которые организовали эвакуацию около 1 тыс. человек, а также  проверили не только само здание, но и близлежащую территорию.

В полиции напомнили, что в соответствии с законодательством РФ злоумышленнику, позвонившему на фестиваль, грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

В итоге поздно вечером, уже после 21:00 мск, кинофестиваль был открыт.

Мероприятие проходит в городе с 21 по 30 ноября. В этом году программа фестиваля включает в себя 32 фильма, среди которых 10 полнометражных картин, а также три сборника короткометражных фильмов. В программе победители и участники таких крупнейших мировых кинофорумов как SundanceFilmFestival, Каннский и Берлинский кинофестивали. Фестиваль проходит в кинотеатре "КАРО Фильм - Варшавский экспресс", кинотеатре "Jam Hall",  арт-пространстве "Скороход" и коворкинге "Зона действия" (Лофт Проект Этажи).

Напомним, в начале ноября на петербургских активистам ЛГБТ напали неизвестные люди в масках. Инцидент произошел вечером 3 ноября в доме 90 корпус 7 по набережной реки Фонтанки - неизвестные открыли стрельбу в одном из помещений дома, где ЛГБТ-активисты обсуждали итоги прошедшего "Марша против ненависти" в рамках проекта "Все буквы - радужные кофепития". В результате 27-летний мужчина получил травму глаза и был направлен в травмпункт. Также ранение в спину получила 22-летняя девушка, которая после оказания медицинской помощи была отпущена.

Полицейские приехали примерно через 15 минут после вызова, опросили присутствующих, осмотрели помещение, нашли пневматические пули и возбудили уголовное дело.