Лента новостей
В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21 сен, 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21 сен, 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21 сен, 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21 сен, 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21 сен, 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 21 сен, 20:55, Общество Памфилова объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 21 сен, 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 21 сен, 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 21 сен, 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 21 сен, 20:27, Бизнес
Г.Явлинский согласился пройти выборы в президенты РФ
Санкт-Петербург и область, 22 сен 2011, 17:29
0
Г.Явлинский согласился пройти выборы в президенты РФ
Один из создателей партии "Яблоко" Григорий Явлинский выразил желание выдвинуть свою кандидатуру на выборах президента РФ в марте 2012г., но лишь в том случае, если его партия пройдет в Госдуму.

Один из создателей партии "Яблоко" Григорий Явлинский выразил желание выдвинуть свою кандидатуру на выборах президента РФ в марте 2012г., но лишь в том случае, если его партия пройдет в Госдуму. Политик выразил мнение, что "Яблоко" может получить около 15% на парламентских выборах, если явка 4 декабря составит 70%. Об этом сообщает радио "Эхо Москвы".

В настоящее время Г.Явлинский является первым номером в общефедеральном списке "Яблока". По его словам, если партия преодолеет барьер прохождения в Госдуму, он возглавит парламентскую фракцию. Однако если "Яблоко" пройдет только в Законодательное собрание Санкт-Петербурга, политик готов работать рядовым депутатом в городской думе Северной столицы.

Вместе с Г.Явлинским первую тройку федерального списка "Яблока" составили председатель партии и ее московского регионального отделения Сергей Митрохин, а также член политического комитета партии, член-корреспондент и советник Российской академии наук Алексей Яблоков.

Партию "Яблоко" уже поддержали видные деятели культуры и искусства, в частности режиссер Александр Сокуров и музыкант Юрий Шевчук. Последний выразил мнение, что "Яблоко" "имеет полное право отстаивать права граждан России в Законодательном собрании Петербурга и в Государственной думе России".

"Я с этими парнями стоял на "Митинге несогласных" против построения Газпромовской башни, которая изуродовала бы вид нашего города. Если партия "Яблоко" будет в парламенте, жители Петербурга будут спать более спокойно, зная, что ни одно историческое здание в городе не снесут", – заявил Ю.Шевчук.

Выборы в Госдуму должны состояться 4 декабря 2011г. Для прохождения в нижнюю палату парламента партиям необходимо будет преодолеть 7-процентный барьер. В выборах планируют принять участие все семь российских партий: "Единая Россия", "Справедливая Россия", "Правое дело", КПРФ, ЛДПР, "Яблоко" и "Патриоты России". Партии народной свободы (ПарНаС) Министерство юстиции РФ отказало в регистрации.