Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На красной ветке московского метро остановлено движение между 8 станциями Общество, 07:09 Подмосковные власти приостановили выдачу земли под рекультивацию «Ядрово» Общество, 07:00 Аналитики назвали регионы с самой дешевой арендой однокомнатной квартиры Общество, 06:52 NYT узнала о неудаче США в вывозе 50 особо опасных боевиков ИГ из Сирии Политика, 06:31 Комментарий к видео в YouTube впервые собрал больше 1 млн лайков Технологии и медиа, 06:23 Конгрессмен поздравил ВМС США фотографией с российским крейсером Политика, 05:23 Стали известны регионы — лидеры по строительству жилья Бизнес, 04:58 В Екатеринбурге огласили первые результаты выборов площадки для храма Общество, 04:56 В России началась последняя волна перехода на цифровое телевещание Технологии и медиа, 04:36 Зеленский попросил украинцев не делать «картинку» для российского ТВ Политика, 03:52 В Филадельфии при стрельбе на улице пострадали шесть человек Общество, 03:36 Франция вслед за США решила обезопасить своих военных в Сирии Политика, 03:21 Трамп заявил о выполнении Китаем одного из условий по торговой сделке Политика, 03:21 Венгерская оппозиция одержала победу в борьбе за Будапешт Политика, 02:26
С.-Петербург ,  
0 
Финны оценили стоимость независимости
Фото: Picvario/Интерпресс

Финны рассказали социологам, сколько денег им необходимо для того, чтобы чувствовать себя независимыми. Согласно соцопросу, проведенному Страховой компанией Lähi-Tapiola, среднему финну нужно 2,1 млн евро, чтобы жить безбедно. Для пенсионера эта сумма равняется 800 тыс. евро.

Мужчины в Суоми оказались более требовательными, чем женщины — чтобы считать себя финансово независимыми, им нужно 2,7 млн евро. Женщинам достаточно лишь половины от этой суммы.

Аналитики Lähi-Tapiola обращают внимание на то, что финансовая независимость означает для разных людей разные вещи. Кто-то мечтает бросить работу и начать жить в свое удовольствие, в то время как другие хотят иметь на счету кругленькую сумму, способную выручить в непредвиденной ситуации.

В прошлом году средняя ежемесячная зарплата в Финляндии составила в 3 368 евро (до вычета налогов). Однако, как сообщает Yle со ссылкой на данные, собранные Статистическим центром Финляндии, у 63% работающих на полной ставке сотрудников прошлогодний ежемесячный заработок был меньше этой цифры.

Самая «типичная» зарплата в Финляндии 2 500 евро. Всего в прошлом году 2500 — 2599 евро в месяц зарабатывали 69 тыс. работников. В основном, речь идет о медицинских работниках, а также сотрудниках детских садов и рабочих, занятых в строительной сфере.

В заработок засчитываются все надбавки, доплата за переработанные часы, а также бонусы. При этом в Статистическом центре уточнили, что входе исследования не учитывались премиальные выплаты и отпускные.
Исследование Статистического центра показало, что в среднем до 30 лет финны зарабатывают от 2 тыс. до 3 тыс. евро, после 30 заработок серьезно увеличивается. После 60 лет работающие финны получают около 3489 евро в месяц.