Лента новостей
В России возобновился рост числа банкротств компаний Экономика, 08:00 СМИ назвали сроки введения в России цветовой маркировки продуктов Общество, 07:56 Власти обсудят новый критерий для изъятия земель у фермеров Бизнес, 07:00 СМИ узнали о предложении регионов скорректировать критерии нуждаемости Общество, 06:48 Два человека погибли в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье Общество, 06:37 Двух пьяных дебоширов сняли с рейса Новокузнецк — Москва Общество, 06:21 Mail.ru Group запустила голосового помощника «Марусю» за $2 млн Технологии и медиа, 05:57 Циклон оставил без электричества жителей нескольких районов Сахалина Общество, 05:31 CNN узнал о планах США перебросить на Ближний Восток дополнительные силы Политика, 05:04 Эксперты предупредили о модернизации странами ядерного оружия Политика, 04:46 Гройсман предложил партиям Тимошенко и Порошенко «отдохнуть на пенсии» Политика, 04:25 Два человека погибли при пожаре в жилом доме на севере Москвы Общество, 04:04 СМИ узнали об окончании испытаний «Ночного суперохотника» Политика, 03:53 В результате ДТП с автобусом в Венесуэле погибли 16 человек Общество, 03:45
С.-Петербург ,  
0 
Петербург за пять минут: важнейшее за неделю
РБК Петербург с подборкой самых актуальных и читаемых новостей рабочей недели:
Фото: РБК Петербург

Цифровая медицина начала спасать жизни в Петербурге

За последние несколько лет «матчасть» петербургской медицины резко изменилась и количественно, и качественно — вся оснастка стала цифровой. Вслед за государственными лечебными учреждениями, материально-техническую базу нарастили частные клиники. «Госпитали стали похожи на высокотехнологичные фабрики; панель управления аппаратом УЗИ теперь напоминает приборную доску космолета», — так характеризует перемены, произошедшие в петербургской медицине, управляющий партнер сети клиник «Евромед» Александр Абдин. Тем более странно, что, по данным мониторинга Фонда «Здоровье», опирающегося на данные Росстата и Минздрава РФ, Петербург оказался среди российских лидеров по росту внутрибольничной смертности.

Дерби олигархов: нужны ли Петербургу три футбольных клуба

Успешное выступление двух новых петербургских футбольных клубов (в том числе и недавняя игра «Динамо» против «Зенита») позволяет говорить о том, что в городе начало формироваться новое дерби по аналогии с Москвой, где играют четыре команды российской премьер-лиги. Примечательно, что все три петербургских клуба — «Зенит», «Динамо» и «Тосно» — принадлежат крупным финансово-промышленным конгломератам. О том, нужны ли Петербургу три футбольных клуба, читайте в публикации спортивного обозревателя Владислава Бачурова.

В Петербурге задержан высокопоставленный чиновник

В Петербурге задержаны директор филиала Федеральной кадастровой палаты по Ленинградской области и его заместитель. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по Ленобласти. По данным следствия, 47-летний глава кадастровой палаты Ленобласти Олег Михеев и его 34-летний заместитель в 2016 году получили от одного из предпринимателей взятку в виде земельных участков в Ломоносовском районе Ленобласти и квартиры в Петербурге.

В Петербурге продан один из самых дорогих бизнес-центров в городе

Бизнес-центр класса А «Северная столица», ранее принадлежавший Балтийскому банку сменил собственника. Новым владельцем здания на набережной Мойки, 36 стала сеть бизнес-центров «Сенатор» Андрея Фоменко. По экспертным оценкам, на которые ссылается издание, стоимость «Северной столицы» составляет от 1,5 до 2 млрд руб.

В Ленобласти нашли способ пополнить бюджет за счет автомобилистов

Правительство Ленобласти хочет увеличить число комплексов фото- и видеофиксации нарушений на дорогах. Об этом на сегодняшнем заседании правительства сообщил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко. По расчетам чиновников, установка дополнительных камер позволит значительно улучшить ситуацию с безопасностью на дорогах, а заодно и повысить отчисления от штрафов в бюджет региона

В Петербурге обсуждают строительство новой скоростной автомагистрали

Маршрут Восточного скоростного диаметра (ВСД) может быть изменен. Об этом РБК Петербург сообщили в пресс-службе правительства Ленобласти. Сейчас рассматривается вариант продления трассы до Колтушского шоссе и ее соединения с проектируемой дорогой во Всеволожск. Впрочем, окончательный выбор маршрута ВСД по территории Ленобласти пока не сделан.

В Петербурге готовят новые запреты для потребителей алкоголя

В Петербурге предлагают ввести тотальный запрет на продажу алкоголя на время проведения масштабных городских мероприятий. Соответствующий законопроект подготовил глава фракции «Единая Россия» в городском парламенте Александр Тетердинко. За последнюю неделю это уже второе ограничение, направленное на алкогольную розницу в Петербурге.