Лента новостей
В РПЦ ответили на документ о патриархе «всея Руси-Украины» Филарете 17:24, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:08, РБК и Lexus На акции памяти Маркелова и Бабуровой в Москве прошли задержания 17:04, Политика Число жертв взрыва трубопровода в Мексике выросло до 66 человек 16:57, Общество Диана Арбенина выписалась из клиники во Франции после сердечного приступа 16:40, Общество «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 16:39, Спорт Премьер-министр Баварии избран главой Христианско-социального союза 16:34, Политика Депутат Думы предложил списать невозвратные долги россиян за услуги ЖКХ 16:19, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 16:05, РБК и Mitsubishi Outlander На певицу Лолиту подали в суд из-за долгов перед ТСЖ на 758 тыс. руб. 15:55, Общество «Автостат» назвал самые продаваемые автомобили в столице 15:39, Бизнес Трамп заявил Пашиняну о значимости мирного решения карабахского конфликта 15:28, Политика Летевший из Москвы в Дубай самолет экстренно сел в Волгограде 15:00, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:42, РБК и «Билайн» Бизнес Путин поучаствовал в крещенских купаниях 14:40, Политика Валерий Карпин назвал беспределом возможный перенос матча «Ростова» 14:08, Спорт МВД назвало число участвовавших в праздновании Крещения россиян 14:02, Общество Глава РУСАДА заявил о 100 тыс. скрытых протоколах допинг-контроля 13:54, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:37, РБК и Scania В Москве обокрали квартиру экс-губернатора Приморья Дарькина 13:22, Общество Третий энергоблок Ровенской АЭС Украины отключили от сети из-за неполадок 13:07, Технологии и медиа На Камчатке списали боеприпасы на 1,3 млн руб. и выбросили их в болото 13:07, Общество СМИ анонсировали переход Артема Дзюбы в английский клуб 13:01, Спорт В Киеве заявили о покупке сделанного из российской нефти бензина 12:19, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 11:59, РБК и Samsung CNN узнал о секрете экстренного послания Трампа к нации 11:49, Политика Зеленский рассказал о встрече с Порошенко 11:35, Политика Российский теннисист впервые в карьере вышел в 1/8 финала Australian Open 11:33, Спорт
Президент Турции А.Гюль призвал страны не вмешиваться во внутренние дела Сирии
Санкт-Петербург и область, 22 ноя 2011, 10:47
0
Президент Турции А.Гюль призвал страны не вмешиваться во внутренние дела Сирии
Турция не останется безразличной к нуждам сирийского народа, однако не поддержит вмешательство третьих стран в дела Сирии и сама не станет проводить подобную политику.

Турция не останется безразличной к нуждам сирийского народа, однако не поддержит вмешательство третьих стран в дела Сирии и сама не станет проводить подобную политику. Такое заявление сделал президент Турции Абдулла Гюль, комментируя кризис в соседней Сирии, передает Би-би-си.

По словам турецкого президента, Анкара утратила доверие к бывшему союзнику – Сирии – и режиму ее президента Башара Асада. "В наше время авторитарные режимы, подобные режиму Б.Асада, неприемлемы и находятся в тупике", - заявил А.Гюль. Однако, несмотря на то, что, по его мнению, ситуация в Сирии сейчас развивается по наихудшему сценарию, Турция не станет вмешиваться в конфликт. "Мы не хотим вмешиваться во внутренние дела Сирии. Однако равнодушными мы оставаться также не можем. Если под угрозой окажутся интересы Турции, мы будем вынуждены защищать себя", - заявил А.Гюль.

Напомним, 20 ноября 2011г. Б.Асад заявил в интервью британской прессе о намерении продолжать подавление массовых беспорядков и предупредил, что любое вмешательство Запада в дела Сирии вызовет настоящее "землетрясение" на Ближнем Востоке.

17 ноября 2011г. Лига арабских государств выдвинула Сирии трехдневный ультиматум – прекратить насилие против мирных демонстрантов и позволить въехать в страну иностранным наблюдателям, миссией которых станет контроль над выполнения плана мирного урегулирования ЛАГ. В ответ на это сирийские власти вначале согласились позволить наблюдателям въехать в страну, а также вывести войска и бронетехнику из городов и начать переговоры с оппозицией. Однако столкновения в стране продолжаются.

С марта 2011г. в Сирии не утихают массовые беспорядки. Участники волнений, которые начались на волне общего подъема "арабской весны", требуют отставки Б.Асада и проведения политических реформ. Правительство пошло на ряд уступок, однако жестко пресекает несанкционированные выступления протестующих. По данным ООН, за все время конфликта более 3,5 тыс. человек стали жертвами вооруженного подавления протестов.