Лента новостей
В центре Уфы при пожаре в старинном здании пострадал один человек 22:25, Общество СК начал проверку после столкновения моторной лодки с причалом в Перми 21:51, Общество Двойная победа: что означает сохранение власти Эрдогана и его партии 21:37, Политика Среди задержанных на выборах в Турции оказались французские коммунисты 21:32, Политика Кадыров назвал имя кандидата на пост главы правительства Чечни 21:21, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 21:20, Партнерский материал В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 20:43, Политика Число жертв взрыва газа в жилом доме в Татарстане увеличилось до двух 20:37, Общество CNN узнал о желании Салаха покинуть сборную Египта из-за Кадырова 20:18, Общество Сборные Японии и Сенегала сохранили лидерство в группе на ЧМ-2018 20:07, Спорт «Ювентус» отказался от покупки российского футболиста Александра Головина 19:48, Спорт Эрдоган вышел в лидеры на президентских выборах в Турции 19:38, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах На Гоа рассказали о планах запретить делать селфи на пляжах 19:14, Общество Миллион баррелей: зачем страны ОПЕК+ увеличивают добычу нефти 19:02, Бизнес 4 причины, почему сборная Германии может стать чемпионом мира 18:48, Спецпроект РБК Спорт «Алые паруса» в Петербурге посетили более 1 млн человек 18:45, Общество Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса 18:44, Политика Российские военные рассказали о готовящейся провокации боевиков в Идлибе 18:26, Политика Илья Яшин отказался от участия в выборах мэра Москвы 18:21, Политика ЧМ-2018. Группа H. Япония — Сенегал. Онлайн 18:00, Спорт В Турции завершилось голосование на выборах президента и парламента 17:51, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:42, Партнерский материал В Москве при ДТП с автобусом и грузовой машиной пострадал ребенок 17:21, Общество Бабченко рассказал о трудностях жизни после собственной «смерти» 17:04, Политика
Петербургские "борцы с геями" едва не взорвали ЛГБТ-кинофестиваль
Санкт-Петербург и область, 22 ноя 2013, 11:07
0
Петербургские "борцы с геями" едва не взорвали ЛГБТ-кинофестиваль
Накануне в Петербурге открылся ЛГБТ-кинофестиваль "Бок о бок". Правда, перед церемонией открытия мероприятия, анонимные "борцы с гомосексуализмом" изрядно потрепали нервы организаторам и участникам фестиваля.
Фото: РБК

Накануне в Петербурге открылся ЛГБТ-кинофестиваль "Бок о бок". Правда, перед церемонией открытия мероприятия, анонимные "борцы с гомосексуализмом" изрядно потрепали нервы организаторам и участникам фестиваля.

В здание Варшавского экспресса, где были запланированы показы, за 15 минут до начала мероприятия поступил звонок о заминировании. После этого все посетители кинофестиваля были эвакуированы.

Затем к делу подключились правоохранители, они проверили здание кинотеатра, однако ничего не нашли. Как уточняет пресс-служба Главного управления МВД по Петербургу и Ленобласти, на место выезжали наряды полиции и взрывотехники ОМОНа, которые организовали эвакуацию около 1 тыс. человек, а также  проверили не только само здание, но и близлежащую территорию.

В полиции напомнили, что в соответствии с законодательством РФ злоумышленнику, позвонившему на фестиваль, грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

В итоге поздно вечером, уже после 21:00 мск, кинофестиваль был открыт.

Мероприятие проходит в городе с 21 по 30 ноября. В этом году программа фестиваля включает в себя 32 фильма, среди которых 10 полнометражных картин, а также три сборника короткометражных фильмов. В программе победители и участники таких крупнейших мировых кинофорумов как SundanceFilmFestival, Каннский и Берлинский кинофестивали. Фестиваль проходит в кинотеатре "КАРО Фильм - Варшавский экспресс", кинотеатре "Jam Hall",  арт-пространстве "Скороход" и коворкинге "Зона действия" (Лофт Проект Этажи).

Напомним, в начале ноября на петербургских активистам ЛГБТ напали неизвестные люди в масках. Инцидент произошел вечером 3 ноября в доме 90 корпус 7 по набережной реки Фонтанки - неизвестные открыли стрельбу в одном из помещений дома, где ЛГБТ-активисты обсуждали итоги прошедшего "Марша против ненависти" в рамках проекта "Все буквы - радужные кофепития". В результате 27-летний мужчина получил травму глаза и был направлен в травмпункт. Также ранение в спину получила 22-летняя девушка, которая после оказания медицинской помощи была отпущена.

Полицейские приехали примерно через 15 минут после вызова, опросили присутствующих, осмотрели помещение, нашли пневматические пули и возбудили уголовное дело.