Лента новостей
Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 18:22 В России отзовут 14,5 тыс. автомобилей Ford Explorer Общество, 18:21 Мосгордума поддержала приравнивающий вейпы к сигаретам законопроект Общество, 18:14 Губернатор после опроса ВЦИОМ предложил перенести храм в Екатеринбурге Политика, 18:02 Экс-главу «Еврофинанс Моснарбанка» заподозрили по делу о хищении ₽490 млн Политика, 18:02 Фонд - застройщик храма в Екатеринбурге отреагировал на опрос ВЦИОМа Общество, 17:57 Дружеские отношения между бизнес-партнерами: лучше или хуже для дела РБК и «Билайн» Бизнес, 17:54 Кто на самом деле получит отсрочку применения онлайн-касс Pro, 17:53 Главный тренер «Марселя» покинет свой пост по окончании сезона Спорт, 17:34 Самолеты ВКС России дважды за два дня пролетели вдоль побережья Аляски Общество, 17:32 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 17:26 На Украине завели новое дело против Порошенко Политика, 17:21 Как нужно регулировать криптовалюты в России Крипто, 17:14 Василевский станет основным вратарем сборной России на игре ЧМ против США Спорт, 17:10
С.-Петербург ,  
0 
Милиционер, сбивший трех школьниц, заключен под стражу
Каргасокский районный суд Томской области в четверг принял решение об аресте милиционера, который, управляя автомобилем в нетрезвом виде, сбил трех школьниц. Об этом сообщила РБК представитель управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по региону Елена Лебедва.

Каргасокский районный суд Томской области в четверг принял решение об аресте милиционера, который, управляя автомобилем в нетрезвом виде, сбил трех школьниц. Об этом сообщила РБК представитель управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по региону Елена Лебедва.

Медицинское освидетельствование подтвердило, что сотрудник правоохранительных органов, допустивший ДТП, в котором одна девушка погибла и двое пострадали, находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Содержание спиртного в крови арестованного милиционера в момент ДТП составило 1,43 промилле.

Расследование инцидента продолжается. Отметим, что следствие намерено дать правовую оценку и действиям руководства интерната, воспитанницами которого были сбитые девочки. У следователей возник вопрос, что делали школьницы в восемь вечера вдали от учебного заведения.

Напомним, трагедия произошла 19 октября 2010 года в поселке Каргасок Томской области. Нетрезвый прапорщик милиции, управляя личным автомобилем в свободное от службы время, сбил трех школьниц, которые шли по обочине в попутном направлении.

Прибывшая на место происшествия "скорая" в темноте задавила одну из пострадавших. От полученных травм 15-летняя девушка скончалась на месте. Две другие школьницы были госпитализированы с сотрясением мозга и переломами.

По результатам проверки было установлено, что водитель кареты скорой помощи был трезв.

После происшествия виновник ДТП, старший конвоя группы охраны и конвоирования изолятора временного содержания Каргасокского РОВД, был отстранен от исполнения служебных обязанностей. Также решением главы областного УВД были отстранены от должности начальник милиции общественной безопасности районного ОВД и начальник ИВС.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего" (ч.3 ст.264 УК РФ).