Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Уфа» начала переговоры о трансфере футболиста в итальянский клуб Спорт, 18:16 Запрещенный к прокату в России фильм «Дау. Наташа» покажут на Берлинале Общество, 18:15 Умер один из создателей «Маппет-шоу» Джек Бернс Общество, 18:15 В 2020 году инфлюэнс-маркетинг станет по-настоящему «народным» Pro, 18:14 Под Смоленском в районе поиска пропавшего весной юноши обнаружили тело Общество, 18:12 МОК примет меры из-за коронавируса в преддверии Олимпиады-2020 Спорт, 18:08 Роспотребнадзор начал проверять всех туристов из Китая на коронавирус Общество, 17:56 Лукашенко поручил обсудить поставки нефти с Казахстаном Политика, 17:52 СМИ узнали о статусе свидетеля у одного полицейского из дела Голунова Общество, 17:46 Живущих рядом с полигоном «Ядрово» освободят от платы за вывоз мусора Политика, 17:44 Представитель Мордашова назвал клеветой сообщения о болезни бизнесмена Бизнес, 17:43 Медведев на отлично оценил ощущения от работы в новой должности Политика, 17:40 Посевные инвестиции: чем фермеры смогут заменить пестициды — Bloomberg Pro, 17:35 Путин отправил главу Чувашии в отставку Политика, 17:27
С.-Петербург ,  
0 

Из-за взрыва под Петербургом повреждены 16 жилых домов

Фото: Алексей Бронников/Интерпресс

Из-за взрыва на пиротехническом заводе под Петербургом повреждены 16 жилых домов. Как сообщает пресс-служба МЧС России, оценочная комиссия по определению ущерба взрыва на пиротехническом заводе «Авангард» в деревне Малые Колпаны Гатчинского района Ленобласти выявила частичные повреждения кровель и остекления 15 частных и одного многоквартирного жилого дома. «Оказание адресной помощи в восстановлении поврежденных кровель и остекления уже началось», — сообщает пресс-служба спасателей.

Взрыв в одном из производственных помещений завода «Авангард» произошел 19 октября — за ним последовал сильный пожар. В результате происшествия погибли четыре человека, еще трое — получили ранения.

Огонь уничтожил три припаркованных возле завода автомобиля. Кроме того, из-за повреждения электроподстанции во время взрыва было нарушено энергоснабжение в деревне Малые Колпаны, частично — водоснабжение. Также была повреждена контактная сеть железнодорожных путей.

Сотрудники Следственного комитета РФ возбудили уголовное дело против главного инженера предприятия. Следствие считает, что он разрешил работать на заводе нескольким лицам, которые не были официально трудоустроены в «Авангарде». Кроме того, ни у кого из них не было допуска для работ в цеху по производству пиротехнических изделий III класса.
В результате они нарушили технику безопасности, из-за чего и произошел взрыв.
Главный инженер признал вину и сейчас сотрудничает со следствием.