Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дептранс поддержал идею вакцинации таксистов и курьеров без гражданства Общество, 10:47 Opel анонсировал появление в России обновленного кроссовера Crossland Авто, 10:47 Консультанты прогнозируют рекордный рост мировой экономики в 2021 году Партнерский материал, 10:43 Онлайн матча «Зенит» — «Урал». Видео Спорт, 10:40 Правительство ввело новые условия для въезда граждан ЕАЭС в Россию Общество, 10:34 Microsoft отчиталась о рекордной выручке в $43 млрд за квартал Инвестиции, 10:33 Актриса театра «Ромэн» Екатерина Жемчужная заболела коронавирусом Общество, 10:32 Власти Москвы обязали оставить на удаленке граждан старше 65 лет Общество, 10:30 МИД заявил о договоренности с США продлить ДСНВ «на наших условиях» Политика, 10:30 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 10:27 ФСБ задержала пропагандировавших «всемирный халифат» в Калужской области Общество, 10:14 BMW назвала российские цены на 635-сильный суперседан Авто, 10:07 Джихан Ву ушел с поста гендиректора производителя майнеров Bitmain Крипто, 10:05 На юго-западе Москвы загорелся автобус Общество, 10:04
С.-Петербург ,  
0 

Из-за взрыва под Петербургом повреждены 16 жилых домов

Фото: Алексей Бронников/Интерпресс
Фото: Алексей Бронников/Интерпресс

Из-за взрыва на пиротехническом заводе под Петербургом повреждены 16 жилых домов. Как сообщает пресс-служба МЧС России, оценочная комиссия по определению ущерба взрыва на пиротехническом заводе «Авангард» в деревне Малые Колпаны Гатчинского района Ленобласти выявила частичные повреждения кровель и остекления 15 частных и одного многоквартирного жилого дома. «Оказание адресной помощи в восстановлении поврежденных кровель и остекления уже началось», — сообщает пресс-служба спасателей.

Взрыв в одном из производственных помещений завода «Авангард» произошел 19 октября — за ним последовал сильный пожар. В результате происшествия погибли четыре человека, еще трое — получили ранения.

Огонь уничтожил три припаркованных возле завода автомобиля. Кроме того, из-за повреждения электроподстанции во время взрыва было нарушено энергоснабжение в деревне Малые Колпаны, частично — водоснабжение. Также была повреждена контактная сеть железнодорожных путей.

Сотрудники Следственного комитета РФ возбудили уголовное дело против главного инженера предприятия. Следствие считает, что он разрешил работать на заводе нескольким лицам, которые не были официально трудоустроены в «Авангарде». Кроме того, ни у кого из них не было допуска для работ в цеху по производству пиротехнических изделий III класса.
В результате они нарушили технику безопасности, из-за чего и произошел взрыв.
Главный инженер признал вину и сейчас сотрудничает со следствием.