Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Рособрнадзора заявил о проработке вопроса сдачи ЕГЭ онлайн Общество, 14:22 Шипы или липучка: какие шины выбрать для зимы РБК и Dunlop, 14:14 Минприроды назвало регионы с наибольшим риском «мусорного коллапса» Общество, 14:12 Успешный интернет-магазин с нуля: 10 важных элементов Pro, 14:04 Хогвартс для айтишника: как школа из Мытищ готовит детей к индустрии 4.0 Pro, 14:04 Россия попросила изменить правила четверных прыжков в фигурном катании Спорт, 14:02 Министр обороны Боливии объявил об отставке Политика, 14:00 Московская биржа анонсировала выпуск первых «зеленых» облигаций Зеленая экономика, 13:59  Во Франции не исключили лишения доцента Соколова ордена Почетного легиона Общество, 13:58 «Город в городе»: каким будет крупнейший офисный парк Новой Москвы Недвижимость, 13:56  Задержанных в Венгрии фанатов ЦСКА отпустили на свободу Спорт, 13:53 Ложная стратегия: 6 ошибок начинающего инвестора Quote, 13:51 Владимир Соловьев ответил на решение Украины завести два дела против него Технологии и медиа, 13:51 Евгений Смирнов — о псевдоэкологических маркировках на товарах Партнерский материал, 13:45
С.-Петербург ,  
0 
Петербургская полиция нашла украденную коллекцию дорогих картин
Картины художника Владимира Эмме у петербургского коллекционера украл его пасынок

Петербургская полиция вернула владельцам украденные картины художника Владимира Эмме. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МВД по Петербургу и Ленобласти.

В апреле этого года из квартиры дома 35 по Среднему проспекту В.О. был похищен антиквариат на общую сумму около 18,3 млн рублей (в том числе 37 картин В.Эмме). По данным СМИ, полотна собирались заявителем из частных коллекций для выставки.

По подозрению в совершении преступления сотрудники уголовного розыска и районной полиции задержали 28-летнего петербуржца. Во время обыска у него дома правоохранители нашли украденные картины. Против предполагаемого преступника возбуждено уголовное дело по ч. 3 статьи 158 УК РФ (кража), ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Полиция не называет имя задержанного, однако «Фонтанка» со ссылкой на свои источники пишет, что по подозрению в краже задержан пасынок заявителя. По предварительной версии, после развода родителей он убрал картины на антресоли, а затем отнес их в скупку.

Владимир Эмме жил в 20-годы на Васильевском острове, где и создал основную часть своих полотен. Также он занимался художественным оформлением ряда зданий Петрограда. В конце 20-х художник эмигрировал.