Лента новостей
Что будет дальше: цена на Ethereum вновь опустилась ниже $200 16:15, Крипто Суд арестовал имущество бывшего депутата Госдумы Вадима Варшавского 16:12, Общество В Госдуме призвали МИД разорвать дипотношения с Израилем 15:57, Политика Как производят мраморную говядину в России 15:44, РБК и Мираторг В здании Мосгордумы прошла эвакуация 15:33, Общество Экс-глава Госнаркоконтроля займется выращиванием льна 15:27, Политика Первый пассажир Space X: кто такой Юсаку Маэдзава 15:20, Стиль Джек Ма предсказал 20-летнюю торговую войну между Китаем и США 15:18, Политика Госдума сократила размер штрафа депутатам за прогулы 15:12, Общество «Дети теряют элементарные навыки»: каковы риски цифровизации образования 15:10, Партнерский материал Счетная палата за год нашла бюджетных нарушений почти на 550 млрд руб. 15:10, Экономика Токены Tether были заморожены несколько часов: цена Bitcoin снизилась 15:06, Крипто Чайна-таун: какое жилье покупают и арендуют китайцы в Москве 14:53, Недвижимость Трамп ввел пошлины на китайские товары: акции хай-тек гигантов подешевели 14:51, Quote Израиль назвал причиной гибели Ил-20 беспорядочный огонь сирийских ПВО 14:47, Политика «Подготовить детей к изменениям»: каковы новые принципы обучения 14:40, Партнерский материал Роскомнадзор анонсировал проверки Twitter и Facebook 14:27, Технологии и медиа Мария Шарапова объяснила досрочное завершение сезона 14:26, Спорт Пятикратную чемпионку Европы по кикбоксингу нашли мертвой в Абакане 14:21, Общество Глава ACS — РБК+: «Главное для нас — безопасность наших пассажиров» 14:18, Партнерский материал Минфин отменил аукцион по продаже государственных облигаций 14:17, Quote Правительство одобрило состав рабочей группы по реализации инвестпроектов 13:59, Политика Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 13:48, РБК и Элитная недвижимость SpaceX заявила о готовности по заданию властей вывести в космос оружие 13:48, Общество Первый российский двигатель для авиалайнеров сертифицируют в октябре 13:47, Общество Посла Израиля вызвали в МИД России из-за сбитого в Сирии Ил-20 13:45, Политика Собянин вступил в должность мэра Москвы 13:35, Политика Криптовалюта Steem подорожала на 24% на фоне снижения рынка 13:34, Крипто
По данным СК, фигурант "анатомического" дела Л.Развозжаев написал явку с повинной
Санкт-Петербург и область, 22 окт 2012, 15:03
0
По данным СК, фигурант "анатомического" дела Л.Развозжаев написал явку с повинной
Леонид Развозжаев, предполагаемый сообщник оппозиционера Сергея Удальцова, обвиняемого в подготовке массовых беспорядков, написал явку с повинной.

Леонид Развозжаев, предполагаемый сообщник оппозиционера Сергея Удальцова, обвиняемого в подготовке массовых беспорядков, написал явку с повинной. Об этом сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ.

18 октября 2012г. Л.Развозжаев был объявлен в федеральный розыск. СК сообщает, что 21 октября он сам обратился в Главное следственное управление и сообщил о своем желании написать явку с повинной. В ней он подробно сообщил об обстоятельствах приготовления им, С.Удальцовым, Константином Лебедевым и иными лицами к организации массовых беспорядков на территории РФ, а также о причастности этих лиц к массовым беспорядкам, произошедшим 6 мая 2012г. на Болотной площади в Москве.

Как следует из явки с повинной, сделанной Л.Развозжаевым, финансирование этих беспорядков осуществлялось со стороны грузинского политика Гиви Таргамадзе. "Все изложенное в явке с повинной, а также другие доводы будут тщательно проверены следственным путем", - отметили в СК РФ.

Там сообщили, что Л.Развозжаев в присутствии защитника допрошен следователями в качестве подозреваемого. В ближайшее время ему планируется предъявить обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.30, ч.1 ст.212 Уголовного кодекса РФ (приготовление к организации массовых беспорядков). Подозреваемый уже арестован.

Ранее И.Пономарев писал в своем микроблоге, что его помощник был задержан российскими спецслужбами в Киеве и доставлен в Москву. Отметим, что в Интернете уже появилось видеоролик, в котором Л.Развозжаев говорит о том, что его два дня подвергали пыткам.

Напомним, 17 октября в связи с расследованием информации, представленной в фильме "Анатомия протеста-2", были задержаны координатор "Левого фронта" С.Удальцов и его помощник К.Лебедев. При этом К.Лебедев был арестован, С.Удальцов был отпущен под подписку о невыезде. Л.Развозжаев скрылся, после чего 19 октября был объявлен в розыск Следственным комитетом РФ. Оппозиционер подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.30 и ч.1 ст.212 Уголовного кодекса РФ (приготовление к организации массовых беспорядков).

Ранее сообщалось, что в рамках процессуальной проверки по поручению следователя специалистами проведено фоноскопическое исследование видеоматериалов, полученных в телекомпании НТВ, и признаков монтажа в видеоматериалах не выявлено. Как заявляет следствие, установлено, что голос, в том числе имеющийся в сюжетах, снятых скрытой камерой видеонаблюдения в фильме "Анатомия протеста-2", принадлежит С.Удальцову, а встреча, фрагменты которой показаны в фильме, происходила во второй половине июня 2012г. в жилом помещении в Минске. Участие во встрече с грузинской стороны принимали тогдашний председатель парламентского комитета Грузии по обороне и безопасности Г.Таргамадзе, консул Грузии в Молдавии Михаил Иашвили, а также трое их помощников. С российской стороны во встрече принимали участие С.Удальцов, К.Лебедев и Л.Развозжаев.