Лента новостей
Авен и Фридман получат по $1 млн по итогам работы Альфа-банка в 2018 году Финансы, 00:46 Reuters узнал об обнаружении нового фактора риска для Boeing 737 MAX Технологии и медиа, 00:35 В Киеве пообещали не допускать российских наблюдателей от ПАСЕ на выборы Политика, 00:21 Помпео пообещал индийцам отреагировать на покупку С-400 «как партнер» Политика, 00:05 КГИ назвал уголовное дело вторым по частоте вариантом участи мэров Политика, 00:00 Посол Японии назвал темы дискуссий Путина и Абэ в Осаке Политика, 00:00 В РЖД объяснили остановку продажи билетов до станции Шиес Общество, 26 июн, 23:43 Каракас заявил о новой попытке переворота с участием генерала из тюрьмы Политика, 26 июн, 23:41 Латвия опубликовала заявление 7 стран о «неверном сигнале» России в ПАСЕ Политика, 26 июн, 23:22 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 26 июн, 23:07 Власти назвали сроки поставки С-400 Индии Политика, 26 июн, 23:01 Киев ответил на предложение Москвы по морякам фразой «так не будет» Политика, 26 июн, 22:48 ЦБ разъяснил бизнесу меры по предотвращению блокировки счетов Экономика, 26 июн, 22:44 Минобороны сообщило об атаке боевиков дронами на авиабазу Хмеймим Политика, 26 июн, 22:38
С.-Петербург ,  
0 
Дело о ночной стрельбе в Петербурге: полиция задержала не того
Полиция Центрального района Петербурга задержала четверых подозреваемых участников конфликта с со стрельбой, который произошел 20 октября у ночного клуба.
Фото: РБК

Полиция Центрального района Петербурга задержала четверых подозреваемых участников конфликта с со стрельбой, который произошел 20 октября у ночного клуба.

Одного из предполагаемых участников, 26-летнего петербуржца, оперативники уголовного розыска задержали уже спустя несколько часов после потасовки. Впоследствии было установлено, что участие в конфликте он не принимал, и является свидетелем преступления.

В результате реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятий  21 сентября сыщики задержали еще четверых подозреваемых (в возрасте от 28 до 42 лет). Двое из них являются уроженцами города Северодвинск Архангельской области, ранее неоднократно судимые. Среди них и владелец автомобиля, на котором скрылись подозреваемые. Двое других задержанных - граждане одной из стран ближнего зарубежья.

Инцидент произошел в ночь с субботы на воскресенье. Около 5:30 мск на набережной канала Грибоедова у бара "Руки вверх", который принадлежит музыканту одноименной музыкальной группы Сергею Жукову, повздорили сотрудники администрации заведения и посетители. В ход пошло травматическое оружие - пострадали два человека.

Администратор клуба и один из посетителей получили легкие ранения и были направлены в больницу. При попытке задержания нарушители оказали активное сопротивление и попытались скрыться с места происшествия. Полицейские не стали применять табельное оружие, объясняя это большим скоплением людей.

По данному факту было возбуждено дело по ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц). Максимальное наказание предусматривает лишение свободы на срок до семи лет.