Лента новостей
Трамп предпочел «взаимодействие с Путиным» вражде 21:55, Политика Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 21:45, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21:40, РБК и IWC Мария Шарапова снялась с турнира в Сан-Хосе 21:28, Спорт Экс-глава СК Дрыманов обжалует свой арест 21:22, Политика Единороссы предложили вдвое снизить НДФЛ для пожилых 21:19, Экономика Генпрокуратура заявила о просьбе Путина поправить его оговорку о Браудере 20:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:56, Партнерский материал В Киеве рассказали о грозящей нехватке хлора для обеззараживания воды 20:47, Общество Катарцы за один день ЧМ потратили на Никольской ₽8 млн на четыре покупки 20:46, Финансы Россия будет экспортировать газ через Украину по «европейскому» контракту 20:45, Бизнес Климкин исключил возможность России изменить решение Стокгольмского суда 20:37, Политика Кто такая Мария Бутина и почему ей грозит тюремное заключение в США 20:35, Политика ЦСКА согласился отпустить Александра Головина 20:24, Спорт Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 20:19, РБК и Sony Bravia Аналитики предсказали ослабление рубля из-за смягчения валютного контроля 20:17, Экономика Власти Финляндии оценили затраты на проведение встречи Путина и Трампа 20:06, Политика Суд арестовал экс-начальника столичного СК Дрыманова по делу о взятках 20:02, Общество Спецпредставитель Путина проинформирует Иран о переговорах с США 20:00, Политика Москва и Киев признали необходимость нового соглашения по транзиту газа 19:58, Бизнес Новак пообещал рост поставок российского газа в Европу через 10 лет 19:22, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:19, РБК и Ингосстрах Генерал Дрыманов заявил о готовности к «процессуальному сражению» 19:17, Общество МИД назвал «вопиющим» снятие с Киева вины по делу о крушении MH17 19:13, Политика Госдума поддержала штрафы за злоупотребление правом на митинги 19:01, Общество В Петербурге украли еще одну фигуру волка Забиваки 18:48, Общество Собянин рассказал о заработанных Москвой на болельщиках 13 млрд руб. 18:48, Общество Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 18:46, РБК и Schneider Electric
Г.Явлинский согласился пройти выборы в президенты РФ
Санкт-Петербург и область, 22 сен 2011, 17:29
0
Г.Явлинский согласился пройти выборы в президенты РФ
Один из создателей партии "Яблоко" Григорий Явлинский выразил желание выдвинуть свою кандидатуру на выборах президента РФ в марте 2012г., но лишь в том случае, если его партия пройдет в Госдуму.

Один из создателей партии "Яблоко" Григорий Явлинский выразил желание выдвинуть свою кандидатуру на выборах президента РФ в марте 2012г., но лишь в том случае, если его партия пройдет в Госдуму. Политик выразил мнение, что "Яблоко" может получить около 15% на парламентских выборах, если явка 4 декабря составит 70%. Об этом сообщает радио "Эхо Москвы".

В настоящее время Г.Явлинский является первым номером в общефедеральном списке "Яблока". По его словам, если партия преодолеет барьер прохождения в Госдуму, он возглавит парламентскую фракцию. Однако если "Яблоко" пройдет только в Законодательное собрание Санкт-Петербурга, политик готов работать рядовым депутатом в городской думе Северной столицы.

Вместе с Г.Явлинским первую тройку федерального списка "Яблока" составили председатель партии и ее московского регионального отделения Сергей Митрохин, а также член политического комитета партии, член-корреспондент и советник Российской академии наук Алексей Яблоков.

Партию "Яблоко" уже поддержали видные деятели культуры и искусства, в частности режиссер Александр Сокуров и музыкант Юрий Шевчук. Последний выразил мнение, что "Яблоко" "имеет полное право отстаивать права граждан России в Законодательном собрании Петербурга и в Государственной думе России".

"Я с этими парнями стоял на "Митинге несогласных" против построения Газпромовской башни, которая изуродовала бы вид нашего города. Если партия "Яблоко" будет в парламенте, жители Петербурга будут спать более спокойно, зная, что ни одно историческое здание в городе не снесут", – заявил Ю.Шевчук.

Выборы в Госдуму должны состояться 4 декабря 2011г. Для прохождения в нижнюю палату парламента партиям необходимо будет преодолеть 7-процентный барьер. В выборах планируют принять участие все семь российских партий: "Единая Россия", "Справедливая Россия", "Правое дело", КПРФ, ЛДПР, "Яблоко" и "Патриоты России". Партии народной свободы (ПарНаС) Министерство юстиции РФ отказало в регистрации.