Лента новостей
Не поставленные в Китай ракеты С-400 оказались поводом для санкций США Экономика, 07:02 Родителей экс-премьера Италии арестовали по обвинению в мошенничестве Общество, 06:33 Коалиция из 16 штатов подала иск против Трампа из-за стены на границе Политика, 06:00 Facebook объяснил блокировку страниц связанной с RT компании Политика, 05:58 Власти Сахалина заявили о недопустимости передачи Курил Японии Политика, 05:36 В Нью-Йорке умер автор термина «глобальное потепление» Общество, 04:58 Макрон подготовил «предупредительный выстрел» для Европы Политика, 04:28 Демократы начали расследование связей стрелковой ассоциации США с Россией Политика, 04:09 СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Большинство жителей Курил выступили против передачи островов Японии Политика, 02:33 Дипломаты опровергли задержание на Гаити россиянина в составе ОПГ Общество, 02:24 Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54
С.-Петербург ,  
0 
По данным СК, фигурант "анатомического" дела Л.Развозжаев написал явку с повинной
Леонид Развозжаев, предполагаемый сообщник оппозиционера Сергея Удальцова, обвиняемого в подготовке массовых беспорядков, написал явку с повинной.

Леонид Развозжаев, предполагаемый сообщник оппозиционера Сергея Удальцова, обвиняемого в подготовке массовых беспорядков, написал явку с повинной. Об этом сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ.

18 октября 2012г. Л.Развозжаев был объявлен в федеральный розыск. СК сообщает, что 21 октября он сам обратился в Главное следственное управление и сообщил о своем желании написать явку с повинной. В ней он подробно сообщил об обстоятельствах приготовления им, С.Удальцовым, Константином Лебедевым и иными лицами к организации массовых беспорядков на территории РФ, а также о причастности этих лиц к массовым беспорядкам, произошедшим 6 мая 2012г. на Болотной площади в Москве.

Как следует из явки с повинной, сделанной Л.Развозжаевым, финансирование этих беспорядков осуществлялось со стороны грузинского политика Гиви Таргамадзе. "Все изложенное в явке с повинной, а также другие доводы будут тщательно проверены следственным путем", - отметили в СК РФ.

Там сообщили, что Л.Развозжаев в присутствии защитника допрошен следователями в качестве подозреваемого. В ближайшее время ему планируется предъявить обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.30, ч.1 ст.212 Уголовного кодекса РФ (приготовление к организации массовых беспорядков). Подозреваемый уже арестован.

Ранее И.Пономарев писал в своем микроблоге, что его помощник был задержан российскими спецслужбами в Киеве и доставлен в Москву. Отметим, что в Интернете уже появилось видеоролик, в котором Л.Развозжаев говорит о том, что его два дня подвергали пыткам.

Напомним, 17 октября в связи с расследованием информации, представленной в фильме "Анатомия протеста-2", были задержаны координатор "Левого фронта" С.Удальцов и его помощник К.Лебедев. При этом К.Лебедев был арестован, С.Удальцов был отпущен под подписку о невыезде. Л.Развозжаев скрылся, после чего 19 октября был объявлен в розыск Следственным комитетом РФ. Оппозиционер подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.30 и ч.1 ст.212 Уголовного кодекса РФ (приготовление к организации массовых беспорядков).

Ранее сообщалось, что в рамках процессуальной проверки по поручению следователя специалистами проведено фоноскопическое исследование видеоматериалов, полученных в телекомпании НТВ, и признаков монтажа в видеоматериалах не выявлено. Как заявляет следствие, установлено, что голос, в том числе имеющийся в сюжетах, снятых скрытой камерой видеонаблюдения в фильме "Анатомия протеста-2", принадлежит С.Удальцову, а встреча, фрагменты которой показаны в фильме, происходила во второй половине июня 2012г. в жилом помещении в Минске. Участие во встрече с грузинской стороны принимали тогдашний председатель парламентского комитета Грузии по обороне и безопасности Г.Таргамадзе, консул Грузии в Молдавии Михаил Иашвили, а также трое их помощников. С российской стороны во встрече принимали участие С.Удальцов, К.Лебедев и Л.Развозжаев.