Лента новостей
В МИДе заявили о последствиях в случае разрыва договора по Азовскому морю 15:43, Политика В Киеве заявили о компромиссе с Россией по вводу миротворцев в Донбасс 15:38, Политика За обвиняемого в контрабанде кокаина из Аргентины предложили залог ₽3 млн 15:35, Общество Погибшие при крушении Ил-20 в Сирии представлены к орденам Мужества 15:33, Политика «Рособоронэкспорт» отчитался о росте портфеля заказов вопреки санкциям 15:28, Бизнес Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 15:24, РБК и Элитная недвижимость Michael Kors объявил о смене имени после покупки модного дома Versace 15:19, Бизнес Страны Латинской Америки потребовали расследовать репрессии в Венесуэле 15:17, Политика Уолл-стрит планирует легализовать криптотрейдинг: что будет с рынком 15:15, Крипто Как приучить мозг вырабатывать гормоны радости 15:09, Pink Fitch назвал риски для иностранцев от санкций США против банков из России 15:02, Финансы Кашемир, меха и крокодиловая кожа: самые дорогие вещи этого сезона 14:57, Стиль Как производят мраморную говядину в России 14:55, РБК и Мираторг Heineken получила право на производство в России Miller и Staropramen 14:41, Бизнес Сбербанк рассказал о самых крупных тратах россиян за границей 14:30, Финансы В МИД заявили об использовании США жителей Грузии как подопытных кроликов 14:23, Политика Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 14:21, РБК и Schneider Electric Фонд Фридмана и ирландская компания создали СП для лизинга самолетов 14:15, Бизнес Роспотребнадзор предложил ввести наказание за фальсификацию продукции 14:10, Бизнес Нефтяные цены выросли до максимума с 2014 года: куда двинется баррель 14:00, Quote В блокчейне Tezos обнаружили уязвимость: стоимость токена снизилась на 7% 13:56, Крипто Рогозин назначил своего заместителя руководителем ЦНИИмаша 13:52, Политика Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 13:44, РБК и Microsoft В Таиланде арестовали подозреваемых в убийстве британского бизнесмена 13:41, Общество Экс-президент МКБ отправлен под домашний арест 13:36, Общество Дроздов рассказал об «обычных офисах» внутри «дворцов» Пенсионного фонда 13:35, Политика На Украине прекратил вещание телеканал Общественной телерадиокомпании 13:29, Бизнес В Швеции парламент проголосовал против нового срока действующего премьера 13:29, Политика
Госдума требует увеличить срок службы в армии
Санкт-Петербург и область, 22 ноя 2012, 10:06
0
Госдума требует увеличить срок службы в армии
Депутаты будут добиваться от нового министра обороны Сергея Шойгу увеличения срока службы в армии с 1 года до 1,5 лет.

Депутаты будут добиваться от нового министра обороны Сергея Шойгу увеличения срока службы в армии с 1 года до 1,5 лет. Это одно из тех направлений, которое, по мнению парламентариев и военных, должен скорректировать новый министр в работе ведомства. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на председателя думского комитета по обороне, адмирала Владимира Комоедова.

По мнению В.Комоедова, контрактная армия - это "пузырь", который должен поддерживаться подготовленным в рамках призывной службы резервом. Учитывая продолжительный период, который приходится на обучение личного состава, одного года в армии недостаточно.

Адмирал считает, что сокращение срока службы было "политическим решением" и плохо повлияло на боеготовность армии.

"Известия" отмечают, что В.Комоедов пока не знает, как парламентарии будут добиваться от С.Шойгу увеличения срока службы. Для начала он планирует заручиться поддержкой общественных деятелей.

За продление срока службы неоднократно выступали многие высокопоставленные военные, в частности главком Сухопутных войск генерал-полковник Александр Постников.

Еще в феврале с.г. Владимир Путин, который тогда занимал пост премьер-министра, заявлял, что срок службы увеличен не будет, а численность армии будет увеличиваться за счет контрактников.

Напомним, что срок воинской службы был сокращен несколько лет назад — с осени 2007г. вместо двух лет солдат должен был служить полтора года, а с января 2008г. срок службы сократился до 1 года.