Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роспотребнадзор выступил за запрет развлечений в ночное время Общество, 10:14 Роспотребнадзор предписал повсеместное обязательное ношение масок Общество, 10:08 Минздрав направил в Курган медиков после просьбы местных врачей Путину Общество, 10:07 Как извлекать пользу из данных: шесть направлений трансформации компании Pro, 10:07 Как ходить в музеи, контролировать эмоции и отдохнуть от людей РБК и TAG Heuer, 10:06 Роспотребнадзор предписал усилить дезинфекцию в общественных местах Общество, 10:06 В Москве от коронавируса за сутки вылечились свыше 3,2 тыс. человек Общество, 09:53 DeFi, IEO и ICO. На чем больше всего заработали люди из сферы криптовалют Крипто, 09:44 Глава Нагорного Карабаха сменил министра обороны после ранения Политика, 09:44 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 09:37 Гейтс допустил «неидеальность» первых вакцин от коронавируса Общество, 09:36 Какие компании выбрать в свой инвестиционный портфель РБК и Финансовая платформа, 09:08 В Киргизии отправили в отставку секретаря Совбеза и назначили нового Политика, 09:04 Работа на чемоданах: как белые воротнички стали кочевниками — Bloomberg Pro, 09:01
С.-Петербург ,  
0 

Главный тренер «Зенита» прокомментировал фиаско в матче с «Динамо»

Роберто Манчини
Роберто Манчини (Фото: Александр Николаев/Интерпресс)

Главный тренер петербургского футбольного клуба «Зенит» Роберто Манчини выразил неудовлетворение работой судейской бригады во время матча 1/16 финала Кубка России между «сине-бело-голубыми» и петербургским «Динамо».

«Динамо», выступающее в Футбольной национальной лиге (ФНЛ), накануне со счетом 3:2 обыграло «Зенит». Основное время встречи завершилось со счетом 2:2, а в дополнительное динамовский полузащитник Артем Кулишев забил победный мяч с пенальти. Таким образом, «Динамо» вышло в 1/8 финала Кубка России.

«Мне очень жаль, мы хотели дойти до финала, но не получилось. Матч был омрачен многочисленными судейскими ошибками. Рад, что мои игроки боролись в меньшинстве», — цитирует главного тренера «Зенита» «Спорт-Экспресс».

Гендиректор «Динамо» Дмитрий Рубашко, в свою очередь, выразил мнение, что судейство в матче было абсолютно нормальным и непредвзятым. «Ругать судей или хвалить — дело неблагодарное. Если этих судей назначили на такой матч, значит, они являются квалифицированными. Команды, для которых матч закончился плохим исходом, частенько брюзжат на судей. Я же ничего такого не видел, на мой взгляд, судейство было абсолютно нормальным, непредвзятым, у меня нет ни одной претензии», — цитирует Рубашко ТАСС.

«Зенит» является командой высокого уровня. А топ-клубам зачастую сложнее играть с командами из более низких дивизионов, так как труднее найти мотивацию. Они выходят не с таким настроем, как обычно, это психология, от этого никуда не деться», — добавил Рубашко.

Справка

Петербургский футбольный клуб «Динамо» был основан в 1922 году. В 2004 году он был расформирован, в 2007 воссоздан. Несколько лет назад СМИ писали о том, что клуб могут снова расформировать из-за долгов. Однако вскоре команду приобрел миллиардер и совладелец «СМП-Банка» Борис Ротенберг, только что вышедший из проекта московского футбольного «Динамо». В прошлом сезоне, напомним, «Динамо» играло в третьем по силе дивизионе России — ПФЛ. По итогам сезона 2016/17 клуб обеспечил себе место во втором дивизионе.