Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД Армении назвал продуктивными переговоры в Вашингтоне по Карабаху Политика, 01:40 Почему стоит иметь собственный автомобиль в 2020 году 01:30 В Москве суд арестовал подозреваемого в подготовке теракта Общество, 01:08 Число заболевших COVID-19 в мире превысило 42 млн Общество, 01:03 В «Газпроме» оценили влияющие на достройку «Северного потока-2» факторы Бизнес, 00:30 США объявили награду до $10 млн за информацию о финансировании «Хезболлы» Общество, 00:23 Что делать, когда не знаешь, чего хочется. Тест 00:21 Хоккеист «Металлурга» забросил шайбу в 16 лет и побил рекорд КХЛ Спорт, 00:14 «Спартак» против «Краснодара» и приезд тренера «Динамо». Анонс тура РПЛ Спорт, 00:00 Свободный несвободный рынок: как Америка оказалась во власти монополий Pro, 00:00 В «Руспродсоюзе» предупредили о подорожании макарон Общество, 23 окт, 23:57 В Екатеринбурге проверят работу скорой после слов о «небольшой истерии» Общество, 23 окт, 23:47 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 23 окт, 23:39 Власти Петербурга заявили о колоссальном дефиците рабочей силы Общество, 23 окт, 23:13
С.-Петербург ,  
0 

Петербургская полиция нашла украденную коллекцию дорогих картин

Картины художника Владимира Эмме у петербургского коллекционера украл его пасынок

Петербургская полиция вернула владельцам украденные картины художника Владимира Эмме. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МВД по Петербургу и Ленобласти.

В апреле этого года из квартиры дома 35 по Среднему проспекту В.О. был похищен антиквариат на общую сумму около 18,3 млн рублей (в том числе 37 картин В.Эмме). По данным СМИ, полотна собирались заявителем из частных коллекций для выставки.

По подозрению в совершении преступления сотрудники уголовного розыска и районной полиции задержали 28-летнего петербуржца. Во время обыска у него дома правоохранители нашли украденные картины. Против предполагаемого преступника возбуждено уголовное дело по ч. 3 статьи 158 УК РФ (кража), ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Полиция не называет имя задержанного, однако «Фонтанка» со ссылкой на свои источники пишет, что по подозрению в краже задержан пасынок заявителя. По предварительной версии, после развода родителей он убрал картины на антресоли, а затем отнес их в скупку.

Владимир Эмме жил в 20-годы на Васильевском острове, где и создал основную часть своих полотен. Также он занимался художественным оформлением ряда зданий Петрограда. В конце 20-х художник эмигрировал.