Лента новостей
Лига Европы по футболу. «Байер» — «Краснодар». Онлайн Спорт, 23:00 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы благодаря дублю Азмуна Спорт, 22:55 Оппозиция Венесуэлы заявила о переходе 11 дипломатов на сторону Гуаидо Политика, 22:53 S&P поместило рейтинг ПКБ на пересмотр из-за «дела Baring Vostok» Бизнес, 22:39 NASA нашло в кораблях Boeing и SpaceX угрозу для космической программы Технологии и медиа, 22:19 «Роскосмос» сообщил о погрешностях при запуске египетского спутника Технологии и медиа, 21:45 Власти Петербурга предупредили об угрозе падения штукатурки из-за погоды Общество, 21:43 Россия обвинила США в подготовке провокации на границе с Венесуэлой Политика, 21:41 Бизнес-омбудсмен попросил Чайку проверить законность ареста Калви Бизнес, 21:26 Путин назначил нового постпреда при ОДКБ Политика, 21:21 ГТЛК учредит центр для контроля инфраструктурного плана на 6 трлн руб. Бизнес, 21:13 Нетаньяху и Путин договорились о новой встрече в Москве Политика, 21:01 Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Фенербахче». Онлайн Спорт, 20:55 FT описала используемые иранским бизнесом способы обхода санкций США Бизнес, 20:47
С.-Петербург ,  
0 
Г.Явлинский согласился пройти выборы в президенты РФ
Один из создателей партии "Яблоко" Григорий Явлинский выразил желание выдвинуть свою кандидатуру на выборах президента РФ в марте 2012г., но лишь в том случае, если его партия пройдет в Госдуму.

Один из создателей партии "Яблоко" Григорий Явлинский выразил желание выдвинуть свою кандидатуру на выборах президента РФ в марте 2012г., но лишь в том случае, если его партия пройдет в Госдуму. Политик выразил мнение, что "Яблоко" может получить около 15% на парламентских выборах, если явка 4 декабря составит 70%. Об этом сообщает радио "Эхо Москвы".

В настоящее время Г.Явлинский является первым номером в общефедеральном списке "Яблока". По его словам, если партия преодолеет барьер прохождения в Госдуму, он возглавит парламентскую фракцию. Однако если "Яблоко" пройдет только в Законодательное собрание Санкт-Петербурга, политик готов работать рядовым депутатом в городской думе Северной столицы.

Вместе с Г.Явлинским первую тройку федерального списка "Яблока" составили председатель партии и ее московского регионального отделения Сергей Митрохин, а также член политического комитета партии, член-корреспондент и советник Российской академии наук Алексей Яблоков.

Партию "Яблоко" уже поддержали видные деятели культуры и искусства, в частности режиссер Александр Сокуров и музыкант Юрий Шевчук. Последний выразил мнение, что "Яблоко" "имеет полное право отстаивать права граждан России в Законодательном собрании Петербурга и в Государственной думе России".

"Я с этими парнями стоял на "Митинге несогласных" против построения Газпромовской башни, которая изуродовала бы вид нашего города. Если партия "Яблоко" будет в парламенте, жители Петербурга будут спать более спокойно, зная, что ни одно историческое здание в городе не снесут", – заявил Ю.Шевчук.

Выборы в Госдуму должны состояться 4 декабря 2011г. Для прохождения в нижнюю палату парламента партиям необходимо будет преодолеть 7-процентный барьер. В выборах планируют принять участие все семь российских партий: "Единая Россия", "Справедливая Россия", "Правое дело", КПРФ, ЛДПР, "Яблоко" и "Патриоты России". Партии народной свободы (ПарНаС) Министерство юстиции РФ отказало в регистрации.